Тонкие блины рецепт на молоке пошаговый рецепт с фото

1222

Тонкие блины рецепт на молоке пошаговый рецепт с фото

Тонкие блины рецепт на молоке пошаговый рецепт с фото




Тонкие блинчики на молоке с дырочками
Опубликовано 07.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блинчики, приготовленные, получаются самые вкусные, а приготовленные по этому рецепту будут еще и тоненькие и с дырочками.
Чтобы блинчики получились с дырочками в них нужно добавить соду, гашенную уксусом.

Ингредиенты для приготовления блинов на молоке с дырочками
Ингредиенты
- молоко домашнее - 500 мл,
- мука пшеничная - стакан объемом 450 г.,
- сахар - 2 ст.л.,
- яйца куриные - 2 шт,
- сода - 0,5 ч.л.,
- уксус - чтобы загасить соду,
- соль - на кончике ножа,
- растительное масло - 2 ст.л.

Тонкие блины на молоке с дырочками - рецепт с фото и рекомендациями.

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты.
в молоко добавить яйца, сахар
Молоко немного подогрейте. В тонкие блины рецепт на молоке пошаговый рецепт с фото миску налейте теплое молоко, добавьте сахарный песок и куриные яйца.
Размешайте венчиком
Размешайте венчиком. Но лучше воспользуйтесь миксером или блендером.
просейте муку
Муку просейте в миску с яично-молочной смесью. Добавьте немного соли.
Хорошо размешайте муку
Хорошо размешайте муку, чтобы не интерьер квартиры 30 кв м фото было комочков. Я это делаю блендером, получается быстро и просто.
Соду наберите в ложечку и залейте уксусом. Когда сода начнет шипеть опустите ложку в блинное тесто и перемешайте.
добавьте несколько ложек растительного масла
В готовое тесто для тонких блинчиков добавьте несколько ложек растительного масла и перемешайте.
Дайте тесту постоять хотя бы 30 минут, но можно оставить на 2-3 часа. Тогда дырочек в блинчиках будет больше.
печь блины на блинной сковороде
Для того чтобы блинчики было легче жарить воспользуйтесь специальной блинной сковородкой.
Разогрейте ее и смажьте небольшим количеством растительного масла без запаха.
Налейте немного теста для блинчиков и пожарьте с двух сторон примерно по 2-3 минуты. Переворачивайте блинчики с помощью лопаточки.
Получаются вот такие блинчики с дырочками.
Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку
Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку. Их можно смазывать кусочком сливочного мала, но это по желанию.
рецепт блинов с дырочками
Сверните блинчики, выложите на тарелку и посыпьте их сахарной пудрой.
рецепт тонких блинов на молоке с дырочками
Подавайте с вареньем или джемом.
рецепт блинов на молоке
Также рекомендуем вам освоить.

Загрузка...

Написать:


Имя:
Код с картинки:
captcha

08.02.2015 / 09:28

Я тоже часто пеку тонкие кружевные блинчики. Но мой рецепт, более экономный. Нужно взять 1 яйцо, столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли и 1 чайную ложку соды. Все это перемешать. Нам необходим 1 литр молока, но сначала в яичную смесь добавляем только 2 стакана, тщательно размешиваем. Затем начинаем засыпать муку. Я насыпаю 15 столовых ложек муки, когда смешаете получится очень густое тесто, без комков. Затем подливаем размешивая остальное молоко. Этот метод удобен если под рукой нет миксера или блендера. Под конец добавляем 1 кофейную чашку растительного масла, это позволит печь блинчики, практически не смазывая сковородку. Конечно для первого блина сковороду смазать необходимо.

11.02.2015 / 09:19

А мне блинчики больше нравятся на молочкой сыворотке или ещё лучше на кефире, тогда получается приятный кисловатый привкус. Я частенько их готовлю, муж и дети просто обожают. Даже прикупила блинную сковородку, но не пошло как-то - блины постоянно прилипали и рвались, а в центре ещё и пригорали. Наверное просто неудачную сковороду купила, слишком тонкое дно у неё. А вот на обычной нормально получается, я предварительно разогреваю её.
Причём, вкусные они и сами по себе, и с вареньем или сметаной, а иногда остаётся немного, то я делаю начинку и на следующий день завтрак уже готов, только разогреть остаётся.
А иногда сама делаю домашний творог, и сыворотка, которая после этого остаётся, идёт в тесто, а из творога (с изюмом) - начинка для блинчиков.

05.07.2015 / 12:18

Больно много муки.Пришлось еще добавлять молока, яйцо и сахар.Иначе получается как на оладьи

16.07.2015 / 10:15

Ваш рецепт не соответствует действительности. Блинчики без дырок, прилипают к сковородке, тесто очень густое. В общем не советую кому-то пользоваться этим рецептом.

11.09.2015 / 19:54

Трындец,отзывы не почитала,намесила. Часто задаюсь вопросом, прежде чем писать рецепт,сами-то пробовали приготовить??? И тут-тесто очень густое,я еще подумала муки много,но нет, замесила. Пойду разбавлять.

25.09.2015 / 16:26

Видимо, не одна я поверила автору... Тесто жутко густое(((

04.11.2015 / 13:09

Жаль, сразу не прочитала коментарии, рецепт просто ужасен(((

08.11.2015 / 19:25

БЛИНЫ ПРОСТО КЛАСС

11.11.2015 / 17:56

Ужас, это что за соотношение муки и молока....еще немного муки и это тесто на пельмени))))))

08.01.2016 / 19:41

Кошмар!!!
Присоединяюсь ко всем комментам ниже! Жаль, что сразу не прочитала.

03.02.2016 / 15:04

Автор ошибся только в кол-ве молока, его нужно 1литр - 1,2 литра. А все остальное в норме!

28.02.2016 / 16:58

Тоже не прочитала коменты((( Тесто для аладьев. Пришлось разбавлять молоком, добавлять сахар. Блинчики без дырочек! Обман!!!

06.03.2016 / 10:29

Очень жаль, что поторопилась воспользоваться этим рецептом((((((((((( Никому не рекомендую!!!! Обман!!!

07.03.2016 / 04:57

Добрый день.
В рецепте ошибка. Муки нужно брать в два раза меньше.

10.03.2016 / 17:38

Куда столько муки????????
В 2 раза меньше!

Стр: [1]

Дополнительные возможности

»



Тонкие блины рецепт на молоке пошаговый рецепт с фото

Тонкие блины рецепт на молоке пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон