Салат из зеленых помидор на зиму пошаговый рецепт с фото

2092

Салат из зеленых помидор на зиму пошаговый рецепт с фото

Салат из зеленых помидор на зиму пошаговый рецепт с фото



Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.

Консервируется салат охотничий обычно в конце заготовительного сезона, когда уже созревает зимняя капуста, но еще есть последние крючки-огурцы. И обязательным компонентом этого салата являются недозревшие помидоры, снятые с куста из-за уже холодных ночей.

Я иногда такой же салат делаю без добавления капусты, мне это нравится даже больше.

Пропорции овощей достаточно условные. Можно положить больше огурцов или зеленых помидоров, можно не добавлять болгарский перец вовсе...

Пошаговый фото рецептСалат охотничий из зеленых помидор на зиму

Рецепт: Салат охотничий из зеленых помидор на зиму. Как приготовить Салат охотничий из зеленых помидор на зиму?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

фото идеи для дачи и сада своими руками рецепту: Салат охотничий из зеленых помидор на зиму" alt="Фото к рецепту: Салат охотничий из зеленых помидор на зиму">
салат из зеленых помидор на зиму пошаговый рецепт с фото Продукты
Зеленые помидоры - 200 грамм
Огурцы - 200 грам
Капуста кочанная - 300 грамм
Болгарский перец - 200 грамм
Морковь - 100 грамм
Лук репка - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка, укроп - по маленькой веточке
Соль - по вкусу (салат должен казаться слегка пересоленным)
Уксусная эссенция - 0,5 столовые ложки (на литровую банку - 8-10 мл)
Растительное масло - 2 столовые ложки

Как приготовить салат охотничий на зиму:
Все овощи помыть и почистить.

Морковь нарезать соломкой среднего размера. Терки лучше не использовать, натертые овощи получаются мягкими.

Мелко нарезать лук.

Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.

Огурцы очистить от жесткой шкурки (если они не переросшие, шкурку можно и не чистить). Нарезать крупной соломкой.

Зеленые помидоры нарезать кубиками.

Капусту мелко нашинковать. Кусочки должны быть раза в два больше кусочков других ингредиентов.

Добавить раздавленный чеснок, посолить. Оставить на часок, чтобы овощи дали сок. Затем нагреть, не доводя до кипения.
В конце нагревания добавить уксусную эссенцию и растительное масло. Такой салат лучше нагревать небольшими порциями не более 2-х литров за раз – это позволит равномерно прогреть овощи, не переварить их.

Переложить салат охотничий в стерильные банки и простерилизовать на водяной бане.
Банки по 0,5 литра – 12 минут.
Банки 1 литр – 15 минут.
Салат охотничий закатать, укутать и дать медленно остыть в закутанном виде. Если все сделать правильно, не переварить овощи, то они останутся хрустящими.



Салат из зеленых помидор на зиму пошаговый рецепт с фото

Салат из зеленых помидор на зиму пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон