Салат русская красавица рецепт с фото пошагово
- Добавить в книгу рецептов
- Нашли ошибку в рецепте?
Салат «Грибное лукошко» - это аналог салатов «Грибная поляна» и «Лесная поляна». Салат получается вкусным и очень сытным. Рекомендую!
Ингредиенты
Картофель большой - 4 шт.
Морковь маленькая - 4 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сырок плавленый - 2 шт.
Куриная грудка варено-копченая - 200 г
Огурец маринованный - 4 шт.
Опята маринованные - 700 г
Майонез - 250 г
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
- На 4 человек
- 140 кКал на 100 г
- Хранить в холодильнике
- 20.08.2016 / 25.10.2017
- 480 просмотров за 30 дней
- 22 чел. добавили в закладки


Процесс приготовления
Салат «Грибное лукошко» с опятами уже, как Оливье или Селедка под шубой - салат, ставший традиционным на любом праздничной столе. Ингредиенты каждая хозяйка включает в него свои - самые простые и любимые семьей. Я сейчас покажу вам свой любимый состав этого салата. Внешний вид у «Грибного лукошка» очень праздничный, а некоторые секреты позволяют приготовить его заранее, не боясь, что он заветрится.
Для приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить, очистить.
В блюдо для подачи установить сервировочное кольцо. Первым слоем натереть отварной картофель. Чуть смазать майонезом.
Следующий слой - мелко нарезанный маринованный огурец.
Следующий слой - натертое на терке отварное яйцо. Чуть смазать майонезом.
Следующий слой - натертая на терке морковь.
На морковь выложить слой мелко нарезанной куриной грудки, слегка смазать майонезом.
Последний слой - натертый плавленный сыр, его тоже слегка смазать майонезом.
Присыпать мелко рубленным укропом. Поставить на время в холодильник.
Аккуратно снять сервировочное кольцо. Чуть наклоняя блюдо, посыпать укропом салат по бокам.
Опята я всегда подготавливаю заранее. Лично для меня они слишком уксусные, независимо от производителя. Поэтому для начала я их хорошо промываю под проточной водой от склизкого маринада и минут на 30 замачиваю в холодной воде. Потом я их солю и перчу по вкусу, заправляю растительным маслом и также оставляю на несколько минут. Результат колоссальный - уверяю.
Дальше нужно слить лишнее масло и выложить грибы на салат.
Салат «Грибное лукошко» с опятами готов! Приятного!

Другие рецепты праздничных грибных салатов
Фотоотчеты по рецепту
Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.


Понравился рецепт «Салат «Грибное лукошко» с опятами»?
Смотрите похожие рецепты!
Печеночный салат «Петушок»
Винегрет с квашеной капустой и горошком

Салат с кальмарами и кукурузой

Салат «Оливье» со свиным языком
Салат «Курочка»
Хрустящий салат с дайконом и сухариками

Салат из черной редьки с морковью
Салат с киви и курицей
Салат «Уральские самоцветы»

Салат «Старая гавань»
Салат слоёный с ветчиной и сыром
Салат «Печенкин»
Салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Салат «Грибное лукошко» с опятами
Салат «Грибная поляна» с опятами
Салат-перевертыш «Грибная поляна»

Салат «Лесная полянка» с опятами
Салат «Лесная поляна» с грибами
Салат-перевёртыш с шампиньонами
Салат «Грибное лукошко» с опятами
Салат с фасолью и грибами
Салат с шампиньонами и курицей

Салат с сушеными грибами
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Салат с маринованными грибами и кукурузой
Грибной салат с сыром

Салат с копченой курицей и маринованными грибами

Салат с курицей и маринованными грибами
Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами

Салат с консервированной сайрой и яйцом
Салат «Огни Парижа»

Салат «Мимоза» с печенью трески
Уха из стерляди

Вареные раки
Квашеная капуста быстрого приготовления

Окрошка с жареным мясом

