Рецепт лазаньи с фото пошагово в домашних условиях

555

Рецепт лазаньи с фото пошагово в домашних условиях

Рецепт лазаньи с фото пошагово в домашних условиях



Как приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях по пошаговому рецепту <a href=гриль бар интерьер фото с фото">

5

40 мин

215 ккал

5/5 (10)

Содержание

Лазанья – это вид макаронных изделий квадратной или прямоугольной формы в виде тонких пластинок. От названия этих изделий произошло название одного из самых знаменитых блюд итальянской кухни.

Оно готовится из таких же отваренных пластинок теста, которые чередуются с различной начинкой и соусами. Лазанья, приготовленная по классическому рецепту, запекается с фаршем в духовке.

Тесто для этого блюда можно приготовить самому, а можно купить в магазине, что значительно легче и быстрее. Моя подруга вместо классических листов для лазаньи использует блины. Это хоть и отступление от рецепта, но тоже очень вкусно. Я же хочу представить вашему вниманию рецепт вкусной лазаньи с фаршем.

Кухонный инвентарь: терка, венчик и прямоугольная форма для выпечки.

Необходимые ингредиенты

Для лазаньи

Для соуса Бешамель

  • Масло – 80 г;
  • Мука – 60 г;
  • Сливки – 500 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Мускатный орех – по вкусу.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Листы для лазаньи должны производиться из твердых сортов пшеницы. Не покупайте слишком дешевый продукт, такое тесто может быть не лучшего качества. Также оно часто бывает поломанным.
  • Фарш нужно выбирать ответственно. Лучше всего, конечно, купить мясо на рынке и сделать фарш самому. Но если нет такой возможности или свободного времени, научитесь правильно его выбирать.

Не покупайте фарш, который продается на развес. Такой продукт продается без упаковки, соответственно, нельзя узнать его состав, срок годности и другую важную информацию.

  • Сливки выбирайте жирные, тогда вкус соуса будет более насыщенным.

Последовательность приготовления

  1. Готовим начинку
    Ингредиенты:

— Лук – 1 шт;
— Фарш мясной – 750 г;
— Мясной бульон – 1 стакан;
— Перец – по вкусу;

— Томатная паста – 2 ст. ложки;
— Растительное масло для жарки;
— Соль – по вкусу.

Обжарьте очищенный и нарезанный лук. Когда он станет мягким, добавьте фарш и продолжайте обжаривать 10 минут. Мясной бульон смешайте с томатной пастой и залейте этой смесью фарш. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.По рецепту,для приготовления лазаньи с фаршем в духовке, обжарьте овощи на сковородке.Обжарьте фарш для приготовления лазаньи по простому рецепту.Для приготовления лазаньи по классическому рецепту. необходимо обжарить фарш.

Знаете ли вы? Если вы не едите мясо или поститесь, то можете приготовить.

Листы для лазаньи 6 шт.
Лук 1 шт.
Фарш мясной 750 г
Мясной бульон 1 ст.
Томатная паста 2 ст. л.
Сыр 250 г
Соль По вкусу
Растительное масло Для жарки
  • Готовим соус
    Ингредиенты:

— Масло – 80 г;
— Мука – 60 г;
— Сливки – 500 мл;

— Соль – по вкусу;
— Мускатный орех – по вкусу.

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте туда просеянную муку и помешайте венчиком. Постепенно вливайте тонкой струйкой сливки. Сливок может понадобиться чуть меньше, чем указано в рецепте. Когда соус начнет густеть, посолите, добавьте мускатный орех и доведите до кипения. При этом постоянно помешивайте. Как только соус закипит, выключите плиту.Для приготовления вкусной лазаньи с фаршем, варим соус бешамель по рецепту.Для приготовления лазаньи с мясом, готовим классический рецепт соуса бешамель.Готовый соус бешамель, для приготовления лазаньи с мясом.
  • Формируем лазанью
    Ингредиенты:
    — Листы для лазаньи – 6 штук.
    Отварите листы лазаньи в соленой воде около 4 минут. Затем выложите 3 листа на дно формы для выпекания. Количество листов и начинки определяйте по размеру вашей формы.Варим листы для приготовления лазаньи с мясом, в рецепте указано 6 листов.По классическому рецепту лазаньи с фаршем, листы необходимо остудить в воде.По классическому рецепту лазаньи с фаршем, листы необходимо промокнуть салфеткой.Выкладываем листы на противень для приготовления лазаньи с мясом по классическому рецепту.

Знаете ли вы? Если вы не хотите приготовить альтернативу лазанье, попробуйте приготовить домашние пельмени,   можно приготовить самостоятельно

  • Ингредиенты:
    — Сыр – 250 г.
    Следующим слоем выкладывайте половину тушеного фарша (вместе с соком). Затем полейте половиной соуса Бешамель и посыпьте половиной тертого сыра. Затем выложите оставшиеся 3 листа для лазаньи, оставшийся фарш и сыр.Поочередно выкладываем слои для приготовления лазаньи с мясом по классическому рецепту.Заливаем соусом лазанью с мясом по классическому рецепту.

Знаете ли вы? Можно приготовить. Это блюдо отдаленно напоминает лазанью, но готовится гораздо быстрее.

  • Запекаем лазанью
    Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте от 25 до 35 минут, в зависимости от вашей духовки. Блюдо готово! Это очень простой рецепт лазаньи с фаршем.Вот и готова вкусная лазанья с фаршем по классическому рецепту.Сытная, вкусная лазанья с фаршем по классическому рецепту.

Лазанья с фаршем: видеорецепт

Посмотрите это видео. В нем показан отличный рецепт приготовления лазаньи с мясом.

Знаете ли вы? Лазанью подают прямо в форме для выпекания, порезав на порции. С ней можно подать соус в отдельной посуде и тертый сыр.

Тонкости приготовления

  • Идеальный сыр для лазаньи – это, конечно, пармезан. Но можно использовать и другие сорта твердого сыра.
  • Некоторые листы для лазаньи не нужно варить, тогда это обозначено на упаковке. В этом случае можно добавить побольше соуса и накрыть форму для выпечки фольгой, чтобы тесто не осталось жестким.
  • Посуда для выпечки должна быть с толстыми стенками. Желательно, чтобы это была керамическая форма для выпечки.
  • Слоев в лазанье может быть сколько угодно.
  • Очень вкусная начинка для лазаньи делается из грибов. Лучше всего использовать шампиньоны.

Приготовьте лазанью по моему рецепту и опишите результат в комментариях. Приятного аппетита!



Рецепт лазаньи с фото пошагово в домашних условиях

Рецепт лазаньи с фото пошагово в домашних условиях



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон