Корн доги рецепт с фото пошагово без кукурузной муки

1181

Корн доги рецепт с фото пошагово без кукурузной муки

Корн доги рецепт с фото пошагово без кукурузной муки



Сосиска в тесте в кукурузном кляре по-американски.

Все знают, что корн доги рецепт с фото пошагово без кукурузной муки такое хот-дог. Даже больше: хот-доги сегодня – это настолько популярная уличная еда, что и человека не найти, который бы ни разу не перекусывал «горячей собачкой». А кое-кто из нас настолько любит хот-доги, что порой готовит их даже дома. Я, например. Но сегодня не об этом. Сегодня о близком родственнике хот-дога корн-доге. По своей сути, это та прическа на длинные волосы с челкой фото своими руками же популярная у нас сосиска в хлебе (тесте), а по-нашему – в кляре.

Корн-дог – американское лакомство. Как и хот-дог, корн-дог относится к блюдам уличной кухни: его удобно есть на ходу, потому что он подается на палочке и ему не требуется никакой дополнительной посуды.

Из названия понятно, что в приготовлении блюда участвует кукуруза. Но как таковой ее в рецепте корн-дога нет. Она используется в виде муки, из которой готовится кляр. Сам по себе кляр имеет сладковатый вкус. В сочетании с соленым вкусом сосисок получается интересное и необычное для нас блюдо. Обязательно приготовьте.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для рецепта

  • 10 сосисок
  • 1-1,5 стакана молока или жидкого йогурта
  • 1 яйцо
  • 0,75 стакана кукурузной муки
  • 0,75 стакана пшеничной муки
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 0,25 ч. ложки черного перца
  • растительное масло

korn-dogi

Как приготовить корн-дог в домашних условиях

С сосисок снимите оберточную пленку и нанизайте их на шпажки.

korn-dogi-2Для приготовления кляра смешайте молоко (йогурт) с сахаром, медом, солью,перцем, яйцом и разрыхлителем.

korn-dogi-3Затем в эту смесь добавьте кукурузную муку и вымешайте массу до однородности.

korn-dogi-4Затем введите пшеничную муку. Смешивайте тщательно, чтобы не оставалось ни одного комочка. Добавление пшеничной муки поможет тесту не распадаться, а хорошо держаться на сосиске.
Кляр должен получиться густым, плотным.

korn-dogi-5Во фритюр или глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы толщина слоя была не меньше 2-3 см. Поставьте посуду разогреваться.
Когда масло хорошо нагреется, окунайте каждую сосиску в кляр, чтобы он покрыл ее полностью.

korn-dogi-6Отправляйте сосиски в масло и обжаривайте до румяного цвета со всех сторон.
Готовые корн-доги выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

korn-dogi-7Из оставшегося кляра приготовьте замечательные вкусные оладьи.

korn-dogi-8Вкуснее всего корн-доги тогда, когда они еще теплые, благоухающие, а поэтому подавайте их сразу же. Приятного аппетита!

korn-dogi-9

korn-dogi-12

korn-dogi-11

Корн-дог © Волшебная Еда.РУ



Корн доги рецепт с фото пошагово без кукурузной муки

Корн доги рецепт с фото пошагово без кукурузной муки



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон