Кабачково морковные оладьи рецепт с фото пошагово

2684

Кабачково морковные оладьи рецепт с фото пошагово

Кабачково морковные оладьи рецепт с фото пошагово



Веселенькие вкусные оладушки.

Ингредиенты для блюда: 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций

Пошаговый рецепт с фото:

Раздел: /
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Детское меню, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
кабачок 3 шт
морковь 1 шт
яйцо 1 шт
мука стакан 1 шт
соль по вкусу
зелень 1 пучок
масло для жарки 20 мл
1. Очень вкусные весенние овощные оладьи из кабачка и моркови. Итак, подготовим продукты, кабачки вымыть, удалить хвостики, морковь почистить, вымыть, зелень замочить не надолго в воде холодной, промыть под проточной водой, дать стечь лишней влаге. Кабачково-морковные оладьи
2. Кабачки выбирайте молоденькие, чтобы семена были еще мягенькие, не зрелые. Натираем их на крупной терке. Кабачково-морковные оладьи
3. Далее трем морковь на крупной терке. Кабачково-морковные оладьи
4. Солим по вкусу. Добавляем яйцо сырое, мелко нарубленную зелень. Перемешиваем. Благодаря крупно потертым овощам, сока много не будет, поэтому отцеживать его не нужно, давайте оставим его на месте. Кабачково-морковные оладьи
5. Добавляем стакан пшеничной муки, тщательно перемешиваем. Овощная масса готова к жарке. Настаивать не нужно, и сока почти нет. Даже в процессе он не появляется, мука хорошо обволакивает овощи. Кабачково-морковные оладьи
6. Теперь сковороду ставим на огонь маленький, наливать масло растительное не нужно, просто смажьте сковороду силиконовой кисточкой и всё, этого вполне достаточно, оладьи будут не жирные. Выкладываем столовой ложкой смесь на сковороду, ложкой придаем форму желаемую. И жарим под крышкой. Кабачково-морковные оладьи
7. Переворачиваем оладьи на другую сторону, обжариваем. Степень зажаристости регулируйте на свой вкус. Благодаря медленному огню и крышке, они внутри успеют приготовится. Кабачково-морковные оладьи
8. Выкладываем на тарелочки, подаем со сметаной или любим другим соусом. Очень актуален в этом случаем соус из сметаны, толченного чеснока, мелко порезанной зелени укропа. Оладьи имеют ярко выраженный кабачковый вкус, моркови почти не слышно. Можно перемазать майонезом с чесноком и сложить горкой. Можно переслоить свежим помидорчиком. Приятного аппетита! Кабачково-морковные оладьи
Сохранить себе:



Кабачково морковные оладьи рецепт с фото пошагово

Кабачково морковные оладьи рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон