Песочные кольца с орехами рецепт с фото пошагово

643

Песочные кольца с орехами рецепт с фото пошагово

Песочные кольца с орехами рецепт с фото пошагово



Песочное кольцо выпечка гостовская, по ГОСТу и приготовим.

Наверняка многие знают и с дизайн студии дизайн интерьера фото трепетом относятся к этому песочному печенью, густо усыпанному орешками. Ничего затейливого в нем нет, если не считать того, что оно очень вкусное, нежное и ароматное благодаря поджаренным орехам.

Песочные кольца – это выпечка гостовская, а поэтому раньше ее можно было найти во всех хлебных магазинах. Сегодня, когда разнообразие десертов выросло многократно, это печенье по прежнему остается одним из самых любимых. А почему бы не приготовить его дома?

Особенности песочного кольца
Традиционно песочные кольца пекут не до золотистого цвета, что более привычно для выпечки, а лишь до степени готовности. Благодаря этому кольца получаются нежными, тающими и даже слегка мягкими, а ведь для изделий из песочного теста это нехарактерно. Но как раз в этом — изюминка песочного кольца. Другая его особенность — в толстом слое орешков: чем их больше, тем вкуснее.

Время приготовления: около 1 часа. Выход: 12 песочных колец

Ингредиенты для рецепта:

  • 175 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 40 грамм сахарной пудры
  • 40 грамм арахиса
  • 1 яйцо и 1 желток для смазывания
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин – на кончике ножа

pesochnoe-kolco-1

Как приготовить песочное кольцо с орехами

Масло заранее достаньте из холодильника или размягчите в микроволновой печи. Добавьте в масло сахарную пудру.

pesochnoe-kolco-2Тщательно взбейте масло миксером до кремообразного состояния, после чего добавьте яйцо. Желательно, чтобы яйцо также было комнатной температуры – это залог того, что масса не свернется.

pesochnoe-kolco-3Затем введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль.

pesochnoe-kolco-4Смешайте тесто. Оно должно получиться мягким и нежным.

pesochnoe-kolco-5Соберите песочное тесто в шар, немного расплющите его и заверните в пищевую пленку или фольгу. Отправьте тесто в холодильник на 25-30 минут для охлаждения. За это время масло немного схватится и с тестом будет легко работать.

pesochnoe-kolco-6Остывшее и отдохнувшее тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной 7-8 мм.

pesochnoe-kolco-7При помощи круглой формы для печенья диаметром 8-10 см вырежьте из теста окружности, после чего маленьким стаканчиком или рюмкой диаметром 2-3 см диаметром сделайте посередине отверстие, сформировав таким образом кольцо.

pesochnoe-kolco-8
Смажьте одну сторону каждого кольца желтком.

pesochnoe-kolco-9Мелко изрубите арахис.

pesochnoe-kolco-10Уложите в рубленый арахис заготовку для печенья той стороной, которую вы смазали желтком – арахис должен хорошо прилипнуть.

pesochnoe-kolco-11Переложите печенье на противень. Его можно ничем не смазывать, потому что песочное тесто жирное само по себе и изделия к противню не пристанут.

pesochnoe-kolco-12Выпекайте кольца при температуре 170 градусов в течение 12 минут. Следите за тем, чтобы песочные кольца на начали румяниться, и тогда вы получите нежную структуру теста. Если же вы хотите, чтобы у вас получилось более хрустящее печенье, то подержите его в духовке дольше.

Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере 2-3 недели – оно не прогоркнет и останется таким же вкусным. Приятного аппетита!

pesochnoe-kolco-16

pesochnoe-kolco-15



Песочные кольца с орехами рецепт с фото пошагово

Песочные кольца с орехами рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон