Творожный пирог без сливочного масла в мультиварке рецепты с фото

2161

Творожный пирог без сливочного масла в мультиварке рецепты с фото

Творожный пирог без сливочного масла в мультиварке рецепты с фото



Сегодня готовить яблочные пироги не составляет никакого труда, ведь круглый год в продаже есть спелые и вкусные яблоки разных сортов. А с чудесным приспособлением - мультиваркой, где есть чудесная функция "Выпечка" - готовить стало ещё проще! Это настоящее удовольствие как для только начинающих готовить хозяек, так и для опытных кулинаров. Есть множество плюсов: приготовить яблочный пирог в мультиварке очень просто, а состав ингредиентов доступен каждому, но самым главным преимуществом является то, что вкус блюда изумителен и каждому напомнит пирог из детства. В этой статье Вы найдете всю информацию на тему "яблочный пирог в мультиварке" - фото, лучшие рецепты, хитрости и секреты хозяек.

Рецепт пирога из яблок в мультиварке без разрыхлителя и соды

Компоненты:
  • 3-4 яйца;
  • 3 яблока;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • сливочное масло (для смазывания формы).
Как приготовить: Итак, готовим яблочный пирог в мультиварке. Начнём с того, что нужно разбить яйца в ёмкость, где Вы будете готовить тесто. Добавьте к ним сахар. При помощи миксера взбивайте всё содержимое до консистенции напитка гоголь-моголь. Насыпьте муку в самом конце и аккуратно вмешивайте её в тесто, взбивая миксером. Тесто для пирога готово. Вымойте и очистите яблоки, после чего нарежьте их на маленькие кусочки. Смажьте дно и стенки кастрюли мультиварки сливочным маслом. Теперь, важный нюанс - нужно правильно распределить тесто и нарезанные яблоки в ёмкости. Сначала залейте 1/3 от общего объема теста на дно, сверху равномерно разложите 1/2 яблок. Повторите процедуру - влейте 1/3 теста и уложите сверху вторую половину яблок. И, наконец, полностью укройте яблочки оставшимся тестом и отправьте ёмкость на режим "Выпечка" в мультиварку. Время приготовления - примерно 35-40 минут. После переключения на режим подогрева, отключите аппарат и извлеките пирог с яблоками. Как сделать пирог в мультиварке пышным? Секретом является тот факт, что открывать крышку во время приготовления запрещено, так как это чревато оседанием пирога, хоть и без потерь во вкусе. Вкусный яблочный пирог в мультиварке готов, Вам осталось только нарезать его на порционные кусочки и подать к чаю. Следующий вкусный рецепт посвящается любителям творога.

Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Компоненты:
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 мультстакана сахара;
  • 5 яиц;
для начинки:
  • 5 шт. средних яблок;
  • 500 гр творога;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1/2 мультстакана сахара.
Как приготовить: Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену - для этого воспользуйтесь миксером. На это уйдёт примерно 10 минут. Введите постепенно всю муку. Вымойте и обсушите яблоки, вырежьте сердцевину. Порежьте их на тонкие дольки и сбрызните лимонным соком, чтобы они не темнели. Разотрите творог с маслом и сахаром. Смажьте чашу мультиварки маслом. Выложите в неё часть теста, а сверху - больше половины нарезанных яблок. Залейте небольшим количеством теста. Следующий слой - творожная масса, на которую укладываются яблоки. Залейте всем оставшимся тестом и красиво уложите остатки яблок. Установите на мультиварке режим "Выпечка". Время - 60 + 20 минут. Ни в коем случае не открывайте крышку в процессе переключения режима. После звукового сигнала творожный пирог без сливочного масла в мультиварке рецепты с фото откройте крышку. Дайте пирогу немного постоять и остыть. Достаньте лакомство, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Пирог с яблоками в мультиварке готов! Третий рецепт будет необычным и очень вкусным. Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Компоненты:
  • 1000 гр яблок;
  • 150 гр сливочного масла;
для сухой смеси:
  • 1 мультистакан манной крупы;
  • 1 мультистакан муки;
  • 1 мультистакан сахара;
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя теста;
  • ванилин.
Как приготовить: Этот рецепт яблочного пирога в мультиварке очень вкусен и прост в приготовлении. Возьмите сухую чистую ёмкость для приготовления теста и соедините в ней все ингредиенты сухой смеси. Тщательно перемешайте. Вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке яблоки. Выбирайте сочные сорта. Натёртые яблоки рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавьте любимые орехи или корицу в яблоки - пирог от этого станет только вкуснее. Смажьте чашу мультиварки маслом. Выкладывайте слоями: сухая смесь - яблоки - сухая смесь и т.д. Смеси нужно брать примерно 2,5-3 столовые ложки с горкой. Завершающим слоем будет сухая смесь. Натрите охлажденное сливочное масло на крупной тёрке. Выставьте на мультиварке режим "Выпечка". Время приготовления: 65 + 40 минут. Не переворачивайте пирог. После звукового сигнала откройте крышку и полностью остудите его в чаше, чтобы избежать рассыпания. Приятного аппетита!



Творожный пирог без сливочного масла в мультиварке рецепты с фото

Творожный пирог без сливочного масла в мультиварке рецепты с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон