Картошка со сметаной пошаговый рецепт с фото со сметаной

2637

Картошка со сметаной пошаговый рецепт с фото со сметаной

Картошка со сметаной пошаговый рецепт с фото со сметаной



Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с грибами

6

40 мин

76.4 ккал

5/5 (3)

Содержание

Картошка – это тот овощ, который любят все без исключения. А все потому, что у него много вариантов приготовления, и каждый может выбрать свой любимый: пюре, жареная, вареная и тушеная картошка, – любимые блюда с разными вкусами.

Моим любимым блюдом в последнее время стала тушеная картошка, так как она очень быстро готовится, не вредит здоровью и всегда вкусно получается. И я хочу поделиться своими рецептами и способами приготовления тушеной картошки с грибами в мультиварке и на плите.

Картошка и грибы – это только основные ингредиенты, поэтому я поделюсь несколькими рецептами, которые включают сметану и мясо. Получается очень насыщенный вкус, но при этом блюдо не слишком жирное и даже полезное.

Тушеная картошка с грибами и сметаной

Кухонная техника: нож, ложка, тарелка, кастрюля с толстым дном.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Помойте и нарежьте овощи. Грибы крупными ломтиками, а лук очень мелко.
    Что бы приготовить тушеную картошку с шампиньонами для начала нам нужно нарезать крупными кусочками грибы.
  2. Вылейте в разогретую кастрюлю масло и обжаривайте в нем грибы 5 минут, потом добавьте лук и жарьте еще 5 минут.
    Для начала нужно обжарить грибы с луком что бы у нас вышла тушеная картошка с грибами и сметаной.
  3. Почистите картофель и нарежьте крупными кусочками. Выложите его на жареные грибы и лук. Залейте все водой так, чтобы она не совсем покрывала картофель. Накройте крышкой и оставьте вариться на 15 минут.
    Крупно режим картошку, добавляем к грибам с овощами. Заливаем водой и тушим картошку с сушеными грибами.
  4. Добавьте в сметану немного теплой воды и хорошо размешайте. Вылейте смесь в картошку, добавьте лавровый лист, специи и закройте крышку.
    Смешиваем сметану с водой и добавляем ее к остальным продуктам.
  5. Спустя 3 минуты добавьте укроп, перемешайте и подавайте картошку к столу.
    В конце немного добавляем укропу и тушеная картошка с грибами и сметаной уже готова.

Видео рецепт приготовления картошки с грибами и сметаной

Давайте посмотрим видео, в котором детально показано, как приготовить такую картошку. Это поможет вам все сделать правильно и приготовить идеальное блюдо.

Тушеная картошка с шампиньонами в мультиварке

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4-5 порций.
Кухонная техника: нож, ложка, мультиварка, тарелка.

Ингредиенты

  • Картошка – 250 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Сметана – 30 г.
  • Одна луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Соль, приправа для картошки.

Процесс приготовления

  1. Почистите и мелко нарежьте лук. Включите режим «Жарка» и слегка обжарьте лук в растительном масле.
    Ставим мультиварку в режим жарка и обжариваем лук.
  2. Картошку очистите и нарежьте крупными кусками. Грибы помойте и нарежьте пополам. Заложите картошку и грибы к луку. Выдавите к ним зубчик чеснока и жарьте еще 5 минут.
    Нарезаем крупными кусочками картофель и мелко нарезаем чеснок и все это добавляем к луку.
  3. Размешайте сметану с 200 мл теплой воды. Залейте ее в картошку, добавьте специи. Размешайте, включите режим «Тушение» на полчаса.
    Смешиваем сметану с водой и добавляем специи.
  4. Накрошите зелень в картошку, когда будете подавать к столу.
    Немного с верху присыпаем зеленью и подаем на стол тушеную картошку с грибами приготовленную в мультиварке.

Видео рецепт приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке

А теперь посмотрите очень короткое видео, на котором парень детально показывает, как приготовить картошку в мультиварке. Быстро, понятно, а главное, вкусно.

Тушеная картошка с мясом и грибами

Чтобы приготовить полезное блюдо без лишнего жира, мы будем готовить тушеную картошку с курицей и грибами, но вы можете использовать и другое мясо.

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 7-8 порций.
Кухонная техника: две кастрюли, нож, ложка.

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг картошки.
  • 1 кг грибов.
  • Полкилограмма куриного филе.
  • 2 моркови.
  • 2 большие луковицы.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Растительное масло.
  • Специи.

Процесс приготовления

  1. Грибы нужно помыть и поставить вариться на 5 минут в кипящую воду.
    Грибы нужно очистить и помыть, потом варим их 5 мин в кипятке.
  2. Лук и морковь помойте и мелко нарежьте. В кастрюле обжарьте в масле лук и морковь (5 минут).
    Лук и морковь мы очистили и нарезали теперь кидаем их в сковородку и обжариваем.
  3. Нарежьте на мелкие кусочки мясо и добавьте к луку. Выдавите туда же чеснок и обжаривайте 5 минут.Залейте все водой и оставьте тушиться на 20 минут.
    Нарезаем мелкими кусочками мясо для тушеной картошки с мясом и грибами и добавляем его к овощам.
  4. Картошку нужно почистить и нарезать крупными кусками.
    Нарезаем крупными кусочками и добавляем к мясу.
  5. Вареные грибы тоже крупно нарезать. Заложите овощи к луку, перемешайте, налейте 300 мл воды и оставьте тушиться на 45 минут с закрытой крышкой.
    Грибы нужно нарезать крупными кусочками.
  6. За 10 минут до готовности добавьте соль, перец и покрошите зелень. Перемешайте, и через 10 минут можно подавать к столу.
    за 10 минут до готовности тушеной картошки с курицей и грибами добавляем зелень.

Видео рецепта приготовления картошки с грибами и мясом

Чтобы точно все сделать правильно, посмотрите видео. Парень комментирует каждое свое действие и делает это быстро и понятно. Простое и приятное видео.

С чем подают тушеную картошку

Тушеная картошка – это полноценное блюдо. Хотя оно может быть и гарниром к мясным блюдам, например котлетам или тушеному мясу. Дополнить такую картошку могут свежие овощи или соленья, летний салат. Подайте к картошке свежий хлеб или лепешки, чтобы даже самые голодные члены семьи были сытыми.

Пару советов

  • Если вы готовите картошку с сушеными грибами, тушенную на плите, то грибы сначала нужно замочить в теплой воде на час, а потом отварить. Дальше их готовят так же, как свежие грибы.
  • Добавьте в картошку сушеных трав, чтобы она приобрела интересный свежий вкус.
  • Чтобы лук не чувствовался в блюде, его нужно нарезать максимально мелко.

Другие варианты

Тушеная картошка – это только один из вариантов приготовления. Вы же можете приготовить картошку с грибами в сковороде  или запечь ее в духовке . Можете забыть про грибы и запечь в духовке на ужин картошку просто с мясом  или фаршем . Картошку можно варить и жарить, парить и тушить, добавлять в нее разные овощи, соусы и специи, но все равно она получается всегда очень вкусной, подходит для любого возраста и вкуса.

А как вы любите готовить картошку? У вас есть любимый рецепт тушеной картошки или вы знаете, как сделать ее идеальной? Расскажите об этом в комментариях.

Картошка 1 кг
Шампиньоны 350 г
Лук 1 шт.
Сметана 120 г
Укроп По вкусу
Масло 30 г
Мускатный орех По вкусу
Соль По вкусу
Лавровый лист По вкусу



Картошка со сметаной пошаговый рецепт с фото со сметаной

Картошка со сметаной пошаговый рецепт с фото со сметаной



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Идея для фото позы




выбрать фон