Как приготовить дымляму пошаговый фото рецепт

1311

Как приготовить дымляму пошаговый фото рецепт

Как приготовить дымляму пошаговый фото рецепт



Димляма - рецепт узбекской кухни, мясо тушёное с овощами.

Как приготовить димляму:

1. На дно казана укладываем мелко нарезанные кусочки сала, на него - кусочки мяса. Присаливаем, посыпаем молотым кориандром (в оригинале требуется зира, но у меня в семье не употребляют).

2. Далее нашинкованный лук, морковь брусочками, болгарский перец крупными кусочками. Присаливаем. Картофель целиком, помидоры без шкурки, кружками. Присаливаем. Кабачок кружками, присаливаем.

3. Капусту крупно нарезаем, присаливаем, "жмакаем" руками, чтобы дала сок, и закладываем в казан.

4. Вставляем головку чеснока целиком, острый перчик целиком, несколько веточек зелени, закрываем всё целыми листьями капусты, чтобы весь пар оставался внутри, плотно закрываем крышкой и готовим на слабом огне 1,5-2 часа.

5. Далее убираем листья капусты, чеснок, перец, зелень и раскладываем димляму по тарелкам.

Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецептДимляма

Рецепт: Димляма. Как приготовить Димляма?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

 


Фото к рецепту: Димляма
Продукты (на 6 порций)
Баранина - 900 г.
Картофель молодой - 10-12 шт.
Лук - 3 гол.
Болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Капусты - 1/4 небольшого кочана (плюс листья целые)
Чеснок - 1 гол.
Острый перец - 1 шт.
Зелень разная - по вкусу
Сало - 5 маленьких кусочков
Кориандр молотый - по вкусу

Сало.

Мясо. У меня свинина.

Лук и морковь.

Болгарский перец.

Картофель не разрезаем.

Помидоры кружками.

Кабачок (увы, баклажанов не нашёл).

Капуста (сверху присыпал кориандром).

Василёк и зеленый лук. Очень неплохо смотрелась бы кинза.

Закрываем димляму листьями капусты.

Лучшие рецепты:



Как приготовить дымляму пошаговый фото рецепт

Как приготовить дымляму пошаговый фото рецепт



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон