Торт прага под мастику рецепт с фото пошагово

1048

Торт прага под мастику рецепт с фото пошагово

Торт прага под мастику рецепт с фото пошагово



торт прага под мастику рецепт с фото пошагово Бисквитный Корзина с ромашками

Даже при сегодняшнем разнообразии рецептов бисквитный торт  неизменно остается одним из самых любимых праздничных лакомств, составляющих золотой фонд кулинарного искусства. Для приготовления классического бисквита используют яйца, сахар и муку. Чтобы бисквит получился, нужно использовать предварительно охлажденные яйца, при этом емкость для взбивания тоже должна быть холодной. Муку перед использованием следует обязательно просеять не менее трех раз. Это необходимо для ее насыщения кислородом, тогда тесто получится мягким и пышным. Сахар можно предварительно измельчить в пудру, тогда растирать его с яйцами или взбивать будет легче.

бисквитный торт фото

Что может сравниться с ароматом свежеиспеченного бисквита, приготовленного по классическому рецепту? Только его божественный вкус!

Ингредиенты бисквитного торта Корзина с ромашками:

6 яиц;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
подсолнечное масло
щепотка соли

Способ приготовления бисквитного торта Корзина с ромашками:

1. Застелив форму для выпекания пергаментной бумагой, смазываем ее дно подсолнечным маслом.

2. Отделив белки от желтков, растираем желтки с сахаром добела (лучше использовать для этого деревянную ложку), до полного растворения сахара. Добавив в охлажденные белки щепотку соли, взбиваем их до состояния крутой пены.

3. Добавляем белки к желткам (перемешивать их нужно аккуратно, снизу-вверх); затем добавляем муку, также аккуратно перемешивая.

4. Когда тесто будет готово, сразу выливаем его в форму, ставим ее в теплую духовку и выпекаем бисквит при температуре 200º около 15 минут. Затем, уменьшив температуру до 180º, выпекаем еще около 20 минут. После этого, выключив духовку и приоткрыв дверцу, выдерживаем в ней бисквит около 10 минут и вынимаем. При выпекании бисквита важно соблюдать температурный режим. Рекомендуемая температура — от 180°С до 200°С. Если она будет выше, то на поверхности бисквита может образоваться корочка, которая будет препятствовать удалению влаги, тогда изделие получится непрочным и осядет после охлаждения.

При выпечке форму с бисквитом нельзя встряхивать, чтобы масса не уплотнилась и не осела. Первые минут 15 выпечки лучше вообще оставить ее в покое и не передвигать, а лучше — совсем не открывать духовку. Как определить готовность изделий? Можно делать это с помощью деревянной палочки, проколов ею бисквит. Если она не прилипает — бисквит готов. Также о готовности бисквита можно судить по цвету корочки и упругости изделия (надавив пальцем на не пропеченный бисквит, можно заметить ямку).

5. Разрезав готовый корж вдоль на 2 части, смазываем его выбранным кремом (заварным, масляным, творожным) и украшаем глазурью, или свежими фруктами, ягодами, мармеладом и т. д. Можно пропитать коржи сиропом. Мы  покроем наш торт бисквитный мастикой и украсим ромашками из мастики.

Одни из самых любимых цветов для украшения тортов — это ромашки. Ромашки из мастики символизируют природную красоту и семейное благополучие. Милые и трогательные ромашки пробуждают в нас самые сокровенные чувства и словно зовут на лоно природы.

бисквитный торт рецепт с фото

 

Как приготовить ромашки из мастики:

Мастика из маршмелоу.

Пищевые красители.

Ингредиенты для рецепта ромашки из мастики:

Маршмеллоу — 100 грамм
Саxарная пудра (сколько возьмет, примерно) — 150 грамм
Сок лимонный — одна столовая ложка
Масло сливочное — 1-2 столовых ложки.

Как приготовить ромашки из мастики:

Если вы решили самостоятельно вылепить из мастики ромашки для украшения торта, вам понадобятся специальные молды или вырубки для мастики, при помощи которых легко вырезать форму лепестков ромашки. Это мои вырубки которыми я делаю маленькие цветочки и ромашки.

ромашки из мастики фото

 

 Раскатать мастику толщиной примерно 2 мм, слегка посыпая поверхность сахарной пудрой или крахмалом. Вырезать формочкой цветочки.

ромашки из мастики мастер класс

 

 

Но если у вас нет таких форм, вылепить ромашку из мастики можно своими руками практически без всяких сложных инструменков. Понадобится стеклянный стакан, чтобы вырезать круг из сладкой мастики, а затем ножом или ножницами вырезаются лепестки ромашки.

как приготовить ромашки из мастики фото

Необходимо сделать надрезы сначала в одну сторону, а потом в другую, получится ромашка. Раскатываем мастику и вырезаем цветочки, для получения объема раскатываем середину листочка тонкой палочкой.

Из желтой мастики делаем шарик и придавливаем его к ситу.

ромашки из мастики фото

 

Немного смочить водой серединку цветка и вложить туда сердцевинку.

ромашки из мастики рецепт с фото

Наша ромашка из мастики готова.

ромашки из мастики рецепт фото

Поставить ее подсушиться.

как сделать ромашки из мастики рецепт фото

После того, как все ромашки из мастики будут готовы, пометите их сохнуть на выгнутую поверхность. Поставьте в холодное сухое место на 2-3 дня. Только после этого их можно использовать для украшения. Чтобы готовые высушенные ромашки из мастики блестели, их можно покрыть раствором мёда в водке в соотношении 1:1.
Наносить раствор на ромашки из мастики можно большой мягкой кисточкой, через несколько минут водка испарится, и ваши сладкие ромашки из мастики станут блестящими. Готовые высушенные ромашки из мастики лучше хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Такие ромашки из мастики могут храниться несколько месяцев.

Торт покрываем мастикой, хорошо прижимаем и отрезаем лишнее. Украшаем ромашками из мастики.

 торт с ромашками из мастики фото

 

Советую также попробовать и другие бисквитные торты рецепты:

Бисквитный торт Фруктовое ассорти

Внутри этого легкого бисквита — сочные апельсиновые дольки, его верх украшают ломтики киви, а в качестве прослойки там — вишни. Нетрудно представить, насколько вкусным, красивым и полезным получается Бисквитный торт Фруктовое ассорти!

Ингредиенты бисквитного торта Фруктовое ассорти:

Для теста:

7 яиц
1 стакан муки;
1 ст. ложка картофельного крахмала;
200 гр. сахара;
на кончике чайной ложки ванилин

Для начинки и крема:

2 стакана сметаны
2 стакана вишен без косточек;
1 апельсин;
150 гр. сахара;
50 гр. измельченных грецких орехов;
2 киви.

Способ приготовления бисквитного торта Фруктовое ассорти:

1. Отделяем желтки от белков. Отложив 1 ст. л. сахара для взбивания белков, растираем желтки с остальным, пока сахар не растворится, а масса не увеличится в несколько раз.

2. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя к ним ложку сахара (для придания необходимой крепости). Отделяем их большую часть, смешиваем с растертыми желтками и аккуратно всыпаем муку, в которую нужно предварительно добавить крахмал и ванилин.

3. Добавляем к полученной массе остальную белковую массу и перемешиваем до однородности.

4. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выкладываем 3/4 подготовленного теста, сверху которого аккуратно кладем дольки апельсина. После этого выкладываем остальное тесто, слегка разравниваем верх.

5. Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180°С, около часа. Когда он будет готов, вынимаем из духовки и оставляем на несколько часов на дышащей поверхности (из дерева или ткани).

6. Взбиваем сахар со сметаной до кремоообразного состояния.

6. Разрезаем бисквит вдоль на 2 части, на нижнюю укладываем вишни и покрываем их полученным кремом, сверху кладем вторую часть.

7. Покрыв верх и бока торта сметанным кремом, украшаем торт вишнями и порезанными на тонкие дольки киви, посыпаем орехами. Обязательно оставляем торт на 6 часов для пропитки.

торт с ромашками фото

 

Бисквитный торт медовый

Очень нежный бисквит с выраженным медовым вкусом, оформленный легким сметанным кремом.

Ингредиенты бисквитного торта:

Для теста:

50 гр. мёда;
2 яйца;
150 гр. сметаны;
150 гр. размягченного сливочного масла;
400 гр. муки;
пакетик ванильного сахара;
1 ч. л. аммония;
щепотка соли;

для глазури:

150 гр. сахара-рафинада;
6 ст. л. воды;
0,5 лимона;
по вкусу сахарная пудра.

Способ приготовления бисквитного торта:

1. Хорошо взбиваем яйца и смешиваем их с медом, сливочным маслом, сметаной, аммонием и солью. Аккуратно всыпав муку, замешиваем негустое тесто и, накрыв его салфеткой, выстаиваем примерно полчаса.

2. Выпекаем бисквит в подготовленной форме в средне нагретой духовке около получаса.

3. Пока печется бисквит, готовим глазурь. Смешав сахар-рафинад с водой, варим смесь на сильном огне до получения густого сиропа. Затем, добавив в него лимонный сок и сахарную пудру, варим смесь, пока не получится густая и блестящая глазурь.

4. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на горизонтальные пласты. Прослоив торт фруктовым или ягодным джемом, оформляем его верх и бока глазурью. Приятного чаепития!

Бисквитный торт с вишней

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного торта  с вишней. В нашей семье этот вкусный торт с вишней самый любимый.

Ингредиенты для приготовления вкусного торта с вишней:

Для бисквита нам понадобиться:

  • 3 крупных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 4 ст ложки какао
  • 1/3 чайной ложки соды

Для суфле:

  • 1 кг сливок 33-35%
  • 200 мл вишневого сока или компота
  • 60 гр темного или горького шоколада (для любителей шоколада можно и побольше)
  • 6 ст ложек сахарной пудры
  • 20 гр желатина
  • Для крема:
  • 400 гр сметаны (не менее 20 % )
  • 1 стакан сахара
  • 200-300 гр вишни

Для украшения вкусного торта с вишней:
1 упаковка красного желе для торта.
Вместо красного желе можно использовать прозрачное (тогда вместо воды нужно будет использовать сок или компот, желательно красного цвета)
объем стакана 250 мл

Вкусный торт с вишней

Вкусный торт с вишней

Как приготовить вкусный торт с вишней:
Для приготовления бисквита яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера. Миксер убираем, добавляем постепенно муку и какао, и аккуратно, с помощью ложечки или лопаточки перемешиваем. В самом конце добавляем гашенную уксусом или лимонной кислотой соду И так же аккуратно, плавными движениями перемешиваем, так чтобы наше тесто не осело. Выливаем его в смазанную маслом и присыпанной мукой формочку (у меня диаметр 26 см) И ставим в разогретую до 180С духовку до готовности.

Вкусный торт с вишней
Остывший бисквит разрезаем на два коржа.
Желатин замачиваем вишневом соке и оставляем для набухания. Далее, распускаем его на водяной бане и оставляем его при комнатной температуре остывать.

Вкусный торт с вишней

Тем временем готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром с помощью миксера, пока она не загустеет и добавляем вишню (если вишня крупная, то ее можно порезать пополам). и хорошо размешиваем.
Если все же сметана остается жидкой (это зависит от ее качества), то можно добавить закрепитель сливок. Однажды у меня и сметана не взбилась и закрепителя не оказалось под рукой… получилась отличная пропитка для коржей
Охлажденный шоколад натираем на крупной терке Далее, взбиваем сливки с сахарной пудрой Остывший (даже можно немного теплый) желатин взбиваем миксером до образования густой пены. Я всегда желатин взбиваю отдельно, чтобы суфле было более воздушным и, чтобы сливки не осели.

Вкусный торт с вишней

В сливки добавляем тертый шоколад, взбитый желатин и хорошенько еще раз все взбиваем миксером.
Далее, собираем тортик…

Вкусный торт с вишней

На нижний корж выкладываем крем. На крем выкладываем суфле. И сверху кладем второй корж. И снова выкладываем крем затем суфле.

Вкусный торт с вишней

Я тут же снимаю бортики и промазываю края оставшимся суфле и помощью лопаточки. Если сметанный крем получиться слишком жидкий, то лучше в таком виде убрать в холодильник, а потом уже украшать.

Вкусный торт с вишней

Я очень люблю делать решетку из желе, получается очень красиво…
Готовим желе как написано на упаковке, только берем немного меньше воды или сока.
Выливаем желе в лоточек или в крышку от лоточка (как делаю я), желательно, чтобы лоточек был с низкими бортиками. И несмотря на то, что желе застынет очень быстро при комнатной температуре, его все равно нужно убрать в холодильник минут на десять, для того, чтобы было легче с ним работать.

Вкусный торт с вишней

Достаем из холодильника, отрезаем первую полосочку и поддеваем ножиком

Вкусный торт с вишней

вот так… быстренько берем в руки и также быстро кладем на торт Таким образом выкладываем остальные полосочки Можно украсить вишенкой Убираем наш тортик в холодильник на несколько часов, лучше на ночь
Еще лучше будет смотреться со свежей вишней или черешней. Вкусный торт с вишней готов!

Бисквитный торт Интрига

Хочу предложить вашему вниманию вкусный бисквитный торт Интрига, оригинальное оформление которого обязательно оценят маленькие привереды.

Ингредиенты для приготовления торта Интрига:
Для бисквита:
10 яиц;
350гр сахара;
250 гр муки;
150гр крахмала;
12 ст.л воды;
15гр ванильного сахара;
2.5 ч.л разрыхлителя;

Для крема:
500 гр сливочного масла;
300 гр сгущенного молока;
2 ст ложки какао-порошка;

Для глазури:

50-75 г сливочного масла

2/3 чашки какао порошка хорошего качества

3 чашки сахарной пудры

1/3 чашки молока (или чуть больше)

1 ч.л. ванильного экстракта

Для крема из сливок для украшения торта:

500 мл растительных сливок
100 г сахар. пудры
1 п. Ванильного сахара (10 г)
3-6 пластинок желатина (до 10 г).

торт Интрига рецепт с фото

Как приготовить бисквитный торт Интрига:

Готовим бисквит:
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивых пиков с добавлением воды.
2. Желтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе.
3. Добавить крахмал, муку и разрыхлитель.
4. Хорошенько все перемешать.
5. Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой.
6. Равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массы
7. Выпекать 15 -20 минут

торт Интрига фото
8. Оставшуюся бисквитную массу разделить на три равные части.
9. Каждую часть вылить на стандартный духовой противень, застеленный пергаментной бумагой.
10. Выпекаем наш корж 10-15 минут, при температуре 180 градусов.
11. Таким образом у нас выйдет три бисквитных коржа.
12. Горячий бисквитный корж достаем с духовки и переворачиваем на полотенце, пергаментной бумагой к верху. Пергамент снимаем и скручиваем горячий корж с помощью полотенца в рулет. Оставляем его на пару минут. Так поступаем с тремя бисквитными коржами.
13. Далее каждый бисквитный рулет разрезаем на одинаковые полосочки по 6 см.

Для крема:
Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сгущенного молока. После добавить какао, и взбить до воздушной пышной массы.
14. Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом, какао или любимой пропиткой. Смазать круглый бисквит тонким слоем крема.
15. Берем одну бисквитную полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине бисквита.

торт Интрига
16. Дальше каждую полосочку смазываем сгущенкой и накручиваем на наш валик из бисквитного коржа.

торт Интрига рецепт

Если удобно можете крем наносить прямо на валик, а не на полоску. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки.

торт Интрига рецепт фото

Готовим глазурь: Растопить масло в кастрюльке на небольшом огне. Добавить какао порошок, хорошо размешать. Остудить. Добавлять по очереди сахарную пудру и молоко, хорошенько помешивая. Добавить ванилин. Размешать. Нанести на торт.

Готовим крем из сливок для украшения торта:

Взбить 1 3/4 стакана сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков.
Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 минуты.
Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения.
Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок.
Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков.

Когда крем из сливок готов, поставьте его в холодильник на 15 — 20 минут;
при работе с кремом его надо периодически перемешивать, так как желатин начинает делать своё дело, но не весь крем, а только отобранную часть. Чем мне этот крем из сливок ещё нравится, что он может стоять при комнатной температуре много часов и не потечёт на торте, а будет иметь такой же вид, что и с самого начала.

17. Украшаем бисквитный торт Интрига по желанию и ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов. Торт Интрига готов! 

Бисквитный торт Розы

Ни один день рождения, ни одно торжество не обходится без вкусного бисквитного торта, который придает событию большую торжественность, необычность и отменный вкус которого может запомнится на всю жизнь. Если у вас есть детки, обязательно освойте работу с мастикой, именно ведь из нее можно приготовить самый оригинальный торт для малыша в форме сказочного героя. Советую приготовить торт бисквитный рецепт, в этом проверенном рецепте найдете много полезных советов. Готовьте с отличным настроением и у Вас все получится!

торт из мастики фото

Ингредиенты для приготовления торта бисквитного:
мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
масло для смазывания
сахар ванильный 1 ч.л.
яйцо — 4 шт.
Для крема торта бисквитного:
сахар — 2 стакана
сахар ванильный 3 ч.л.
яйцо — 10 шт.
картофельный крахмал — 1 ст.л.
сливочное масло 300 г
желатин в гранулах — 40 г
молоко — 1 стакан.

мастер класс розы из мастики

Как приготовить торт бисквитный рецепт:
Взбейте для теста яйца с ванильным сахаром и сахаром добела, просеянную муку добавьте и взбейте затем до однородности.

Смажьте обильно глубокий противень маслом, мукой присыпьте и тесто вылейте в него слоем примерно 1 см. Сверху разровняйте ножом и испеките до золотистого цвета в заранее разогретой до 180 гр духовке около 7–10 минут. Бисквит будет  готов, когда из него будет выходить зубочистка сухой. Остудите готовый бисквит и горизонтально разрежьте на 2 половины.

Отделите для крема белки от желтков. Разведите крахмал в 1 ст. л. воды. Разотрите в глубокой жаропрочной миске желтки с ванильным сахаром и с 1 стаканом сахара, после влейте молоко, хорошо размешайте, добавьте потом крахмал, до однородности взбейте, миску установите на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и до загустения варите. Остудите и после добавьте размягченное сливочное масло и миксером взбейте до пышности.

Залейте на 20 минут желатин 150 мл воды, прогрейте затем на водяной бане либо минимальном огне, постоянно помешивая, до полного растворения; далее процедите. Взбейте белки с 1 стаканом сахара. Влейте быстро при постоянном помешивании во взбитые белки желатин тонкой струйкой. Приготовленный крем добавьте и перемешайте тщательно.

Уложите одну половину бисквитного коржа в глубокую форму, хорошо залейте кремом, вторым коржом накройте и поместите в холодильнике застывать на 4–5 часов.

розы из мастики
Совет:
Бисквитные коржи для торта сбрызните маленьким количеством любого ликера («Талеа Амаретто Крим», «Бэйлиз»). Торт бисквитный рецепт готов.

Каждый корж намазать приготовленным кремом, кроме верхнего коржа. Крем под мастику:
Чтобы был торт ровной красивой формы, нужно его подготовить.
Нам понадобится для этого крем, который под мастику наносится.
Мне нравится больше всего делать его из сгущенки и сливочного масла.
Возьмите заранее полежавшее сливочное масло 200 г высокого качества и взбейте миксером его, пока не станет масло белым.
Потом полбанки вареной сгущенки добавьте и взбейте до получения однородной смеси. Масляный крем под мастику готов!
Также можно для крема под мастику взять шоколадное масло с высокой жирностью.
Дальше лопаткой торт обмажьте масляным кремом. И поместите в холодильник торт приблизительно на час.

как сделать розы из мастики фото

Теперь украшение торта мастикой.

Наверняка все понимают, что оформить кулинарное изделие – очень ответственное  дело в направлении дизайна пищевых изделий, которое можно описать следующим принципом: «Еда всегда должна быть красивой». Но остается открытым вопрос: как можно это сделать? Расположить гармонично все компоненты, добавить изюминку и, конечно, детали съедобные. Хорошо по экспериментировать  над дизайном блюд в кулинарии получится с тортами: вкусный торт это обязательно красивый торт, без украшений трудно себе представить.

Без сомнения смотреть, как работают профессионалы – одно удовольствие. Уверенна, что  и обычная хозяйка сможет без особого труда повторить их работы, с условием, если узнает несколько секретов. Приготовление торта из сахарной мастики при домашних условиях – это задача для настоящих ценителей.

Для того чтобы получился красивый торт из мастики с украшениями, нужно будет выполнить несколько рекомендаций.

Нам понадобятся следующие продукты и инструменты для приготовления торта:

• скалка;

• разделочная доска;

• мастика;

• скальпель;

• торт-основа (бисквитные коржи).

Итак, приступаем к работе. Надо отделить небольшой кусочек мастики и раскатать его в форме колбаски вручную в форме колбаски.

украшение тортов фото

Следующее нужно раскатать скалкой колбаску (не очень тонко, чтобы на лепестках не появились трещины).

украшение тортов мастикой фото

Один из более длинных краешков слегка заглаживаем пальцем – это будущие кончики лепестков.

украшение домашнего торта фото

Очень аккуратно скрутить пластинку, при этом сжимая ее нижний край.

украшение торта в домашних условиях

Продолжить работу, обращаем внимание на придание формы цветку.

После того как скрутили всю пластину, отрезаем некрасивую часть внизу. Высота розы из мастики сахарной зависит во многом от того какой дизайн у торта.

украшение торта фото

 

Цветы можно закреплять как сверху, так и сбоку на тортах.

Очень красиво смотрятся миниатюрные тортики, как пирожные.

Если использовать сахарную мастику, подкрашенную красителями пищевыми (можно сделать в процессе приготовления), то хозяйки добиваются впечатляющей цветовой гаммы.

Кулинарные формочки могут вам помочь самостоятельно при вырезании плоских цветочков и листьев.

Важно запомнить, что чем больше длина пластинки, тем пышнее получаются розы.

торт бисквитный рецепт

Мы с вами посмотрели,  какие разные кондитерские изделия можно создать, если использовать розы из мастики. А сейчас предлагаю вам посмотреть разные идеи для экспериментов: и розы из крема рядом, сочетание украшений из мастики и натуральных ягод, наконец, ко всему большой. Думаю вы готовы с этим справится! розы из мастики фото

 Для приготовления сахарной мастики, нам понадобятся ингредиенты:

•    1 столовая ложка лимонного сока;

•    Пищевые красители разных цветов.

•    100 грамм маршмеллоу (нескольких цветов);

•    Полтора стакана сахарной пудры.

 торт из мастики с розами

Что такое маршмеллоу?

Как приготовить мастику из маршмеллоу, ниже представлено пошаговое руководство.

1.    Разделить конфеты из зефира на цвета, разложите их в разные посуды.

2.    К конфетам на базе зефира одинакового цвета добавляем столовую ложку лимонного сока.

3.    Разогреваем их в микроволновой печи. Разогревать нужно примерно 30 секунд.

4.    Если Вам хочется сделать цветы разного цвета, то добавляем красители, когда они разбухли. Перемешиваем полученную массу.

5.    Порционно вводим сахарную пудру в массу и перемешиваем. Размешивать до того момента, пока будет легко это делать. Если процесс размешивания стал затруднительным, то масса готова.

6.    Выложить полученную массу стол предварительно посыпав его пудрой сахарной и разминаем руками (аналогично тесту), пока мастика не перестанет прилипать к ручкам.

7.    Заворачиваем плотно мастику плотно в плёнку пищевую, и ставим в холодильник, на 30 минут.

Наша мастика приготовлена. Приступаем к «произведениям искусства».

 Бисквитный торт на день рожденья

Любимый торт моего мужа. Торт на день рожденья получается очень нежным и отменным сметанным бисквитным тортом! Попробуйте!

В первую очередь готовим бисквит:

Для этого взбить 5 яиц с 200 г сахара в крепкую пену, затем добавить по вкусу ванилин. Просеять хорошо 1 чайную ложку разрыхлителя и 200 г муки, осторожно добавить маленькими частями к уже взбитым яйцам, аккуратно перемешивая до однородности. В смазанную и застеленную бумагой для выпечки форму вылить приготовленное тесто, при 180 градусах выпекать до готовности, проверять готовность зубочисткой. Не открывать духовку первые 25 минут. Лучше бисквит накануне выпечь, с будет ним легче работать.

Откинуть также 500 г  сметаны жирностью 20% на дуршлаг с марлей и поместить в холодильник на ночь, лишняя жидкость у неё стекает и сбивается сметана лучше в крем. Приготовить также накануне желе из фруктов ( можно из пакетиков).

торт на день рожденья фото

Срезать верхнюю часть у готового бисквита высотой 1 см. Мякоть выбрать, дно оставив 1 см и стенки 1,5 см, порезать мякоть кубиками. Откинуть на сито банку консервированных персиков (425 мл), чтобы сироп стёк. Взбить сметану с сахаром по вкусу, бисквитную мякоть в неё добавить, кубики желе и порезанные персики, регулируйте количество наполнителей по желанию. Перемешать осторожно приготовленную массу и в бисквитную корзину выложить (дно и стенки чуть пропитать сиропом от персиков), хорошо разровнять и затем накрыть срезанной крышкой бисквита.Украсить торт на день рождения по своему вкусу, в моем случае использован масляный крем. Продукты для масляного крема:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенное молоко — 8 ст. ложек

Как приготовить масляный крем на сгущенном молоке:

Сливочное масло размягченным должно быть, поэтому при комнатной температуре оставить его около полчаса. Можно аккуратно также разогреть масло (на водяной бане в кастрюле) до консистенции густой сметаны. Внимание! Не растапливать! До образования эластичной пышной массы белого цвета взбить его примерно 3-4 минуты. Потом небольшими порциями влить в масло, не прекращая взбивания, сгущенное молоко. Взбивать примерно 10-15 минут крем из сгущенки и масла до образования однородной пышной массы. Если засахарилось сгущенное молоко, тогда его нужно заранее вскипятить и до комнатной температуры охладить. Из масляного крема получаются красивые украшения для торта!

В центре бисквитного торта на день рожденья выложила горкой кубики желе. Торт на день рождения готов!

Автор торта — Наталия Миронова (Девятова) — золотой мастер.

Оригинально, вкусно, красиво!

Бисквитный торт Прага

И сейчас рецепты детства кажутся самыми вкусными. Например, вкусный торт Прага из детства. Попробовав торт Прага по этому рецепту, магазинный торт Прага есть просто невозможно…

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта Прага:

Для коржа:
сгущенное молоко 400 мл
куриные яйца 3 шт.
мука 2-2,5 стакана
сахар 2 стакана

какао 4 ст. ложки
сметана 300 г
сода (гашенная уксусом) 1 ч. ложка

Для крема для торта:
сахар 1 стакан
сливочное масло 300 г
мука 3-4 ст. ложки
молоко 700 г
какао 2 ст. ложки
куриные яйца 1 шт.

торт Прага фото

Как приготовить торт Прага:
Приготовление коржей :
Яйца сбить с сахаром (белки с сахаром сначала, после желтки прибавить), затем добавить сметану, сгущенку, муку, погасить соду уксусом и потом какао. Выпекать 2 больших коржа в постланных бумагой для выпечки формах, либо маслом смазать форму и притрусить сверху мукой. Когда коржи остынут, каждый корж разрезать пополам и сбрызнуть сиропом или коньяком.
Приготовим заварной крем для торта:
На маленьком огне сварить молоко с яйцом, сахаром и мукой, затем остудить. Заварной крем сбить тщательно со сливочным маслом и какао. Каждый корж намазать заварным кремом, кроме верхнего коржа.

торт Прага рецепт с фото

Затем торт Прага поставьте под пресс в холодильник. Приблизительно на час.
Это необходимо для того, чтобы торт Прага принял форму и хорошо пропитался.

торт Прага рецепт с фотоИначе, затем как вы украсите мастикой торт, он «просесть» может и некрасивые складки получатся по бокам торта. Обрежьте после по бокам торт, чтобы было затем легче его выравнивать под мастику.
Крем под мастику:
Чтобы был торт ровной красивой формы, нужно его подготовить.
Нам понадобится для этого крем, который под мастику наносится.
Мне нравится больше всего делать его из сгущенки и сливочного масла.
Возьмите заранее полежавшее сливочное масло 200 г высокого качества и взбейте миксером его, пока не станет масло белым.
Потом полбанки вареной сгущенки добавьте и взбейте до получения однородной смеси. Масляный крем под мастику готов!
Также можно для крема под мастику взять шоколадное масло с высокой жирностью.
Дальше лопаткой торт обмажьте масляным кремом. И поместите в холодильник торт приблизительно на час.

Как приготовить масляный крем на сгущенном молоке:

Сливочное масло размягченным должно быть, поэтому при комнатной температуре оставить его около полчаса. Можно аккуратно также разогреть масло (на водяной бане в кастрюле) до консистенции густой сметаны. Внимание! Не растапливать! До образования эластичной пышной массы белого цвета взбить его примерно 3-4 минуты. Потом небольшими порциями влить в масло, не прекращая взбивания, сгущенное молоко. Взбивать примерно 10-15 минут крем из сгущенки и масла до образования однородной пышной массы. Если засахарилось сгущенное молоко, тогда его нужно заранее вскипятить и до комнатной температуры охладить.

Как покрыть торт мастикой:
Вначале покрыть щедро бисквит масляным кремом, выровнять хорошо поверхность, чтобы не образовалось после покрытия мастикой неровностей.

крем под мастику фото

Также обязательно надо делать между коржами масляный ободок, а после можно любой крем уже внутрь, либо сливки и вытекать они не будут наружу.

После покрытия торта кремом, в холодильник поставили торт, чтобы он хорошо застыл. Сделать лучше это два раза, потому что вы не выровняете первый раз торт, а во второй раз будет уже идеально. Два слоя крема у меня составляет 3 -5 мм. После покрытия кремом непременно торт поместить в холодильник. Как только крем схватился, можно выровнять его в холодном состоянии так, как необходимо.

Как украсить торт мастикой:
Мастику приготовьте необходимого вам цвета. Как сделать мастику для торта я рассказывала здесь.
Раскатайте скалкой пару раз мастику, тогда она зернистой не будет и станет однородной.
Раскатайте последний раз ее так, чтоб в 1,5-2 раза диаметр мастики был больше диаметра торта. Это надо для того, чтоб покрыть боковину торта ровно, и за пределы торта все складки ушли. Далее стол смазать чу