Профитроли в мультиварке рецепты с фото

734

Профитроли в мультиварке рецепты с фото

Профитроли в мультиварке рецепты с фото



zavarnye-pirozhnye-retseptЗаварное пирожное, зачастую, называют эклерами или же профитролями. Отличить их просто: профитроли имеют округлую форму, в то время как эклеры – продолговатую. Но их объединяет лишь одно – тесто, приготовленное в кастрюле. Для этих целей можно использовать и мультиварку – рецепт проверен лично мной уже много раз, тесто ничуть не отличается от того, которое готовилось на плите. Но вот запекать заварные пирожные, лучше в духовом шкафу, так как большое количество мультиварок не подрумянивает верхушку. Заварное пирожное в домашних условиях получается очень нежным и воздушным. Оно имеет отверстие внутри, предусмотрительно необходимое для того, чтобы начинить выпечку (также заварным). Такие пирожные разойдутся на вашем столе в считанные секунды, и попробуйте угадать, было ли оно приготовлено в лучших кондитерских фабриках, или же на вашей собственной кухне.

Ингредиенты:

для теста:

  • куриное яйцо – 2 шт
  • сливочный маргарин – 100 г
  • вода – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • соль – щепотка

для крема:

  • молоко – 100 мл
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • пшеничная мука – 1 ст.л.
  • куриное яйцо – 1 шт
  • шоколад – 20 г (для украшения)
  • количество порций – 13 шт

Приготовление:

Маргарин, соль и воду выливаем в кастрюлю. Ставим средний огонь и ждем, пока маргарин расплавится, а вода закипит.

zavarnye-pirozhnye-retsept-1

Если делать это в мультиварке Polaris, то в режиме «разогрев». Примерно через 5 минут вода уже должна закипеть.

 

В закипевшую воду нужно всыпать муку и очень быстро лопаткой или ложкой замесить тесто. Огонь уже можно отключить, как и режим, в мультиварке.

zavarnye-pirozhnye-retsept-2

В охлажденное тесто (желательно, на балконе), по одному следует добавить куриные яйца, каждый раз, тщательно перемешивая тесто.

zavarnye-pirozhnye-retsept-3

Тесто готово!

 

Выкладываем тесто на промасленный противень. Оно очень мягкое, но не пугайтесь. По традиционному рецепту, и вовсе, требуется 4 яйца, но на этот эксперимент я еще не решилась.

zavarnye-pirozhnye-retsept-4

В духовом шкафу при температуре 180 градусов выпекать примерно 40 минут. Дверцу не открывать, даже после приготовления. Отключить и дать остыть. После, открыть дверцу, и только через 5 минут вытащить пирожные.

zavarnye-pirozhnye-retsept-5

Готовые пирожные выложить с противня.

 

В глубокую тарелку вылить все ингредиенты, необходимые для крема. Воспользуемся микроволновкой и поставим тарелку на 2 минуты. Через каждую минуту открываем дверцу и перемешиваем содержимое посуды. Если времени будет недостаточно, накиньте еще минутку. Масса должна стать густой.

zavarnye-pirozhnye-retsept-6

В пирожном делаем небольшое отверстие, и при помощи кондитерского мешка, выдавливаем в него начинку.

zavarnye-pirozhnye-retsept-7

В качестве начинки можно использовать любой другой крем, например, вареное сгущённое молоко или взбитые сливки.

 

Пирожное покрываем расплавленным шоколадом и помещаем в холодильник, до полного застывания глазури.

zavarnye-pirozhnye

Приятного аппетита!!!

zavarnye-pirozhnye-retsept

Заварные пирожные приготовила Юлия.

Другие рецепты с сайта:



Профитроли в мультиварке рецепты с фото

Профитроли в мультиварке рецепты с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон