Пирожки с печенью рецепт с фото пошагово в духовке

2132

Пирожки с печенью рецепт с фото пошагово в духовке

Пирожки с печенью рецепт с фото пошагово в духовке



пирожки с печенью рецепт с фото пошагово в духовке

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

> > Пирог с печенью на скорую руку Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Пирог с печенью на скорую руку

Я уже как-то выкладывала свой любимый рецепт несладкого с мясным фаршем и яйцами. Вот такой рецепт пирога с куриной печенкой мне сегодня довелось приготовить и испробовать сегодня. На сайте уже есть похожий, но в том случае в тесте есть кефир, меньше яиц, разрыхлитель. Я делала тесто на молоке, с содой, ну и начинка у меня совсем другая - печеночная. Но обо всем по порядку.

Итак для рецепта приготовления такого пирога с печенью мне потребовалось:

Печень куриная — 200 грамм примерно
Лук репчатый — 1 головка 
Сыр — 100 грамм
Зелень (петрушки и укропа) — в тесто немного 
Морковь — 1 штука

Для теста:
Масло растительное — третья часть стакана 
Молоко — пол стакана 
Яйцо  — 3 шт 
Мука пшеничная  — один стакан
Сода — чайная ложка (погасить уксусом) 
Специи (соль, перец, сахар - по вкусу)

Кстати, сегодня сделала к фото приписку с ингредиентами. Сама не раз замечала, что когда готовишь по рецептам с фото, каждый раз приходится перематывать наверх, чтобы посмотреть сколько муки, сколько сахара и т.д., жутко неудобно.

Я решила, что так будет лучше, если ингредиенты еще и дублировать на фото, что скажете? Напишите пожалуйста в комментариях свое мнение я их публиковать не буду, но все прочитаю и если понравится, то все свои рецепты так буду оформлять.

овощи и печень

Лук почистила, порезала мелко. Морковку порезала на небольшие квадратики, обжарила их на растительном масле до золотистого цвета.

Куриную печень промыла, убрала все посторонние вкрапления, желтый жирок, порезала на кусочки и положила в сковородку к овощам, обжарила до готовности, посолила, поперчила.

яйца и растительное масло

Пока начинка обжарилась приступила к тесту. Разбила яйца и взбила их с растительным маслом.

потереть сыр

Натерла туда же сыр на крупной терке, вылила молоко, перемешала массу.

всыпать муку

Просеяла муку, погасила соду уксусом и тоже высыпала в тесто. Перемешала миксером. Тесто получится по консистенции, как на блины.

покрошила зелень

К этому времени уже обжарилась печень, добавила в нее зелень - лук и укроп, еще немного обжарила буквально минуту.

смешать печень и тесто

Выложила печеночную начинку в тесто и перемешала, бросила еще щепотку соли.

вылить тесто в форму

Вылила тесто в форму для запекания (небольшую, чтобы пирог с печенью и овощами получился кирпичиком, можно использовать форму для кексов) и поставила в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

запекать печеночный пирог в духовке

Отличное - - он получился сытным, очень нежным по консистенции и со вкусом печени. А морковка с зеленью не только дополняют вкус, но и служат прекрасным украшением.

рецепт пирога с печенкой, морковкой, зеленью и сыром
вкусный пирог с сыром, зеленью, куриной печенью
пирог с печенкой рецепт с фото
Пирог с печенью на скорую руку
Комментарии к рецепту:

08.08.2013 13:53 []

Просто чудесный рецепт! Разнообразные блюда из печени с другими интересными ингредиентами очень помогают тем, у кого низкий гемоглобин. И очень понравился вариант с подписями к рисункам. Мне бы это помогло!

Виктория
13.08.2013 16:29 []

Сначала отнеслась скептически к такому рецепту, стараюсь придерживаться раздельного питания. Но для детей, которые переборчивы, и мужчин, которые никогда не прочь перекусить, этот пирог то, что надо!

Ксения
16.08.2013 15:11 []

Пирог очень красиво выглядит в разрезе, по-праздничному. Для любителей всего «печеночного» это просто находка, прекрасно разнообразит ряд из традиционных пирожков и блинчиков с печенкой.

Ева9
16.09.2013 06:48 []

Обязательно испеку по вашему рецепту. Обычно я делала почти тоже самое, но не в духовке, а на сковороде, но тоньше. Но ваш рецепт меня очень впечатлил.

86wild
27.01.2014 16:27 []

Ваш рецепт привлёк и мужское внимание! Вышел пирог хорошим. Идея с подписями к фото отличная, но чуть поконтрастней сделайте буквы, малоразличимы.

Vera.Sirash
31.01.2014 12:08 []

Идея с подписями хороша и нужна. А цветочек в конце хорошая жирная точка к прекрасному рецепту. Спасибо!

Лёл
05.04.2014 16:32 []

В ингредиентах есть молоко, но там где описывается сам рецепт с фото молоко нигде не упоминается, где опечатка?

Ольга
18.12.2014 17:55 []

Отличный пирог! Вкусный и очень нежный! И главное все просто и быстро!

Надежда
17.03.2015 11:15 []

Спасибо за рецепт! Все-таки пришлось возвращаться к списку продуктов, чтобы посмотреть сколько нужно. Если не трудно в подписях под фото добавьте еще и сколько нужно. Например, 3 яйца.

Евгения
18.03.2015 13:03 []

Благодарю за легкий и вкусный рецепт быстрого приготовления!

Елена
04.07.2015 11:02 []

Вкуснющий пирожок вышел! Только держала дольше и под крышкой уже, потому что боялась за уже готовую корочку и сырой внутри. Так что поднялся он слабо и корочка гораздо темнее.

Энни
03.09.2015 11:46 []

Просто вкуснотищщщща!!! Любимый даже не дал ему остыть! Еле урвала себе кусочек :) Спасибо автору за такое простое и невероятно вкусное чудо!

Наташа
29.09.2015 13:11 []

Большое Вам спасибо за рецепт! Именно его я и искала :)

ксения
24.11.2015 08:10 []

Очень необычный рецепт! Сегодня же испробую, большое спасибо!

Влада
19.03.2016 23:30 []

Рецепт замечательный, уже в процессе приготовления!Поддерживаю по поводу приписки к фото... очень удобно!

Светлана
20.06.2016 18:42 []

Супер пирог. Только испекла, очень вкусный! Спасибо за рецепт


23.07.2016 23:21 []

Какая же Вы умница. Как здорово придумали указывать на фотках ингредиенты. Спасибо.

Наташа
05.09.2016 11:13 []

Очень вкусный пирог, спасибо Вам за рецепт!

Донна
24.02.2017 21:34 []

Очень вкусный пирог! Умяли в один момент. В тесто добавила натертый зубчик чеснока, а в начинку сырую натертую картофелину, чтоб посочнее получилось. На редкость удачно, понравилось.



Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.



Пирожки с печенью рецепт с фото пошагово в духовке

Пирожки с печенью рецепт с фото пошагово в духовке



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон