Рецепт хвороста хрустящего с водкой пошагово с фото

1629

Рецепт хвороста хрустящего с водкой пошагово с фото

Рецепт хвороста хрустящего с водкой пошагово с фото



Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

рецепт хвороста хрустящего с водкой пошагово с фотофото декор стола своими руками
> > Хворост хрустящий - рецепт с водкой Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Хворост хрустящий - рецепт с водкой

Замечательный рецепт самого вкусного Хвороста от Дворниковой Анастасии, далее ей слово.

Хворост – один из многих рецептов, которые передаются во многих семьях от одного поколения хозяек к другому. Наша семья в этом случае не исключение.

Для меня хворост – это вкус детства, точно так же, как и для моей мамы, и мои дети с малых лет с огромным удовольствием едят это сладкое лакомство. 

Приготовленный по данному рецепту хворост кажется мне идеальным. Он не становится каменным после остывания, и не напоминает булочки из сдобного теста, он получается очень воздушным и в меру хрустящим. 

продукты для хвороста

Ингредиенты для приготовления хвороста на сметане

Для приготовления чуть более 20 штук хрустящего хвороста я беру:

- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. жирной сметаны;
- 2 ст. л. сахара-песка (можно положить и чуть больше, но тогда есть вероятность, что хворост при жарке будет быстро подгорать);
- 2 ст. л. крепкого алкоголя (подойдет водка, коньяк, виски), запах и крепость алкоголя при жарке пропадут, он сделает хворост пористым и воздушным;
- щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара;
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- растительное масло без запаха, его необходимо налить в сковороду или сотейник столько, чтобы оно покрыло дно не менее, чем на 1 см.

соль - пол чайной ложки

взбить яйца

Рецепт приготовления хрустящего хвороста с водкой, пошаговые фото

Пошагово хворост я готовлю так:
В чашке взбиваю венчиком яйца, совсем немного, буквально 1-2 минуты, добавляю сметану, сахар, ванилин, спиртное, взбиваю все до однородности.

замесить тесто

Просеиваю к получившейся массе муку и сначала ложкой, а потом руками вымешиваю тесто. Консистенция его очень похожа на пельменное тесто. Накрываю полотенцем чашку с тестом, даю постоять ему около 20 минут.

раскатать тесто

Следующим этапом тесто нужно тонко раскатать, это можно сделать просто скалкой на столе, присыпанном мукой, а можно раскатывать тесто между двумя слоями пергамента для выпечки, так оно не будет прилипать, и раскатается быстро и равномерно. Для удобства тесто можно поделить на две части.

разрезать тесто

Ножом разрезаю пласт на ромбы, посередине каждого ромба делаю надрез.

вывернуть ромбики

Две противоположные стороны каждого ромба выворачиваю через надрез сверху вниз

обжарить хворост

Выливаю масло в глубокую сковороду, очень хорошо его прогреваю, это важно. Выкладываю хворост партиями в разогретое масло и обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Как правило, подливать масло при жарке не приходится, так как данное тесто практически не впитывает лишний жир.

выложить хворост на салфетки

Со сковороды обжаренный хворост кладу на салфетки, капельки масла с хвороста впитываются в них.

посыпать сахарной пудрой

Когда весь хворост готов, посыпаю его обильно сахарной пудрой через небольшое сито.

готовый хрустящий хворост на водке

Съедается нажаренная горка хвороста мгновенно, у нас в семье никогда ничего на тарелке не остается. Бывает, что я вижу другие рецепты хвороста, которые очень хвалят хозяйки, готовлю по ним, но до сих пор считаю свой любимый рецепт самым удачным. Надеюсь, что и вам понравится именно такой вариант приготовления.

рецепт хвороста на алкоголе

Из теста на водке мне еще очень нравится.

Хворост хрустящий - рецепт с водкой
Комментарии к рецепту:
Ольга
09.12.2014 14:36 []

Спасибо, попробую!

татьяна иванова
06.05.2015 00:24 []

Только что испытала рецепт. Сделала на 2 порции, получилось действительно вмеру мягонько и в меру хрустященько. Можно эти свойства регулиравать степенью обжарки, каму какой больше нравится хворост. Спасибо за рецепт. Обязательно нужно запомнить!!!!! Здесь, мне кажется ключевую роль играет сметанка я ещё в первый раз использовала для хвороста и не пожалела. Только в рецепте нет СОЛИ, и я как букваедка:-) :-) :-) ее упустила, хотя щепотки соли как раз и мне нехватает для раскрытия этого умопомрачительного вкуса хвороста:-) :-) :-) НЕ Забудьте щепотку Соли :-) :-) :-)

Анна
29.05.2015 12:54 []

Очень вкусный хворост получился! Спасибо за рецепт!

Людмила
08.07.2015 20:46 []

Сделала вчера хворост по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Хоть я и не умею особо что-то выпекать. Спасибо за рецепт!

nikifa
30.07.2015 02:12 []

Спасибо за рецепт! У меня, к сожалению, хворост получился совсем не хрустящим, да и тесто в процессе нещадно приставало к рукам, доске, пергаменту. Не понимаю, в чем причина, ведь делала все в соответствии с рецептом.

Алла
25.08.2015 22:02 []

Спасибо за рецепт! Очень вкусный хворост получился!


26.08.2015 11:26 []

Я тоже пекла очень вкусные получились. Слопали за вечер. Раньше пекла хворост получался как пышки, а этот прям пальчики оближешь. Рекомендую.

таня
24.09.2015 19:19 []

Испекла сегодня, просто супер!!

Наталья
20.10.2015 18:40 []

Хворост получился очень вкусный, хрустящий, в меру сладкий. Только муки пошло чуть меньше, чем у вас. Кстати, я искала рецепт для своего кафе и выбрала именно ваш :) Гости довольны, берут к чаю с удовольствием!

Нина
07.12.2015 15:21 []

Очень довольна рецептом, очень понравилось, что несильно сладкие.

Алексей
06.01.2016 21:21 []

Спасибо за рецепт!!! Реально получаются вкусные и хрустящие!
Тесто раскатывал примерно 1,5-2 мм так получаются более хрустящие! Делал дочери, жене и тёщи на Рождество :) Съели за один присест.
Рекомендую рецепт всем, кто готовит и стряпает и готов удивить родных!!!!

Татьяна
18.01.2016 10:17 []

Большое спасибо за замечательный рецепт! Вчера сделала на полторы порции. Получилось очень вкусно и много. У меня гостили дочь с зятем и внуками. Все оценили такую хрустящую вкусняшечку. Дочь с зятем и моим мужем вспомнили детство... :-):-):-)

Светлана
22.02.2016 16:25 []

А я вместо сметаны добавила кефир и молока немного :) ушло со свистом.

Катерина
21.03.2016 01:11 []

Наконец-то нашла нужный рецепт! Очень вкусно! Я именно такие кушала в детстве.

Светлана
22.03.2016 16:43 []

Пеку по такому рецепту много лет, но спиртное не добавляю. Получается тоже хрустящий, рассыпчатый.

Ксения
28.03.2016 07:46 []

Почему тесто прилипает к рукам? Муки чуть больше уже положила чем в рецепте указано.

Натали
07.01.2017 01:28 []

Получилось грубое забитое тесто. Муку надо добавлять гораздо меньше и использовать только желтки. Никогда больше так печь не буду. Не удалось.

Татьяна
17.07.2017 16:14 []

Екатерина, спасибо большое за рецепт, все получилось с первого раза и очень вкусно. Записала себе - теперь буду только по вашему рецепту делать хворост!

Roza
24.09.2017 12:03 []

Очень благодарна за рецепт! И готовить и лопать - одно удовольствие!



Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.



Рецепт хвороста хрустящего с водкой пошагово с фото

Рецепт хвороста хрустящего с водкой пошагово с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон