Венгерский суп гуляш в мультиварке рецепт с фото

252

Венгерский суп гуляш в мультиварке рецепт с фото

Венгерский суп гуляш в мультиварке рецепт с фото



 >  >



Варианты блюда:  


Найдено 98 рецептов.

Тэги:      


Тэги:      


Тэги:        


Тэги:      


Тэги:        


Тэги:      


Тэги:    


Тэги:        

12 января 2011 года

115 баллов






Гуляш. Гуляш – венгерское блюдо, которое представляет собой тушеное мясо с овощами.
Первоначально гуляш был первым блюдом и утолял голод венгерских пастухов. Впрочем, он и сегодня относится к категории густых супов. В России, правда, с этим не согласятся, поскольку гуляш несколько видоизменился – его подают как второе блюдо с разнообразными гарнирами.
Чтобы получить вкусный гуляш, нужно, прежде всего, правильно выбрать для него мясо. Для сочного и жирного гуляша подходят лишь определенные части мяса (нежирные и жесткие куски лучше не брать). Лучше всего брать для гуляша вырезку, лопатку, заднюю ногу либо верхнюю часть отруба бедра. При приготовлении гуляша из свинины лучше всего взять шею либо вырезку. Овощи нужны в том же количестве, что и мясо.
Лучше всего готовить гуляш в чугунной посуде. Если чугуна нет, подойдет и другая посуда с толстыми стенками.
Для приготовления гуляша нужно, прежде всего, освободить мясо от пленок и хрящей. Затем нарезать говядину либо телятину кусочками, быстро (в течение 3-5 минут) обжарить на сильном огне с луком на свином сале. Это нужно для того, чтобы мясо не потеряло сок и равномерно запеклось со всех сторон. Затем следует добавить воду, обжаренный картофель, помидоры или томатную пасту, сладкий перец, муку и тушить до готовности. Гуляш готовится около полутора часов.
Кстати, для загустения соуса можно использовать как муку, так и крахмал.

Гуляш
  • Соль
  • Лист лавровый
  • Томатная паста
  • Бульон
  • Мука пшеничная
  • Лук репчатый
  • Говядина
  • Перец черный
  • Масло растительное
Может, этот гуляш и не имеет ничего общего с настоящим венгерским гуляшом, но мне он нравится. Получается очень нежное мясо и вкусный соус.

Категория: -> ->

Назначения: :
:
 

Гуляш по-триестински
  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Мука пшеничная
  • Лист лавровый
  • Томатная паста
  • Паприка сладкая
  • Масло оливковое
  • Соль
Триестинская разновидность (с австрийскими корнями) широко всем известного блюда под названием гуляш. Отличается от другого известного в нашем регионе гуляша унгерийского тем, что это блюдо не является густым супом с плавающими в нeм мясом и овощами, который подают в глубоких тарелках и в комплекте со столовыми ложками. Очень простое повседневное блюдо... которое является наглядным доказательством того общеизвестного факта, что итальянские женщины никогда не имели привычку вкалывать, как папа Карло, предпочитая проводить свои дни на кухне в окружении многочисленных отпрысков, пока их благоверные супруги работают за десятерых... :-D

Категория: -> ->

Назначения: :
:

Кухня:
 

Венгерский гуляш с чесночными чипетками
  • Говядина
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Перец болгарский
  • Помидор
  • Сало
  • Паприка сладкая
  • Тмин
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Соль
И все-таки я тоже затрудняюсь ответить на вопрос: Гуляш – это первое или второе блюдо!? Вот мой рецепт невероятно вкусного, ароматного гуляша с чипетками. Чипетки – маленькие венгерские клецки из крутого теста. В качестве добавки в тесто можно использовать не только чеснок, а так же различную зелень, паприку и даже орехи. Дорогие поварята, всех приглашаю, на ГУЛЯШ!!!

Категория: -> ->

Назначения: : /
:

Кухня:
 

Гуляш по-чешски
  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Паприка сладкая
  • Перец душистый
  • Тмин
  • Майоран
  • Соль
  • Мука пшеничная
В январе 2013 года посетила Прагу и Чехия очень понравилась! решила приготовить гуляш, но во всех рецептах, которые я нашла в интернете, была томатная паста (помидор), сметана, а в чешском гуляше явно такие ингредиенты не присутствовали. С помощью гугла перевела рецепт с чешского сайта. Получилось очень вкусно, именно такой гуляш мы ели в Праге. Хочу добавить, что точно никто не скажет какой гуляш правильный и у каждой хозяйки свои секреты.

Категория: -> ->

Назначения: :
:
:

Кухня:
 

Гуляш по-домашнему в мультиварке
  • Свинина
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Мука пшеничная
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар
  • Шампиньоны
  • Сметана
  • Вода
  • Специи
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Горчица
  • Перец болгарский
Больше года пользуюсь мультиваркой и многие блюда готовлю с ее помощью. Предлагаю гуляш, приготовленный в мультиварке. Блюдо получается с насыщенным мясным вкусом, приправленным специями и чесночком. Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. "По-домашне му" потому, что готовлю его не по рецепту, а на свой вкус. Угощайтесь!

Категория: -> ->

Назначения: :
:
:
 

Гуляш с пивом "Закарпатский"
  • Мясо
  • Пиво темное
  • Чеснок
  • Яблоко
  • Лист лавровый
  • Перец красный жгучий
  • Паприка сладкая
  • Сок томатный
  • Морковь
  • Капуста кольраби
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
На Закарпатье существует традиция, венгерский суп гуляш в мультиварке рецепт с фото которая помогает приворожить мужчину. По словам мольфаров, женщина, сумевшая приготовить гуляш с пивом способна завоевать сердце любого мужчины. Ведь, как известно, путь к сердцу мужчины, лежит через желудок. А гуляш – сытное блюдо, в основе которого лежит мясо и ароматная юшка из пива, вероятно, придется по вкусу любому, даже самому привередливому мужчине. Кроме того, гуляш украсит праздничный стол и не оставит ваших гостей равнодушными. Закарпатский гуляш принято готовить в дни Масленицы. Во-первых, это прекрасное согревающее блюдо, которое подойдет, как никогда кстати, в дни борьбы между лютой зимой и весной. Во-вторых, по рецепту мольфарки, пивной гуляш можно заворожить на исполнения желаний, а когда еще загадывать желания, как не в Масленицу? И в-третьих, такой гуляш лучше всего готовить на костре в казане, а значит, это прекрасная возможность встретить весну на свежем воздухе и полакомиться чем-то вкусненьким на природе. К гуляшу традиционно можно подать гарнир из картошки-пюре. Если нет возможности приготовить гуляш на костре, можно использовать обычную газовую плиту или же духовку. В последней лучше всего готовить пивной гуляш в горшочках.

Категория: -> ->

Назначения:


 

Гуляш с баклажаном
  • Свинина
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Перец чили
  • Паприка сладкая
  • Соль
  • Перец черный
  • Баклажан
  • Тмин
  • Масло подсолнечное
  • Вода
  • Мука пшеничная
Дорогие поварята, предлагаю рецепт очень вкусного гуляша со свининой с добавлением баклажана, который придает ему неповторимый вкус и густоту. В меру острое, сытное, можно сказать, мужское блюдо, которое можно подавать практически с любым гарниром.

Категория: -> ->

Назначения: :

:
 

Гуляш из курицы в МВ
  • Филе куриное
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Перец сладкий красный
  • Приправа
  • Масло растительное
  • Томатная паста
  • Лист лавровый
Вкусный, ароматный гуляш из курицы, приготовленный в мультиварке.

Категория: ->

Назначения: :
:
 

Тэги:  

Тэги:    

30 июня

70 баллов



Венгерский суп гуляш в мультиварке рецепт с фото

Венгерский суп гуляш в мультиварке рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон