Кучерявый торт пинчер с вишней рецепт с фото пошагово

1720

Кучерявый торт пинчер с вишней рецепт с фото пошагово

Кучерявый торт пинчер с вишней рецепт с фото пошагово



  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:
Яйца – 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана - 200 г
Мука - 2,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Уксус
Какао - 2 ст.л.

Для крема:
Сметана - 800 г
Сахар - 1 стакан
Вишни без косточек - 1 стакан
Изюм - 1 стакан

Для глазури:
Сметана - 4 ст.л.
Какао - 4 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Сливочное масло - 30 г

  • На 6 человек
  • 450 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 2 суток
  • 280 просмотров за 30 дней
  • 16 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Этот торт один из вариантов любимого многими «Кучерявого пинчера». Рецепт немного видоизменен, так вместо грецких орехов используется вишня без косточек и не добавляется сгущенное молоко. Торт получается несколько сочнее и не такой сладкий, кислинка сметаны и вишни прекрасно гармонирует со сладостью теста. В данном рецепте можно использовать даже не жирную магазинную сметану и не страшно, если она жидкая. Торт все равно получится, и будет при этом, хорошо пропитанным и сочным.


Приготовьте корж.

Яйца разотрите с сахаром. Добавьте сметану, погашенную уксусом соду, муку и какао. Хорошо перемешайте.


Выпекайте при температуре 180°С около 40 минут.


Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром.


Запарьте изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут.


Остывший корж разрежьте на 2 части, так чтобы осталось дно для торта толщиной примерно 1 см.


Дно торта смажьте кремом.


Вторую часть коржа порвите руками на кусочки. Размеры кусочков на ваше усмотрение.


Добавьте в миску с кусочками коржа изюм и вишню. Перемешайте.


Залейте сметанным кремом и оставьте на 15-20 минут.


Выложите кусочки торта на его основание, придав торту округлую форму.


Приготовьте глазурь.

Смешайте сливки, какао и сахарный песок. Поставьте на маленький огонь и мешайте не переставая примерно 10 минут.


Добавьте сливочное масло и варите еще 1 минуту.

Оставьте её немного остыть и загустеть.


Остывшей глазурью нарисуйте на торте «кучеряшки».

Готовим вкусный торт Кучерявый пинчер


Оставьте торт в холодильнике на 2-3 часа для пропитки.

Торт пинчер кучерявый


Приятного чаепития!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

украшения из бисера мастер класс фото src="http://www.iamcook.ru/upl/usersgallery/thumb/u11054_15dd6a6b593937108dd0ca166b9c4ffa.jpeg" alt="">

от

от

Понравился рецепт «Торт «Пинчер кучерявый» с вишней»?

Смотрите похожие рецепты!

Торт «Фрезье» с клубникой

Торт без яиц

Черемуховый торт

Торт «Манник с ягодами»

Торт «Пудель» с малиной

Торт «Черный принц»

Торт «Битое стекло»

Торт «Пинчер кучерявый» с вишней

Брауни с творогом и вишней

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Торт без выпечки с вишней

Брауни с вишней



Кучерявый торт пинчер с вишней рецепт с фото пошагово

Кучерявый торт пинчер с вишней рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон