Суп в мультиварке с индейкой рецепты с фото

1737

Суп в мультиварке с индейкой рецепты с фото

Суп в мультиварке с индейкой рецепты с фото



Готовим суп из голени индейки и овощей в мультиварке. Благодаря этой чудо-технике, мясо хорошо разваривается, а бульон получается ароматным и насыщенным.

Лучше может получиться только в каменной печи, да в чугунке. Но где их взять? Да и ни к чему это, если в мультиварке получается ничуть не хуже.

К сожалению, многие хозяйки предпочитают использовать для приготовления супов курицу. Далеко не все знают, что у индейки нежное и очень вкусное мясо, поэтому супы из нее получаются просто несравненными! Самое главное – хорошо индейку проварить, чтобы ее мясо раскрылось во всей своей кулинарной красе. Этот прекрасный вкус мяса и бульона мы не будем пресыщать какими-либо сильными вкусовыми добавками и особенными ингредиентами. Мы используем обычную картошку, морковку, лук и замороженный зеленый горошек. Этого достаточно. Суп получается красивым, ароматным, прозрачным, наваристым, аппетитным.

Несмотря на то, что овощи варятся вместе с мясом довольно долго, они не развариваются и хорошо сохраняют форму. Давайте готовить?

Суп из голени индейки в мультиварке

sup-iz-indeyki-01

  • мясо индейки, голень – 2 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) – 150-200 г
  • картофель (среднего размера) – 6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1,5-2 головки
  • соль поваренная – по вкусу
  • зелень сушеная или свежая, специи – по вкусу (кориандр, лавровый лист, кари, черный перец)
  • вода – 3л.

Приготовление

  1. sup-iz-indeyki-02Очищаем и моем в холодной воде лук с морковью. Овощи нарезаем средними кусочками.
  2. sup-iz-indeyki-03Картофель промываем, счищаем кожуру, нарезаем на небольшие кусочки.
  3. sup-iz-indeyki-04Голень индейки моем в холодной воде. Освобождаем мясо от жирной кожицы. Тот, кто любит жирненькое, может ее оставить. Чтобы мясо сварилось быстрее, разделяем его на куски (по длине голени), перекладываем в кастрюлю мультиварки.
  4. sup-iz-indeyki-05Поверх мяса индейки складываем оставшиеся продукты: картошку, морковку, лучок. Бросаем зеленый горошек.
  5. sup-iz-indeyki-06Добавляем, свежую или сушеную зелень и специи по вкусу. Можно обойтись и без них. Солим по вкусу.
  6. sup-iz-indeyki-07Теперь заливаем будущий суп водой. Количество воды регулируем на свое усмотрение. Следует учесть, что немного жидкости испарится. Заливать желательно горячей водой, так как это ускорит варку супа значительно.
  7. sup-iz-indeyki-08Ставим мультиварку в режим «суп» на 2 часа, температура 100 градусов.
    У нас мясо домашней индейки и оно готовится дольше. Магазинная индейка варится быстрее. Если мясо прокалывается легко, суп готов.
    Ждем волшебного звука. Желательно, чтобы суп из индейки еще побыл под крышкой суп в мультиварке с индейкой рецепты с фото минут 15, пусть настоится.
    Открываем крышку (осторожно, не обожгитесь). Наваристый, прозрачный суп из голеней индейки готов!
  8. Можете его посыпать свежей зеленью, и подавать к столу. Приятного аппетита!

Суп из голени индейки в мультиварке

Хозяйке на заметку:

  • Добавьте в процессе приготовления в суп немного измельченных корешков петрушки или сельдерея, и вкус бульона станет еще лучше.
  • Перед подачей можно добавить в бульон для аромата 2 измельченных зубчика чеснока.

Вкусный домашний суп из индейки с зеленым горошком
Приготовление и фото: Старинская Леся.

Поделитесь статьей в соц. сетях:



Суп в мультиварке с индейкой рецепты с фото

Суп в мультиварке с индейкой рецепты с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон