Котлета по-киевски пошаговый рецепт фото

145

Котлета по-киевски пошаговый рецепт фото

Котлета по-киевски пошаговый рецепт фото



  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Куриные грудки - 4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сухари панировочные - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 0,5 стакана
Зелень укропа - 20 г
Чеснок: 2 зубчика
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 100 мл.
Соль - по вкусу

  • На 2 человек
  • 440 кКал на 100 г
  • Съесть сразу котлета по-киевски пошаговый рецепт фото
  • 50 просмотров за 30 дней
  • 29 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Многие считают, что котлеты по-Киевски были изобретены в Украине, однако это далеко не так. На самом деле существует несколько легенд происхождения данного блюда. Так, например, Французские кулинары утверждают, что эти котлеты ни что иное, как традиционное французское блюдо де-волляй. В то же время жители США считают, что они были изобретены в Америке, местными эмигрантами из Украины. А сами украинцы конечно же присваивают авторство данного блюда себе. Сегодня я хочу поделиться с вами упрощенным рецептом приготовления этих котлет.


Для приготовления котлет по-Киевски с зеленью и чесноком мы будем использовать куриные грудки без кожи. Их необходимо как следует вымыть в прохладной воде. В более сложной версии их готовят из цельной курицы, получая в итоге кусочки филе с костью.


Накрыть грудки полиэтиленовой пленкой (или разрезанным пакетом) и хорошенько отбить, чтобы получились тонкие стейки. Посолить мясо.


Мелко нарубить 2 зубчика чеснока и зелень укропа.


Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. Размягченное масло смешать с зеленью укропа и чесноком.


Приготовленную начинку из сливочного масла и зелени выложить на отбитую куриную грудку.


Завернуть мясо и сформировать котлету.


У меня получилось 4 заготовки.


Приготовить три тарелки. В первой полстакана муки, во второй 2 взбитых яйца, в третьей сухари для панировки. Я лично предпочитаю готовить их самостоятельно, для этого достаточно подсушить в духовом шкафу 2 кусочка белого хлеба (10 минут), а затем размолоть их в блендере. Перед обжаркой котлет, их необходимо правильно обвалять в панировке. Сначала хорошенько обваливаем в муке, затем в яйце, затем в сухарях.


Жарить котлеты можно двумя способами - традиционный во фритюре и просто на сковороде в большом количестве растительного масла. Итак, обжариваем котлеты по 5 минут на каждой стороне, причем на второй под крышкой.

обжарка котлет по киевски


Котлеты по киевски с зеленью и чесноком готовы, их можно подавать с простыми гарнирами, овощными салатами и свежими овощами.

Фотография Котлеты по-киевски с макаронами


Приятного аппетита!

Котлета по киевски, фото

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Понравился рецепт «Котлеты по-киевски с зеленью и чесноком»?

Смотрите похожие рецепты!

Котлеты из куриного фарша с сыром на сковороде

Куриные котлеты с сыром (рубленные)

Куриные котлеты с грецкими орехами

Котлеты куриные «Пожарские»

Котлеты по-киевски с зеленью и чесноком

Котлеты по-донбасски

Котлеты по-киевски из фарша

Нерка, запеченная в духовке

Флотский борщ

Овощное рагу с говядиной

Свинина «Гу Лао Жоу»

Тыква, запечённая с мясом

Крученики из свинины с яблоками

Овощное рагу с грибами

Крученики по-львовски



Котлета по-киевски пошаговый рецепт фото

Котлета по-киевски пошаговый рецепт фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон