Кислые щи из квашеной капусты пошаговый рецепт с фото

2518

Кислые щи из квашеной капусты пошаговый рецепт с фото

Кислые щи из квашеной капусты пошаговый рецепт с фото



кулинарный сайт IamCOOK

Вход

© 2007-2017 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Вкусные и наваристые щи из квашеной капусты с крыльями индейки. Отличная идея для обеда.

Ингредиенты

Крылья индейки - 2 шт.
Квашеная капуста - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Черный душистый перец горошком - 3-4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень укропа и петрушки

  • На 6 человек
  • 124 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 5 суток
  • 100 просмотров за 30 дней
  • 28 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Щи приготовленные из квашеной капусты один из любимых супов нашей семьи. Обычно мы готовим этот суп по классическому рецепту, на бульоне из говядины на кости, однако сегодня говядины у меня не оказалось, поэтому пришлось использовать крылья индейки.


Крылья вымыть. Налить в кастрюлю 2-3 литра воды, положить в нее индейку и поставить на огонь. Подождать пока вода закипит, снять пену, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить вариться на 30-40 минут.

Варение индейки для бульона щей


Мелко нарезать репчатый лук и натереть морковь на средней терке.

Нарезанные морковь и лук


На сковороде разогреть оливковое (или растительное) масло и обжарить морковку с луком, помешивая, примерно 5 минут.

Морковь и лук на сковороде


Добавить в обжарку квашенную капусту. Как следует перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на 10 минут, периодически помешивая.

Обжарка для щей


Тем временем у нас получился наваристый бульон и 2 вареных крыла. От крыльев мы возьмем только мясо, остальное выкинем. Также необходимо очистить и нарезать кусочками среднего размера 2-3 картофелины.

Картофель и мясо крыла индейки


Кастрюлю с бульоном поставить на огонь. Выложить в нее картофель и мясо индейки. Довести до кипения.

Бульон из крыла индейки


Выложить в кастрюлю с бульоном: обжарку, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Все перемешать и варить на маленьком огне под крышкой около 10 минут. В самом конце попробовать щи и добавить соль по вкусу.

Процесс варения щей из квашенной капусты


Подавать щи, приготовленные из квашеной капусты, можно с мелко нарубленной зеленью и сметаной, а также черным хлебом.

фотография щей со сметаной


Приятного аппетита!

щи из квашенной капусты фото

Другие рецепты щей из квашеной капусты с мясом

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Щи из квашеной капусты с индейкой»?

Смотрите похожие рецепты!

Щи из квашеной капусты с пшеном

Щи с квашеной капустой и грибами

Щи из квашеной капусты с говядиной

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Блины с мясом и сырым лиловым луком

Голубцы из савойской капусты

Фрикадельки в духовке

Баранина тушеная с черносливом

Уха из красной рыбы

Китайский суп «Волшебный цветок»

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Окрошка на минералке



Кислые щи из квашеной капусты пошаговый рецепт с фото

Кислые щи из квашеной капусты пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон