Щи из квашеной капусты в мультиварке пошаговый рецепт с фото

2672

Щи из квашеной капусты в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Щи из квашеной капусты в мультиварке пошаговый рецепт с фото



щи из квашеной капусты в мультиварке пошаговый рецепт с фото Щи – традиционное блюдо русской национальной кухни. Рецептов их приготовления великое множество. Наверное, самые любимые щи у большинства людей – из квашеной капусты. На Руси зимой это был самый распространённый суп. Ели щи не только в обед, но и на завтрак и на ужин. Готовили их с разным мясом, салом, грибами или постными. В щи добавляли даже крупу, известны рецепты щей с рисом и пшеном. Я сегодня готовлю щи из квашеной капусты в мультиварке. В ней они получаются особенно вкусными, наваристыми и ароматными.

Ингредиенты:

  • мясо любое (у меня свинина)
  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • квашеная капуста — 300 г
  • 1 ст. л. томатной пасты или один тертый помидор
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло
  • вода

Как приготовить щи в мультиварке.

Мясо нарезать кубиками, выложить в чашу, налить растительное масло и обжарить в режиме «выпечка» 20 – 30 минут. Если планируете готовить щи в мультиварке с курицей, обжаривать ее не нужно, курица отправляется в мультиварку вместе с картофелем и квашеной капустой. Вот пример, я варила «»

Пока мясо обжаривается, режем мелко лук, морковь трем на терке. Картофель чистим, моем, режем кубиками., если очень кислая — вымочите ее в холодной воде.

 

Добавляем к мясу лук и морковь, перемешиваем. Закрываем крышку и тушим все вместе на «выпечке» еще 10 — 15 минут Периодически крышку открываем и помешиваем.

За пять минут до конца готовки добавляется томатная паста (я вместо томата добавляю в суп, можно добавить один тертый помидор.

 

Затем отправляем в чашу картофель, лавровый лист и квашеную капусту, солим, посыпаем специями для супа (у меня смесь прованских трав), заливаем водой. Закрываем крышку, устанавливаем режим «тушение» на 1,5 часа.

 

Могу посоветовать еще такой вариант: капусту сначала потушить с мясом на «выпечке» 15-20 минут, а затем только добавить картофель  и воду. А то многие пишут, что капуста не успевает приготовиться.

После сигнала щи в мультиварке перемешать. При подаче к столу заправить щи сметаной и посыпать зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, .

Другие рецепты с сайта:



Щи из квашеной капусты в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Щи из квашеной капусты в мультиварке пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон