Как приготовить пасту болоньезе в мультиварке пошаговый рецепт с фото

2596

Как приготовить пасту болоньезе в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пасту болоньезе в мультиварке пошаговый рецепт с фото



как сделать поделки для сада из шин своими руками фото паста болоньезеИтальянская кухня подарила миру много замечательных блюд. Например, знаменитый соус болоньезе, рецепт которого был изобретен поварами Болоньи в далеком XVIII веке, по сей день остается одним из любимых блюд настоящих гурманов.

Болоньезе представляет собой рагу из мяса и овощей, обычно подающееся в Италии с пастой «Тальятелле». Если ее у вас не оказалось, используйте другие макаронные изделия, например, «спиральки» или «ракушки». Главное — не стоит подавать болоньезе к спагетти, поскольку с них соус будет просто соскальзывать.

Итальянские повара долго томят овощи с мясом в сковороде под крышкой, однако если у вас не слишком много времени, вы можете поэкспериментировать и приготовить пасту болоньезе в мультиварке — на это вам потребуется около 50 минут, а результат наверняка порадует ваших домочадцев. Кстати, у нас похожий рецепт макарон почему-то называют.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пасту болоньезе на 4 персоны, вам понадобятся:

• 450 грамм мясного фарша;

• 1 большая луковица;

• 1 морковь;

• 1 большой помидор;

• 80 грамм томатной пасты;

• 40 мл уксуса;

• 4 зубчика чеснока;

• молотый перец;

• соль;

• сушеный базилик;

• растительное масло;

• 450 грамм пасты (желательно из твердых сортов пшеницы).

2

Очищенную луковицу порежьте кубиками среднего размера.

3

Морковку потрите на крупной терке.

???????????????????????????????



Включите мультиварку, налейте в нее немного растительного масла, установите режим «Жарка» и, помешивая, обжарьте кусочки лука на протяжении 5 минут.

???????????????????????????????

Затем добавьте в чашу мультиварки тертую морковь, перемешайте овощи и жарьте их еще 5 минут.

???????????????????????????????

Выложите в чашу с овощами фарш, перемешайте его с луком и морковью и продолжайте обжаривать содержимое мультиварки.

???????????????????????????????

Томатную пасту положите в небольшую пиалку, долейте туда же около 80 мл горячей воды, немного уксуса, а затем тщательно размешайте.

???????????????????????????????

Помидор нарежьте небольшими кусочками и выложите его в чашу мультиварки вместе с томатной пастой.

???????????????????????????????

Посолите и поперчите продукты, добавьте сушеный базилик и пропущенные через пресс дольки чеснока.

???????????????????????????????

Сверху в чашу мультиварки выложите вашу пасту.

???????????????????????????????

Перемешайте содержимое мультиварки и долейте в нее около 250 мл воды — нужно, чтобы она полностью покрывала продукты в чаше.

???????????????????????????????

Переключите прибор в режим «Тушение». Через полчаса паста болоньезе в мультиварке будет готова.

паста болоньезе в мультиварке

Разложите ее по порционным тарелкам. По желанию блюдо сверху можно посыпать небольшим количеством тертого сыра. Приятного аппетита!

паста болоньезе

паста болоньезе


Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Запеканка из макарон

Макароны по-флотски в мультиварке.

Турецкий пилав в мультиварке.

Макароны с грибами в мультиварке.

Вермишель с куриными сердечками и баклажанами.

Лазанья с фаршем в мультиварке.

Курица с макаронами.

No votes yet.

Please wait...




Как приготовить пасту болоньезе в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пасту болоньезе в мультиварке пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон