Парварда конфеты своими руками рецепты приготовления с фото

2737

Парварда конфеты своими руками рецепты приготовления с фото

Парварда конфеты своими руками рецепты приготовления с фото



 

Парварда
 

Парварда

Ингредиенты:
- 1 на пару в мультиварке рецепты с фото ст ( 250мл ) сахара
- чуть меньше четверти ч.л. лимонной кислоты
- 50 мл воды
- 1 ч.л. 3% уксуса
- немного муки для пересыпки

В кастрюльку высыпаем сахар, лимонную кислоту, добавляем воду и ставим на огонь. Кипятим сироп до такой густоты, чтобы капелька сиропа оставалась неизменной на тарелке. Затем, в кипящий сироп добавляем 1 ч.л. уксуса и размешиваем. Снимаем кастрюльку с огня и ставим в холодную воду. Немного остужаем, помешивая.
Выливаем карамель на силиконовый коврик и что называется обминаем с помощью коврика карамель, насыщая её кислородом. Будьте аккуратны! Карамель очень горячая! Затем, карамель вытягиваем (растягиваем, концы складываем, затем опять растягиваем за концы и вновь складываем...) Будет получаться вот такая "колбаска".

Парварда

Проводим процедуру растяжки и складывания достаточно долго. На этом этапе можно сделать несколько видов конфет, а также из такой карамельки можно сделать украшения для торта. Но для того, парварда конфеты своими руками рецепты приготовления с фото чтобы сделать парварду, продолжаем процедуру растяжки - сложения до приобретения карамелью белого цвета. Затем формуем колбаску 1,5 - 2 см шириной и нарезаем ножом подушечки, которые пересыпаем мукой. Парварда готова. Берегите зубы - карамель действительно очень горячая! Для того, чтобы не обжечься оденьте х/б-шные перчатки, а на них резиновые. И руки целы и парварда готова!

 



Парварда конфеты своими руками рецепты приготовления с фото

Парварда конфеты своими руками рецепты приготовления с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон