Курица на бутылке с пивом в духовке рецепт с фото пошаговый

1619

Курица на бутылке с пивом в духовке рецепт с фото пошаговый

Курица на бутылке с пивом в духовке рецепт с фото пошаговый



 

L-05

 

L-06

 

 

     

Фигурки из яиц скрепляются деревянными шпажками (зубочистками) или склеиваются густо заваренным горячим раствором желатина (это сложнее) и декорируются различными продуктами.
См. в разделе курица на бутылке с пивом в духовке рецепт с фото пошаговый БЛЮДА ИЗ ЯИЦ стр. и


Грибочки из яиц

"МУХОМОРЫ". У вареных вкрутую яиц для устойчивости отрезать кончики. Положить сверху половинки помидоров и украсить капельками майонеза или сметаны.
Можно аккуратно удалить из яиц желтки и начинить фаршем по вкусу. (Например, смесью мелко нарубленных маринованных грибов, растертых желтков, тертого сыра и майонеза.)
См..
"БЕЛЫЕ ГРИБЫ". Для коричневой шляпки "гриба" отрезать часть яйца, удалить желток, а белок окрасить в очень крепком горячем чае.
Белок для шляпки можно окрасить в желтый цвет в настое шафрана или в красноватый в немного разведенной горячей водой томат-пасте.
В качестве шляпок "грибов" можно использовать шляпки отварных, жареных, соленых или маринованных грибов подходящего размера.
Также в качестве шляпок можно взять обжаренные во фритюре части картофелин. Отварной или печеный картофель для шляпки окрашивается как и яичный белок (см. выше в этом рецепте).
См..


Далее -


Также об украшении блюд см. страницы:



            




Русский Национальный Ресурс

  • Этикет за столом. Прием гостей

  • Столовые салфетки – 40 способов фигурного складывания.
    Пошаговые фото.

  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД
    Design specialties
    Рецепты, пошаговые фото

    1.
    2.
    3.
    4.
    5.
    6.
    7.
    8.
    9.
    10.
    11.
    12.
    13.
    14.
    15.
    16.
    17.
    18.
    19.

  • 20.
    21.
    22.
    23.
    24.
    25.
    26.
    27.
    28.
    29.
    30.
    31.
    32.
    33.

    БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ И ФРУКТОВ

  • КАРВИНГ - резьба по овощам и фруктам

  • ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ, пошаговые фото

  • –,,.

    Из раздела «Бутерброды»

  • Из раздела «Детское питание»

  • Мало времени на подготовку праздничного стола? Вам приходит на помощь раздел:

    Домашний Food Art

 

 

Этикет. Одежда. Подарки

 

 

 

Новые сообщения:

L-01

загрузка...

 

L-02A

 

L-02B

 

L-02

загрузка...

 

L-03

 

L-04

Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.
Для достижения успеха рекомендуется читать с.

Также об украшении блюд смотрите раздел КАРВИНГ:



Также:

И ознакомьтесь с содержанием страниц:
,,

Рис, подкрашенный в голубой цвет соком краснокочанной капусты, овощи и кусочки жареного мяса.
См. разделы:

-
-
-
-

Подкрашенный в голубой цвет соком краснокочанной капусты длиннозерный рис, нарезанные фигурной высечкой отварные овощи и сваренные вкрутую яйца.
См. разделы:

-
-
-

Помидор, яйцо вкрутую, зелень.

Паштет, ломтики огурцов.
См.

"Рыбки" из паштета, украшенного ломтиками отварной моркови или сеточкой из майонеза.

"Рыбка" из салата или селедки под шубой.
Верхний слой - свекла с майонезом. На "голове" - поверх свеклы мелко нарезанные или натертые белки с майонезом.
"Чешуя" из репчатого лука.
"Плавники" и "хвост" из свернутых в трубочки очень тонких ломтиков свеклы.

"Змейка" из салата или паштета, украшенная ломтиками маринованных огурцов.
См. раздел

Сельдь, зеленый и репчатый лук, масляно-уксусная заливка, зерна граната.
См.

Рулетики из сельди.
Ломтики соленой сельди свернуть в кольца и заполнить смешанной с майонезом или густой сметаной смесью из натертых на крупной терке вареной свеклы, сыра, репчатого лука.
Украсить оливками и ломтиками помидоров.

Кальмары фаршированные.
"Бабочка" из ломтиков помидора и огурца.

Украшение блюда шариками из отварной моркови, вырезанными специальной полусферической ложкой с острыми краями.

Астра, выложенная из нашинкованной капусты.
Также см. в разделе ЗАГОТОВКИ стр.

Украшения из огурцов и томата.

Хризантема из пекинской капусты (см. )

"Хризантема" из белой части лука-порея.
Отрезать нижнюю часть примерно на 10-12 см, надрезать каждый слой тонкими полосочками не доходя до низа 1-1,5 см, следуюший ряд надрезать в шахматном порядке и так до самой серединки. Затем на 10-15 минут положить "хризантему" в холодную воду, развернуть "лепестки" и выложить на блюдо.
См. раздел и раздел

Длинный зеленый лист лука-порея сложить пополам вдоль, сделать частые надрезы со стороны складывания, немного сдвинуть половинки относительно друг друга, свернуть в рулон, снизу заколоть зубочисткой, красиво расправить получившиеся "листочки" и выложить на блюдо.

Корзиночки из помидора и огурца.

Как указано на фото, отрезать часть огурца, разрезать вдоль на две половинки, надрезать тонкий "парус", вычистить часть семян, заполнить начинкой. "Парус" закрепить на шпажке.
См.

"Птичка" - фигурная нарезка овощей.
См..

Ваза для фруктов из арбуза (или дыни, тыквы и др.)
Фрукты в вазе можно залить фруктовым желе.
См. страницу.

Способ декоративной нарезки томата.
Таким же образом можно нарезать "листочки" из яблок.

Помидоры фаршированные.

Праздничное оформление фаршированных помидоров (на 8 марта, День св. Валентина).

Закусочный коктейль.
Шпроты, крутые яйца, вареные овощи, оливки, майонез, зелень.
См. раздел

Оформление закуски с копченой салакой.
См. и.

Закуска из креветок.
См. стр.

Оформление закусочной тарелки.

Оформление холодной закуски.

Сервировка закуски из морепродуктов.

Яичница, поджаренная в фигурно свернутых сосисках.
Сосиски разрезать вдоль на половинки, оставив кончик неразрезанным, половинки развернуть наружу и закрепить деревянными зубочистками, выложить на сковороду с разогретом маслом, пожарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца и поджарить до готовности.
При подаче на стол зубочистки удалить и украсить зеленью и ломтиками помидоров.
См. стр. и

"Рак" из фигурно нарезанных сосисок.

"Краб" из крабовых палочек на горке из картофельного пюре.
Сформировать горку из горячего картофельного пюре и выложить на ней "краба".
Для задних ножек нарезать из крабовых палочек прямоугольники, а затем разрезать их вдоль, но немного диагонально, чтобы получились трапеции. Остальное, как на фото.
См. в разделе КАРТОФЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ стр..

Манная каша.
См. в разделе КАШИ стр.: и

Рисовая каша молочная.
См. в разделе КАШИ.

Самая полезная на свете - гречневая каша.
См. в разделе КАШИ и

Пирамида из блинов с икрой.
Рецепты блинов см. в разделе и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр.

Кружевные блины.
Наливать тесто на сковороду не слишком тонкими "кружевами", чтобы блины можно было легко перевертывать.
Рецепты блинов см. в разделе и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр.

Оформление блюда в корзиночках или тарталетках.
См.

Утренняя "валентинка" для любимой или любимого.
См..

"Виноградная гроздь" из зеленого горошка и листочков зелени.

На таком коврике из огуречной кожуры красиво смотрятся и закуски, и порционные мясо, рыба, курочка.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для изготовления коврика также можно использовать нарезанные полосками кожуру банана, цитрусовых, листья капусты, зеленый лук и др.

Праздничный "букет" из капусты.
См. в разделе КАРВИНГ.

Фигурки мышки из сырной массы и Деда Мороза из сладкого красного перца и капусты.
См. в разделе КАРВИНГ.

"Пчелки" из разноцветных оливок, ломтиков огурца и листочков зеленого лука.

"Бабочка" из колбасы, сыра, черного хлеба, огурца, редиски и оливка на листьях салата.
См.

Оформление блюда с омаром.
См. в разделе :

"Омар", составленный из фигурно нарезанного сладкого красного перца или из помидоров.
Изготовление "розы" из помидора. Начиная с верхушки, острым ножом срезать с помидора длинную мясистую полоску кожицы (как чистим картошку). Сложить из этой полоски спираль, имитирующую розу (кожица с верхушки помидора должна быть в центре "розы").

"Лебеди" из яблок.
Изготовление "лебедей" и других фигурок см. в разделе КАРВИНГ.

"Розы", свернутые из ломтиков ветчины (изготовление см. выше).

"Розы", свернутые из ломтиков соленой рыбы - красной или белой (изготовление "роз" см. выше).
Снизу "роз" можно положить зеленые "листики", вырезанные из тонких ломтиков зеленого масла. На "листиках" тупой стороной ножа выдавите декоративные прожилки.
Зеленое масло - сливочное масло размягчите при комнатной температуре и перемешайте с отваренным и протертым через сито шпинатом; затем масло охладите.
В красноватые "осенние" тона масло можно окрасить томат-пастой.
См..

Украшение шашлыков. На лимонах сделать продольные вырезы и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики лимона и оливки надеть на шампуры готовых шашлыков.
См. раздел.

Оформление банкетного блюда из жареной курицы.
Папильотки вырезаются из бумаги и надеваются на ножки птицы перед подачей на стол.
См. раздел.

Десерт. Подслащённый рис и фигурки из желе.
См. в разделе ДЕСЕРТЫ стр. и и в разделе БЛЮДА ИЗ РИСА стр.

Оформление порций паштета или пирожного "Картошка".
См. и.

«Веер» из баклажанов
Баклажаны - 6 шт.
Ветчина - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий болгарский - 1 шт.
Майонез, зелень, соль.
Баклажаны вымыть, сделать продольные надрезы (чтобы получился веер), посыпать солью и поставить на полчаса, чтобы сошла горечь. Через 30 минут смыть с баклажанов соль и обсушить их на бумажном полотенце.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками. Ветчину порезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной около 5 мм.
Выложить баклажаны на смазанный растительным маслом противень. В разрезы баклажан вложить помидоры, ветчину, лук и перец.
Поместить в духовку и запекать около 30 минут при температуре 190-200 гр.С.
Перед подачей на стол полить майонезом и посыпать зеленью. Сверху можно также посыпать тертым сыром.
См. в разделе ГАРНИРЫ И БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ стр.

Новогодняя овощная тарелка.
См. в разделе ГАРНИРЫ И БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ стр.

"Домик" из блинов (крепится деревянными зубочистками).
Рецепты блинов см. в разделе и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр.

"Колодец" для новогоднего шампанского.
"Палочки" из любого,.

Сервировка русского чайного стола на открытом воздухе.
См. в разделе стр..

Оригинальная сервировка традиционного русского закусочного стола. См. раздел ;
в разделе стр.,,,, ;
в разделе БАНКЕТНЫЕ БЛЮДА стр. и ;
в разделе ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА стр.,,,,,,.

Сервировка праздничного стола для младших офицеров.
См. раздел.

Сервировка завтрака парижской богемы.
См. раздел.

 



Курица на бутылке с пивом в духовке рецепт с фото пошаговый

Курица на бутылке с пивом в духовке рецепт с фото пошаговый



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон