Суп с клецками с говядиной пошаговый рецепт с фото

2219

Суп с клецками с говядиной пошаговый рецепт с фото

Суп с клецками с говядиной пошаговый рецепт с фото



суп с клецками с говядиной пошаговый рецепт с фото Простой и вкусный суп без мяса, но на бульон из сала.

Ингредиенты для блюда: 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций

Пошаговый рецепт с фото:

Раздел: /
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На обед, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 10
сало 100 г
крупная морковь 2 шт
лук 2 шт
мука 200 г
яйцо 2 шт
травы по вкусу
орегано 1 ст.л.
сливочное масло 0.5 ч.л.
1. Поскольку в данном рецепте суп с клецками готовиться без мяса, а просто овощной бульон будет слишком пустым, я заменяю его салом. Не смотря на то, что самого мяса в супе не будет, бульон все таки получиться наваристым. Для начала нарежьте сало маленькими кусочками, не больше чем в сантиметр. Нагрейте кастрюльку, в которой будете варить суп и в ней, в сухой, растопите сало. Суп с клецками
2. Лук нарежьте мелкими кубиками и как только появиться достаточное количество жира сразу обжарьте его. Не ждите пока сало растает полностью, пусть это происходит в процессе жарки лука, поскольку жидкость будет отчасти испаряться, а отчасти сгорать. Когда сало полностью растает, заливайте необходимое количество воды. не ждите пока лук будет готов. Суп с клецками
3. Морковь натрите на крупной терке или, по желанию, порежьте мелкими кубиками (очень мелкими). Суп с клецками
4. Как только вода закипит, сразу высыпайте морковь. Также положите пол чайной ложки сливочного масла, для ароматного сливочного привкуса. Дайте воде снова закипеть. Суп с клецками
5. Приправы высыпьте тогда, когда вода закипит второй раз, после моркови. Положите по чайной ложке бизалика, укропа и петрушки сушеных (можно потом еще и свежих добавить), а также положите столовую ложку орегано. Поставьте суп на слабом огне под крышкой кипеть. Суп с клецками
6. Тем временем приготовьте тесто для клецак. В глубокую миску вбейте два куриных яйца. Я делала с запасом, получилось многовато. Из оставшегося теста можно приготовить хлебные лепешки к супу. Суп с клецками
7. Постоянно взбивая миксером всыпайте потихоньку муку и чайную ложку соли. Можно при необходимости добавлять воду. Суп с клецками
8. Масса должна получиться однородная и без комков. По густоте она должна быть такой, чтобы с вилки не стекать, а как бы тянутся, отрываясь кусками от нее. На вкус тесто должно быть достаточно соленым. Суп с клецками
9. Когда морковь будет готова, начните закидывать клецки. Делать это удобнее всего набирая тесто большой столовой ложкой и снимая с нее прямо в кастрюлю чайной ложкой. Кидайте тесто в кипящую воду по одной штучке периодически перемешивая. Когда все клецки всплывут, посолите суп по вкусу и доведите до кипения. Выключите и дайте немного постоять. Суп с клецками
10. Подавайте суп горячим, посыпав рубленой зеленью, моно с гренками. приятного вам аппетит! =)+ Суп с клецками
Сохранить себе:



Суп с клецками с говядиной пошаговый рецепт с фото

Суп с клецками с говядиной пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон