Обычный пирог рецепт с фото пошагово в духовке

662

Обычный пирог рецепт с фото пошагово в духовке

Обычный пирог рецепт с фото пошагово в духовке



Пироги в духовке — простые рецепты с фото

5/5 (1)

Содержание

В моей семье обожают пироги. Дети постоянно просят меня приготовить какой-нибудь пирог и я никогда им в этом не отказываю. Тем более что я знаю простые рецепты из которых получаются вкуснейшие лакомства. Сегодня я научу вас как приготовить вкусный пирог быстро и просто, причем приведу сразу 3 рецепта.

Почему духовые пироги так популярны?

Пирог – это традиционное русское лакомство. Свою популярность пироги приобрели из-за разнообразия начинок и вкуснейшего теста. Ведь они могут быть как основным блюдом, если приготовлены с мясом или рыбой, так и вкуснейшими десертами.

У любой хозяйки есть свой рецепт пирога. Сегодня я хочу поделиться с вами моими рецептами, которые я использую уже очень давно. По ним готовила еще моя бабушка, поэтому можно сказать, что это традиционные семейные рецепты.

Как приготовить вкусный пирог быстро и просто

Вы удивитесь, насколько легко приготовить вкусный пирог в духовке. Для этого вам не понадобится каких-то особых умений или большого количества времени.

Как приготовить пирог в духовке с вареньем

Такой пирог будет отличным десертом и хорошо подойдет для чаепития.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ч.л.соды;
  • 1 стакан варенья;

Что нужно делать:

  1. Перед тем как начать приготовление теста, необходимо включить духовку. Она должна нагреться до 180 градусов.
  2. Для приготовления теста необходимо сначала смешать просеянную муку с содой.
  3. В отдельной миске соедините сметану, яйца и сахар. Все это нужно тщательно перемешать до однородного состояния.
  4. В получившуюся смесь необходимо влить 1 стакан варенья. Выбирайте любое, какое вам по душе или есть в наличии.
  5. Далее в эту смесь необходимо постепенно вмешивать муку. Для этого удобно использовать венчик, он поможет разбить все комочки.
  6. Вот и все, тесто готово! Его необходимо выложить в форму. Предварительно ее нужно смазать сливочным маслом. Я предпочитаю готовить в форме с отверстием посередине, так как тесто получается достаточно влажным и долго пропекается посередине. С такой формой можно этого избежать.
  7. Пирог я ставлю в горячую духовку и выпекаю при температуре 180 градусов в течение часа. Вам может понадобиться немного больше или меньше времени, все будет зависеть от особенностей вашей духовки.
  8. Для того чтобы проверить готовность пирога, необходимо проткнуть его зубочисткой. Если она выходит сухая и чистая, то пирог готов.
  9. Его необходимо немного остудить, а затем можно украсить его сахарной пудрой.

Готовим пирог в духовке с вареньем

Пирог в духовке с картошкой и мясом — простой рецепт

Это очень сытный пирог, который может выступать в качестве основного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 150 г молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло;
  • 7 средних картофелин;
  • 300 г мяса;
  • 1 луковица;
  • специи для мяса.

Что нужно делать:

  1. Для начала нужно приготовить тесто. В емкость наливается теплое молоко. Он не должно быт горячим, иначе дрожжи в нем погибнут. Но оно также не должно быть холодным, иначе они не запустятся. В него добавляется сахар и соль, хорошо перемешивают.
  2. Затем в тесто вмешивают яйцо, сливочное масло и 1 ч.л. растительного масла. Все это также тщательно перемешивается.
  3. Добавляйте в смесь дрожжи и всыпайте муку. Муку нужно вмешивать постепенно с помощью венчика. Когда работать венчиком станет сложно, начинайте месить тесто руками. Вы должны получить эластичное и упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  4. Его нужно накрыть салфеткой и отставить. В это время нужно заняться приготовлением начинки для пирога.
  5. Мясо нарезается на небольшие кусочки. Я обычно беру свинину, но вы можете выбрать ваше любимое сочетание. К мясу добавляются специи и соль. Лук нарезается мелко и добавляется в мясо. Все хорошо перемешивается и отставляется в сторону.
  6. Далее необходимо почистить картофель. Его необходимо нарезать небольшой соломкой.
  7. Затем берите часть теста, раскатывайте его и укладывайте на противень, делая небольшие бортики. Вы должны получить слой толщиной около 1 см. Противень предварительно смазывают растительным маслом.
  8. На этот слой теста выкладывается картофель. Его нужно посолить.
  9. Сверху картофеля выкладывается мясо.
  10. Далее нужно раскатать вторую часть теста и покрыть ею пирог. При этом нужно защипывать бортики пирога.
  11. Для того чтобы пирог получился более румяным, его нужно смазать смесью желтка и молока.
  12. Затем пирог ставят в предварительно разогретую духовку. Температура в ней должна быть около 180 градусов.
  13. Выпекать нужно в течение 45-50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Вкусный пирог в духовке с картошкой и мясом

После того как пирог готов, его необходимо достать и духовки и немного охладить. После его можно подавать к чаю или в качестве основного блюда.

Вкуснейший пирог в духовке с рыбой

Этот пирог получается вкусным с любой рыбой, но особенно я люблю готовить его с семгой.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 225 г сливочного масла;
  • 100 л молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 350 г рыбы;
  • приправа для рыбы;
  • 1 луковица;
  • 3 стл. майонеза;
  • укроп;
  • сметана;
  • 2 ч.л. лимонного сока.

Что нужно делать:

  1. Начинать нужно с приготовления теста. Для этого в емкости смешивают яйцо и молоко и взбивают все это миксером.
  2. Затем в тесто добавляют соль, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Все это также взбивают миксером.
  3. Муку перед добавлением нужно просеять. Ее добавляют в смесь и вымешивают тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным.
  4. Тесто необходимо отставить в сторону на полчаса и накрыть тряпочкой.
  5. В это время можно заняться приготовлением начинки. Для нее я беру свежую семгу и нарезаю ее на небольшие кусочки. Конечно, лучше всего брать филе.
  6. Нарезанную рыбу я присыпаю специями и сбрызгиваю соком лимона.
  7. Лук нарезается тонкими полукольцами.
  8. Тесто необходимо разделить на две части. Сначала раскатывается одна часть и укладывается на дно формы. Форму нужно предварительно смазать сливочным маслом.
  9. На тесто ровным слоем выкладывается рыба, сверху посыпается луком. Затем все это я покрываю тонким слоем майонеза, посыпаю укропом и сверху кладу несколько маленьких кусочков сливочного масла.
  10. Затем нужно взять вторую часть теста. Ее я кладу между слоями пищевой пленки и начинаю тонко раскатывать. В итоге должен получиться тонкий слой чуть больше размеров формы.
  11. Вторую часть теста накладывают сверху пирога и защипывают края. В центре пирога необходимо проделать маленькую дырочку для выхода пара.
  12. Затем я смазываю пирог сметаной и ставлю в духовку. Там он должен томиться при температуре около 200 градусов в течение примерно 50 минут.
  13. Когда пирог будет готов, доставайте его из духовки и смазывайте сливочным маслом. Дайте немного остыть и подавайте к столу.

Как приготовить вкусный пирог в духовке с рыбой

Все эти рецепты пирогов неоднократно опробованы мною. Они всегда получаются вкусными и нравятся моей семье и гостям. Надеюсь, приготовление не вызовет у вас проблем и вы сможете поразить всех своими кулинарными способностями.



Обычный пирог рецепт с фото пошагово в духовке

Обычный пирог рецепт с фото пошагово в духовке



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон