Панкейки рецепт с фото пошагово на молоке без разрыхлителя
Такому рецепту меня научила бабушка. А я вам предложу. Только обычные дрожжи здесь заменены на сухие активные. Они не такие капризные, испечь куличи по бабушкиному рецепту с ними гораздо проще.
Пошаговый фото рецептКулич бабушкин
Рецепт: Кулич бабушкин. Как приготовить Кулич бабушкин?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
С иллюстрацией:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
![]() | ||
| ||
| ||
![]() | ||
Продукты (на 12 порций) | ||
Молоко - 0,5 л | ||
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г) | ||
или дрожжи прессованные - 30 г | ||
Сахар - 2 стакана | ||
Соль - 0,5 ч. ложки | ||
Мука - 9 стаканов | ||
Яйца - 6 шт. | ||
Маргарин - 300 г | ||
Изюм - 150 г | ||
Ванилин - 2 г (по вкусу) | ||
![]() Продукты для рецепта бабушкиного кулича перед вами. | ||
![]() Как испечь бабушкин кулич: | ||
![]() Подготовленное молоко вылить в большую миску, где будет тесто, добавить сухие дрожжи (или 30 г обычных дрожжей), 1/2 стакана сахара, размешать. | ||
![]() Муку просеять через сито. | ||
![]() К молоку добавить 3 стакана муки, размешать. | ||
![]() Накрыть миску полотенцем, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). | ||
![]() Отделить желтки от белков. | ||
![]() К желткам добавить сахар (1,5 стакана). | ||
![]() 6 желтков растереть с 1,5 стакана сахара добела, добавить ванилин. | ||
![]() 300 г маргарина выложить в кастрюльку, поставить на огонь. На самом маленьком огне растопить (до теплого состояния). | ||
![]() Белки посолить, взбить. | ||
![]() Опара подошла. | ||
![]() В миску к опаре добавить подготовленные желтки, половину маргарина и белки тоже в тесто. | ||
![]() Добавить еще около 6 ст. муки, перемешать вначале ложкой. | ||
![]() На доску насыпать немного муки, положить тесто. | ||
![]() Тесто месить руками. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. | ||
![]() Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. | ||
![]() Изюм помыть, залить кипятком. Потом борщ со свининой в мультиварке пошаговый рецепт с фото вытереть полотенцем, обвалять в муке. | ||
![]() Тесто подошло. Добавить изюм. | ||
![]() Вмесить его в тесто. | ||
![]() Формы смазать маслом и обсыпать мукой. | ||
![]() Включить духовку. | ||
![]() Формы поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать бабушкины куличи в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу. | ||
![]() Кулич по бабушкиному рецепту готов. | ||
![]() Украсить бабушкины куличи по своему вкусу. | ||
![]() Лучшие рецепты: | ||