Пышные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово ютуб

162

Пышные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово ютуб

Пышные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово ютуб



> > Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт

Если блины я могу печь уже с закрытыми глазами, то с оладьями у меня как-то не складывалось до сегодняшнего дня. Вообще я особо не вникала в технологию их приготовления, мне казалось, что тесто для оладий должно быть такое же, как на блины только погуще. 

В результате этого они у меня то не поднимались, выходили какие-то лепешечки, то каким-то чудом поднимались на сковороде были пышные, но в тарелке уже сдувались. А тут наткнулась на рецепт идеальных оладий на кефире, которые получаются всегда пышными и вкусными и решила, что настало время научиться мне печь вкусные оладушки.  

Забегая вперед скажу, что мне это удалось! Рецепт настолько простой, что даже немного жалко, что я его раньше не встретила. Просто есть пара хитростей в готовке оладий и если их знать, то они всегда буду получаться высокими.

Итак, для приготовления пухлых оладий на кефире по этому идеальному рецепту мне потребовалось:

пол литра кефира
одно яйцо
1,5 ст.л. сахара
третья часть ч.л. соли
пол ч.л. соды 
2.5- 3 стакана муки

кефир и яйца

Кефир лучше вытащить заранее из холодильника, чтобы он был теплым. Вылила его в миску, туда же вбила яйцо, высыпала соль и сахар.

Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт

Перемешала массу венчиком.

мука и сода

Затем высыпала муку и соду. Это первый секрет - обычно соду бросают в кефир сразу, чтобы она погасилась, здесь же соду надо бросить именно вместе с мукой.

высыпать муку

Замешиваю венчиком тесто, оно получится довольно густое, сначала может показаться, что мука не вымешивается, в голове проскальзывает мысль "блин, куда я столько муки бухнула?", но ничего страшного, мешайте дальше и вскоре тесто станет однородным.

готовое тесто на кефире

Вот таким получилось тесто.

Второй секрет: размешивайте тесто сразу хорошо, потому что потом его мешать будет категорически нельзя! Размешали тесто и оставьте его на пол часа примерно.

пузырьки на тесте

Пусть стоит, не мешайте его больше, не трогайте. Должна пойти реакции соды с кефиром и на поверхности теста начнут образовываться пузырьки.

Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт

Потом нагрела растительное масло на сковороде и стала столовой ложкой выкладывать оладушки.

Третий секрет: помним о том, что тесто больше не мешаем, а порцию на оладушек берем вот так ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто. Как бы набираю ложкой и отщипываю об стенку тазика. Рвать тесто нельзя, надо именно вот так отделить порцию теста, надавив краем ложки на стенку тазика.

Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт

Потом аккуратно выкладываю тесто из ложки в сковороду. Жарю с одной стороны, на поверхности начнут появляться лопнувшие пузырьки.

Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт

Переворачиваю на вторую сторону, оладушки сразу начинают подниматься.

Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт

Вот и все, вкусные, высокие оладьи на кефире готовы. Мы их кушали с очень вкусным. На фото кстати видно, как он загустел как реставрировать старую дверь своими руками фото в холодильнике.

рецепт поднятых оладий на кефире
идеальные оладьи на кефире
Комментарии к рецепту:
Ольга
16.09.2013 08:54 []

Использовала похожий рецепт, но всё равно получалось не то, что хотелось. Попробую по-новому, спасибо! Хочется порадовать сынульку.


16.09.2013 12:04 []

Я оладьи готовлю всегда на кефире, только кладу не одно яйцо, а 2-3 и обязательно ванильку. Оладьи всегда удаются.

Марина
16.09.2013 13:23 []

Спасибо, что поделились своими секретами! А я, чтобы оладьи были пышными, добавляю в тесто пол стакана минеральной воды.

abriv
16.09.2013 15:10 []

Спасибо за рецепт, как раз на полдник малышу сделала, очень понравилось, что оладушки получились действительно пышные, спасибо за секретик в описании, я еще готовлю с кукурузной мукой - тогда они получаются, как солнышко желтенькие.

Lenysja26
17.09.2013 11:53 []

Наконец-то нашла этот рецепт. Я тоже всегда думала, что тесто для оладьей должно быть просто гуще, чем для блинов. Вот они постоянно и выходили тоненькими и не вкусными. Большое спасибо!


17.09.2013 11:57 []

Добавлю свой секрет: чтобы оладушки не только высоко поднялись на сковороде во время жарки, но и оставались такими же пышными, я кладу в тесто больше муки. Тогда они не оседают, даже когда остынут. К сожалению, я не измеряю количество, просто постепенно добавляю ложкой, пока тесто не получится как очень густая сметана. Так, что его приходится стряхивать с ложки. Второй секрет — яйца растираю с сахаром: на 1 стакан кефира, 1 яйцо и 1 ложка сахара.
Главное — чтобы оладьи не были скучными, обязательно добавляю мелко порезанное яблочко.
Перемешивать тесто приходится постоянно во время жарки, чтобы яблочки распределялись равномерно, но это не критично. Главное — не слишком сильный огонь.

Зося
17.09.2013 12:00 []

Оладушки я готовлю давно по рецепту своей бабушки и могу сказать, что ваш рецепт практически правильный. Кефир, действительно должен быть теплым - комнатной температуры, а муки надо использовать больше, чтобы тесто получалось круче, тогда они не опадут при остывании. Жарить оладушки надо под крышкой - они просто раздуются.

Алла
17.09.2013 12:45 []

Мой секрет пышных оладушек - это тёплый кефир и густое, неоднородное тесто с комками. На сковороде комки разглаживаются, оладьи получаются пышные.

Екатерина26
17.09.2013 12:49 []

Хороший рецепт, только я немножко не так делаю - взбиваю яйцо, затем сахар и щепотка соли, кефир греется секунд 20 в микроволновке, потом - добавление муки и соды. Чуть постоять и уже потом жарить. А еще очень вкусно в такие оладушки добавить тертое яблоко.


17.09.2013 12:57 []

У меня всегда были те же проблемы с выпеканием оладьев. Поэтому и готовлю их не часто. А этот рецепт очень заинтересовал, сегодня же приготовлю к чаю. С вареньем будет то, что надо.

Olyunia
18.09.2013 13:09 []

Оладушки обожаю и часто их готовлю. Если нет под рукой кефира, заменяю его простоквашей или сывороткой. А соду я обязательно гашу яблочным уксусом.


15.06.2014 17:47 []

Катя, спасибо за секреты!
У меня тоже есть секрет, чтобы оладушки получались пышнее. Кефир за 2 дня до приготовления теста держу при комнатной температуре, чтобы сыворотка отделилась.

Олька
21.06.2014 19:56 []

Спасибо Вам огромное за секреты! Первый раз у меня получились пышные оладушки, а не корявые блинчики :)

гость
18.08.2014 19:50 []

Слушайте, кинула 2 стакана муки, и то как на пышки тесто вышло, а 3 это явно перебор.

Надежда
22.08.2014 10:05 []

Екатерина, спасибо Вам огромное за рецепт! Как и многие долго искала в чем секрет :) Сегодня оладушки вышли на славу и даже пышнее в два раза, чем на фото :-)

Светлана
09.09.2014 19:30 []

Спасибо большое за такой простой и понятный рецепт, оладушки получились, пальчики оближешь ;)))

Алинка
13.10.2014 13:58 []

Катенька!!!! Спасибо Вам большущее, наконец-то получилась красотища да ещё и вкуснотища!!!! Ура-а-а-а-)))

ирина
27.11.2014 14:21 []

У меня всегда получались обалденные, решила попробовать ваш рецепт, получились, как резина. Я расстроена...

svet-ka75
28.11.2014 00:28 []

Вкусно, но как на картинке, они не поднимаются на натуральном кефире, в следующий раз попробую на магазинном.

надежда
21.12.2014 18:18 []

Проще всего взять нарезной батон, сделать кляр из муки и яиц, хорошо им пропитать батон и жарить на сковородке. Посыпать сахаром.

Оля
25.01.2015 пышные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово ютуб 13:53 []

Рецепт супер! Первый раз получились пышные оладьи!Спасибо большущее :)

Аля
07.02.2015 16:47 []

Спасибо за рецепт, оладушки получились пышные, только на мой вкус в тесто можно было добавить больше сахара...

katya_ts
08.02.2015 15:11 []

Здорово получились оладушки, спасибо.

fantasyjane
10.02.2015 23:24 []

Спаси�



Пышные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово ютуб

Пышные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово ютуб



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон