Морковная икра на зиму пошаговый рецепт с фото

1703

Морковная икра на зиму пошаговый рецепт с фото

Морковная икра на зиму пошаговый рецепт с фото



как сделать маленький заборчик для клумбы своими руками фото Простая и очень популярная закуска - икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Икра из кабачков с майонезом стала очень популярной.

Оригинальной и пикантной получается икра кабачковая с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями. Как приготовить икру из кабачков с майонезом?

Пошаговый фото рецептИкра кабачковая с майонезом (с морковью)

Рецепт: Икра кабачковая с майонезом (с морковью). Как приготовить Икра кабачковая с майонезом (с морковью)?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

 


Фото к рецепту: Икра кабачковая с майонезом (с морковью)
Продукты (на 35 порций)
кабачки  3 кг
морковь  1.5 кг
лук  0.5 кг
майонез  200 г
соус томатный (краснодарский) 250 г
соль  1 ст. ложка
сахар  0.25 стакана
уксус 6 % 3 ст. ложки
или уксус 9 % 2 ст. ложки
перец горошком  5-7 горошин
пряности    по вкусу

Для приготовления кабачковой икры понадобятся кабачки, морковь, лук, майонез, томатная паста, уксус, сахар, соль и перец.

Кабачки, морковь и лук порезать таким образом, чтобы можно было пропустить через мясорубку.

Морковь измельчить на мясорубке.

Кабачки также пропустить через мясорубку.

Лук тоже измельчить, пропустив через мясорубку.

Сложить овощи в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить овощи, периодически помешивая, в течение 2 часов.

Затем добавить майонез, томатный соус, пряности, уксус, перец горошком, перемешать и варить ещё 30 минут.

Готовая икра.

Банки простерилизовать в пароварке, над чайником или в духовке.

Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать. Перевернуть для самостерилизации, оставить в таком виде на 30 минут.

Икра кабачковая с майонезом хранится в холодном месте.

Лучшие рецепты:



Морковная икра на зиму пошаговый рецепт с фото

Морковная икра на зиму пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон