Пирог сметанник пошаговый рецепт с фото татарский

256

Пирог сметанник пошаговый рецепт с фото татарский

Пирог сметанник пошаговый рецепт с фото татарский



Кулинарные рецепты

/ / / / / / Татарский сметанник

Татарский сметанник

24


В татарской кухне большое место уделяется выпечке. Сметанник – очень легкий и нежный пирог. Его воздушному вкусу будут рады все ваши близкие.
Назначение: / /
Основной ингредиент: / / /
Блюдо: / / /
География кухни:

Ингредиенты:

  • Мука в\с  — 2 Стакана
  • Cахар  — 1 Ст. ложка (плюс 6 столовых ложек в начинку)
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Сметана 20% — 2,5 Стакана (начинка)
  • Яйца  — 4 Штуки (начинка)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Татарский сметанник"

Татарский сметанник - фото шаг 1

1. В просеянную муку добавить дрожжи, соду, соль, сахар. Перемешать. Отдельно взбить молоко с яйцом и добавить в муку. Влить немного растительного масла. Замесить тесто, скатать его шаром и поставить в теплое место на 1 час.

Татарский сметанник - фото шаг 2

2. Пока тесто стоит на расстойке, приготовить начинку. В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Постепенно, частями, добавлять сметану, не переставая взбивать. Сахар в начинке должен полностью раствориться.

Татарский сметанник - фото шаг 3

3. Разогреть духовку. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Из теста раскатать круг, чтобы диаметр его был немного больше диаметра формы. Тесто выложить в форму так, чтобы его края свисали из формы. Внутрь теста вылить начинку и края немного зажать. Пирог выпекается около 40 минут при температуре 200 градусов. Вытащить готовый пирог, остудить его и разрезать на порционные куски.

Оценить рецепт Татарский сметанник:

4

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 52

Похожий видеорецепт "Татарский сметанник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Гость 12.10.2017 06:05 

http://w.w Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: http://w.w

 

 

 

Гость 09.10.2017 06:50 

http://w.w/ Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ по Email: Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ по Email: http://w.w/

 

 

 

Ольга 27.06.2014 14:40 

Несостыковочка: в ингредиентах соды нет, а в описании есть. Если тесто на дрожжах зачем сода?

 

 

 

ЮЛИЯ 29.10.2013 18:52 

получилось вкусно,но я пекла на 150 градусах потому что тесто стало быстро подрумяниваться.а начинка была еще не готова!но это у кого какая духовка!!!а так отличный рецепт спасибо!

 

 

 

Надежда 25.08.2013 13:48 

Я тоже в Казани первый раз попробовала сметанник!!! и влюбилась в него, спасибо за такой рецепт!!!!!!!!!!

 

 

 

Islana 28.07.2012 17:07 

Класс!!! Я в Казани такой манник готова целыми съедать и не по разу в день!!! Большое Вам спасибо!!!

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?



Пирог сметанник пошаговый рецепт с фото татарский

Пирог сметанник пошаговый рецепт с фото татарский



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон