Рецепт торта графские развалины в домашних условиях с фото пошагово простые

1763

Рецепт торта графские развалины в домашних условиях с фото пошагово простые

Рецепт торта графские развалины в домашних условиях с фото пошагово простые



 >  >



Варианты блюда:   рецепт кролика в мультиварке в сметане с фото


Более 100 рецептов.

Тэги:    


Тэги:    


Тэги:          


Тэги:            


Тэги:      


Тэги:      



Тэги:          

27 сентября 2010 года

847 баллов


Тэги:    


Тэги:    




Кекс. Кекс – мучное изделие из дрожжевого или бисквитного теста, выпекаемое с добавлением изюма, орехов, фруктов, сухофруктов, джема и т.д. Кексы бывают различных размеров и форм: прямоугольные, круглые, квадратные, круглые с выемкой посередине (форма кольца), а могут быть и вовсе произвольной формы.
Первые кексы появились еще в Древнем Риме. Но принцип приготовления был гораздо проще, чем сегодня. Тогда для приготовления кекса достаточно было смешать ячменное пюре с изюмом, орехами и гранатом. Популярность кексов возросла с появлением сахара в 16 веке. Было замечено, что фрукты лучше сохраняются при высокой концентрации сахара. Так, кексы постепенно распространились по всей территории Европы, правда, в рецептах приготовления есть различия, в зависимости от ингредиентов, характерных той или иной местности.
Тесто для кексов можно приготовить несколькими способами. Оно может быть бисквитным, песочным, а иногда (редко) и дрожжевым.
Кексы популярны еще и потому, что готовить их несложно. Самое главное, чтобы в тесте в меру было яиц, сливочного масла и сахара. Кроме начинки, кексы часто украшают глазурью.
Есть некоторые секреты приготовления вкусных кексов:
замешивать тесто нужно быстро;
желтки соединяют с мукой и маслом, смешанным с сахаром;
белки взбивают отдельно от желтков до тех пор, пока они не превратятся в пену;
вымешивать тесто нужно по направлению сверху вниз;
выпекают, как правило, от 40 минут до 1 часа, в зависимости от размера при достаточно высокой температуре (200 градусов);
передвигать и переворачивать кексы в духовке не рекомендуется;
проверить готовность кекса можно при помощи спички или зубочистки (если после прокалывания деревянная палочка осталась сухой, выпечка готова);
не нужно доставать кекс сразу после выключения духовки, хорошо, если он постоит в духовке еще некоторое время. Вынимать кекс из формы желательно после полного остывания.
После того, как кекс полностью остыл, его можно полить глазурью. Приготовить ее несложно: достаточно взбить венчиком сахарную пудру с яичным белком.

Блестящий лимонно-творожный кекс
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Творог
  • Яйцо куриное
  • Лимон
  • Сода
  • Мука пшеничная
Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и... блестящий! Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон - ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок). Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто следит за фигурой.

Категория: -> ->

Назначения:

: /


:

: /
 

Кексы "Нежность"
  • Мука пшеничная
  • Пудинг
  • Разрыхлитель теста
  • Сахар
  • Молоко
  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное
  • Ванильный сахар
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через час-другой!))) Когда жду гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике :))) Очень она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! Я купила себе новые формы для кексов и начала экспериментировать - готовила самые разные кексы! И вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт! Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка!!!))) Я в этот рецепт просто влюбилась!))) Единственный момент, что в состав кексов входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех продают... Но надеюсь, что всe равно кому-нибудь пригодится такой быстрый рецептик!!! )))

Категория: -> ->

Назначения: :
:

:

 

Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу
  • Мука пшеничная
  • Творог
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Яйцо куриное
  • Сода
  • Разрыхлитель теста
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для "Воронежского" кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

Категория: -> ->

Назначения:

:

:
 

Очень вкусный кекс с вишней
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Разрыхлитель теста
  • Вода
  • Ванильный сахар
  • Вишня
Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро, вкусно и просто.

Категория: -> ->

Назначения: :
:

:
 

Кексы медовые постные
  • Вода
  • Мед
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная
  • Сода
  • Соль
Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а значит, рецепт этих кексов будет весьма кстати. Честно говоря, не думала, что из минимума продуктов выйдет, что-то толковое. Но кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высокие и воздушные, прямо «пушистые». Загляните на «огонек»; )

Категория: -> ->

Назначения: :
: / /
:
:

: / / / / /
:
:
 

Кекс "Облачко"
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Крахмал картофельный
  • Вода
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное
  • Разрыхлитель теста
  • Ванилин
  • Соль
  • Цедра лимона
Название этого кекса - "Облачко" (NUVOLINA) - полностью соответствует его воздушной структуре, а на мой взгляд, еще и легкости его приготовления! ))) Результат мне настолько понравился, что, приготовив его однажды, пеку достаточно часто! Идеальный вариант для детского полдника или для семейного завтрака!

Категория: -> ->

Назначения: : / /
:
:


:

Кухня:
 

Тэги:            

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Крахмал картофельный
Это вкус моего детства... Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот... СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто... получается волшебно!!!

Категория: -> ->

Назначения:
:


:
 

Столичный кекс "Тот самый"
  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Коньяк
  • Изюм
  • Соль
  • Разрыхлитель теста
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии... И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы... в булоШной уже такого счастья не купить... Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!

Категория: -> ->

Назначения:
:

:
 

Кекс "Пражский грош"
  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Масло подсолнечное
  • Вода
  • Яйцо куриное
  • Разрыхлитель теста
  • Вишня
  • Сахарная пудра
Дорогие поварята, сегодня мне хочется поделится с вами рецептом, который, честно говоря, меня поразил до глубины души. Дело в том, что это, по сути, кекс на воде. Может кто-то и знаком с такой технологией, но я подобное вижу первый раз. В тесто обычно добавляется сметана, молоко, йогурт и кефир, но чтобы вода, да еще с таким потрясающим результатом? Кекс получился воздушным, почти невесомым, он долго не черствеет, просто чудо! Так как это экономный, народный рецепт, кекс "за один грош", то я его и назвала в честь средневековой монеты, которую в Чехии начали чеканить еще в 1300 г. при короле Вацлаве II и которая была в ходу до 1547 г.

Категория: -> ->

Назначения: :

Кухня:
 



Рецепт торта графские развалины в домашних условиях с фото пошагово простые

Рецепт торта графские развалины в домашних условиях с фото пошагово простые



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон