Утка в гусятнице рецепт с пошаговым фото

49

Утка в гусятнице рецепт с пошаговым фото

Утка в гусятнице рецепт с пошаговым фото



Думаю, у многих на кухне или в кладовой стоит утятница. Она напоминает казанок, только овальной формы. В такой часто готовят капусту или картофель. Расскажу, как приготовить утку в утятнице. В утятнице, как и в казанке, толстые стенки, поэтому блюдо не пригорает и хорошо готовится. Если вы не можете правильно сделать утку, у вас она получается сухой, воспользуйтесь утятницей. Благодаря ей мясо получится нежным и сочным, можно добавить любые овощи, яблоки и специи. Можно запечь утку целиком или нарезать кусочками.

1

Выпотрошенную утку вымойте, опалите перья. Вытрите утку насухо салфетками.

2

Очистите и вымойте картофель, разрежьте пополам, а если он крупный, разрежьте на 3-4 части.

3

Вымойте яблоки и нарежьте их дольками, удалите семена. Вымойте грибы, оставьте их целиком.

4

Очистите и измельчите чеснок, зелень, смешайте с остальными специями, растительным маслом. Полученной смесью натрите утку.

5

Нафаршируйте ее яблоками, с помощью зубочисток или нитками скрепите брюхо, чтобы яблоки не вывалились.

6

Налейте 0,5 лира воды в утятницу и выложите утку спиной вниз. Сверху уложите картофель и грибы, накройте утятницу крышкой.

7

Отправьте утятницу в разогретый до 240 градусов духовой шкаф на 90 минут, затем откройте крышку и запекайте еще 15-20 минут.

8

Выложите утку на тарелку и оставьте на 10-15 минут. Подавайте на стол утку целиком с овощами.



Утка в гусятнице рецепт с пошаговым фото

Утка в гусятнице рецепт с пошаговым фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон