Лазанья классический рецепт с пошаговый фото

785

Лазанья классический рецепт с пошаговый фото

Лазанья классический рецепт с пошаговый фото



lazan'ja-klassicheskaja1.Очистите лучок, промойте его под проточной водой и нарежьте мелкими кубиками. Сложите отдельно.

lazan'ja-klassicheskaja <a href=кушетка хемнэс фото в интерьере ">2.Очистите зубочки чеснока и выдавите их через пресс (можете просто мелко покрошить). Пока отставьте в сторону.

lazan'ja-klassicheskaja 3.Очистите морковку, промойте ее и натрите на крупной терке. Сложите пока отдельно.

lazan'ja-klassicheskaja 4.Промойте помидорки. Теперь с них нужно снять кожуру. Для этого положите их секунд на тридцать в кипяток, а затем выньте. Кожа легко снимется. Сложите мякоть в блендер и перемелите до однородного состояния или просто натрите на терке.

lazan'ja-klassicheskaja 5.Теперь возьмите большую сковороду и поставьте ее на огонь. Когда она немного прогреется, влейте растительное масло. Затем выложите кубики лука и выдавленный чесночок.

lazan'ja-klassicheskaja 6.После того как лучок немного поджарится, добавьте в сковороду тертую морковку. Жарьте все вместе еще несколько минут.

lazan'ja-klassicheskaja 7.Овощи уже готовы и в них можно добавить перекрученное мясо. Посолите все, добавьте по вкусу специи. Не забывайте помешивать, в самом начале немного раздавливая комочки мяса, которые возникают в процессе тушения. Проследите, чтобы их в конце не осталось. Приготовление начинки до полной готовности по времени занимает около пятнадцати-двадцати минут.

lazan'ja-klassicheskaja 8.После этого влейте в фарш с овощами томатную кашицу, перемешайте тщательно и потушите все еще минут пять. Затем снимите с огня сковороду с содержимым.

lazan'ja-klassicheskaja 9.Начинка готова. Теперь приступим к приготовлению соуса Бешамель. Возьмите небольшую кастрюльку с толстым дном (чтобы соус не пригорел) и поставьте на огонь. Положите в нее кусок сливочного масла и растопите его. Затем добавьте к маслу муку и хорошо перемешайте все ингредиенты.

lazan'ja-klassicheskaja 10.Получив однородную массу, ее нужно некоторое время обжарить.

lazan'ja-klassicheskaja 11.Не снимая с плиты, влейте в масляно-мучную смесь тоненькой струйкой указанное количество молока. При этом не забывайте постоянно перемешивать массу. У вас в результате не должно остаться никаких комочков. Так, мешая, доведите массу до кипения и варите до тех пор, пока она не загустеет. В конце посолите по вашему вкусу, еще раз перемешайте и только тогда снимите с огня.

lazan'ja-klassicheskaja 12.Далее натрите твердый сыр на крупной терке, а пармезан - на мелкой.

lazan'ja-klassicheskaja 13.Возьмите прямоугольную форму и выложите на ее дно листы для лазаньи.

lazan'ja-klassicheskaja 14.Следом на тесто нужно выложить половину мясной начинки с овощами.

lazan'ja-klassicheskaja 15.Затем влейте соус Бешамель (одну третью часть) и равномерно распределите его по поверхности жареного фарша.

lazan'ja-klassicheskaja 16.Соус посыпьте половиной тертого твердого сыра. Затем на него вновь положите листы лазаньи. Выложите оставшееся мясо и полейте половиной соуса Бешамель, который остался.

lazan'ja-klassicheskaja 17.Посыпьте соус последним тертым твердым сыром и закройте все листами лазаньи.

lazan'ja-klassicheskaja 18.Верхние листы нужно вновь полить остатками соуса Бешамель. Лазанья сформирована. Разогрейте заранее духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму минут на сорок-сорок пять.

lazan'ja-klassicheskaja 19.Следите за временем и обязательно выньте лазанью из духовки по истечении времени. Осталось добавить последний ингредиент – тертый пармезан. Посыпьте им всю поверхность и ставьте форму еще в духовку минут на пять-десять.

lazan'ja-klassicheskaja Вкусная и ароматная лазанья готова. Это вполне самостоятельное блюдо, к которому не нужен гарнир. Ставьте лазанью к столу на обед или ужин, предварительно её разрезав на порции. Не ждите, пока она остынет, а сразу кушайте. Дополнительно к этому итальянскому блюду можно поставить легкий овощной салатик, заправленный растительным маслом. Приятного аппетита!


Примечания:
1.Фарш лучше приготовить самостоятельно, так вы будете точно знать, что в него положено. Лучше всего использовать свиное лазанья классический рецепт с пошаговый фото и говяжье мясо, взятое в равных пропорциях.
2.В этом рецепте используются готовые листы лазаньи, которые предварительно отваривать не нужно. Вы же можете взять какие угодно, только перед использованием обязательно прочтите инструкцию на упаковке.



Лазанья классический рецепт с пошаговый фото

Лазанья классический рецепт с пошаговый фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон