Итальянская паста в домашних условиях рецепты с фото пошагово

15

Итальянская паста в домашних условиях рецепты с фото пошагово

Итальянская паста в домашних условиях рецепты с фото пошагово



Содержание:

Пасту, которая не продается в магазине, а готовится своими руками, в итальянской кухне называют «свежей». Как и с любым тестом, здесь нужна привычка — а затем приготовление пасты в домашних условиях не будет занимать много времени. Кроме того, можно сделать домашнюю пасту и про запас — высушить или заморозить. Среди рецептов пасты, которые мы нашли в книге шеф-повара Антонио Карлуччо, есть и постные.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная

Большинство людей считают, что приготовление свежей пасты — тяжелый труд. Это совсем не так! Перечень инструментов можно сократить до абсолютного минимума: вам потребуется только нож, скалка и рабочая поверхность. (Вы можете снизойти до покупки паста-машины — тогда процесс значительно ускорится!) Сначала на приготовление пасты у вас уйдет минут 30, но дело пойдет быстрее, если вы будете практиковаться.

На одного человека вам потребуется 100 г итальянской муки из мягких сортов пшеницы, свежее яйцо (желательно от фермерской курицы) и немного воды, если яйцо некрупное. Если вы готовите пасту без яиц, как это делают в Апулии, нужно будет взять муку из твердых сортов пшеницы и немного воды (и никакого яйца).

Вы должны вымесить мягкое тесто, которое легко раскатать скалкой до требуемой толщины, а затем нарезать тесто ножом. Единственное, чего нельзя сделать дома вручную, — это прессованную пасту, которую покупают сухой, то есть пасту в виде трубочек, например пенне, или круглую длинную пасту, такую как спагетти.

Варьировать виды домашней пасты можно по-разному. Чтобы добиться любого цвета и вкуса, в свежую яичную пасту можно добавить шпинат, свеклу, какао и молотые сушеные грибы. Вы можете приготовить каштановую пасту или пасту без глютена: просто замените всю пшеничную муку или ее часть другой мукой.

Вы можете приготовить дома столько пасты, чтобы остатки еще и высушить. Нарежьте тесто, как вам нравится, полностью высушите на чистом кухонном полотенце или на поверхности, присыпанной мукой. Затем очень осторожно переложите в емкость с крышкой или в плотно закрывающийся пакет с зиппером.

Свежую пасту можно хранить два-три дня в холодильнике, а в морозилке — до шести месяцев. Если хотите пасту заморозить, сначала заверните ее в пищевую пленку или в фольгу, а размораживайте как обычно (только не в микроволновке!).

Свежая паста с яйцом

Pasta fresca all’uovo

Примерно на 450 г:

  • 300 г итальянской муки «00» из мягких сортов пшеницы
  • 3 яйца среднего размера
  • щепотка соли

Просейте муку на рабочую поверхность горкой и сделайте ямку, чтобы получился вулкан с кратером (1). Разбейте в кратер яйцо и добавьте соль (2). (Добавьте природные красители, если используете.) Перемешайте яйцо с мукой при помощи вилки и рук, постепенно подсыпая муку к яйцу, пока не получится грубоватое тесто (3, 4). Если смесь кажется вам слишком мягкой или клейкой, добавьте еще немного муки, а если смесь слишком сухая — то немного воды. Ножом (или лопаткой) соскребите остатки теста с рабочей поверхности.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная

Перед тем как вымешивать тесто, вымойте руки и рабочую поверхность. Слегка присыпьте мукой стол и начните вымешивать тесто основанием ладони, как вымешивается тесто для хлеба. Месите тесто 10–15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным (5). Если тесто прилипает к рукам, натрите их мукой. Заверните тесто в пищевую пленку или в фольгу и дайте отдохнуть не менее получаса.

Когда вы будете готовы раскатывать тесто, вновь слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Начинайте раскатывать тесто от центра к краям, чтобы убирать толщину из середины, часто поворачивая пласт на 90о (6). При раскатывании растягивайте тесто скалкой; время от времени переворачивайте пласт на другую сторону, чтобы он получился ровным. Тесто и рабочая поверхность должны быть посыпаны мукой, иначе тесто будет прилипать к столу.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная

Если вы делаете плоскую пасту или фигурную, нарежьте пласт теста на нужные отрезки, переложите на чистое кухонное полотенце и подсушивайте примерно полчаса, только после этого пасту можно варить или укладывать на хранение. Длинную пасту сначала сверните в гнезда, поскольку так с ней будет проще управляться, когда вы решите ее сварить.

Если вы собираетесь готовить пасту с начинкой, особо не медлите и сразу добавляйте фарш, какой указан в выбранном вами рецепте, пока тесто еще пластично. Не оставляйте начинку долго на тесте, иначе влага из нее промочит тесто или даже прорвет его. Посыпьте пасту мукой из твердых сортов пшеницы, чтобы нарезанные кусочки не слиплись между собой.

Как приготовить цветную пасту

Зеленая паста (pasta verde). К основным ингредиентам добавьте 75 г тушеного шпината, пюрированного и хорошо отцеженного. Исключите из списка ингредиентов 1 яйцо.

Пурпурная паста (pasta purpurea). К основным ингредиентам добавьте 4 ст. л. свекольного сока. Исключите из списка ингредиентов 1 яйцо.

Оранжевая паста (pasta arancione). К основным ингредиентам добавьте 4 ст. л. морковного сока (свежевыжатого или магазинного). Исключите из списка ингредиентов 1 яйцо.

Красная паста (pasta rossa). К основным ингредиентам добавьте 1 1/2 ст. л. томатного пюре.

Черная паста (pasta nera). К основным ингредиентам добавьте 1–2 ч. л. чернил каракатицы.

Паста с грибами (pasta di porcini). Еще сильнее подсушите сухие белые грибы, положив на противень и поместив в слабо нагретую духовку. Грибы должны стать хрустящими. Когда они остынут, измельчите итальянская паста в домашних условиях рецепты с фото пошагово их в мельнице для специй. Добавьте 2 ст. л. порошка к основным ингредиентам.

Шоколадная паста (pasta di cioccolato). К основным ингредиентам добавьте 2 ст. л. какао-порошка.

Паста без яиц

На одного человека возьмите 100 г муки из твердых сортов пшеницы и 40 мл воды. Вымешивайте тесто, пока оно не станет плотным и эластичным. Тщательно вымесив, оставьте отдохнуть не менее чем на 20 минут.

Рецепты

Купить эту книгу


Оцените статью

Обсуждение

О, надо попробовать! Спасибо, все очень подробно описали.

Полдня потратить на вкусняшку XD

Странно, но первое же предложение - и уже неправда.
Свежая паста продается в магазинах. И в Италии (в любом среднеего размера магазине), и в других странах (в Нью Иорке она есть в любом супермаркете с кулинариеи). На 99% уверена, что и в Москве ее можно купить.
Хотя сделать ее самому деиствительно нетрудно.

10.03.2015 01:11:49, __nevazhno___

Отличный рецепт в самый раз для поста. Спасибо.

Муторно на мой взгляд... Вкусно конечно, но на это уходит реально много времени.

.

Комментировать статью "Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная"

Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно :) Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1] и тут: [ссылка-2] и немного тут: [ссылка-3] Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи - мускатный орех, соль - 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и...

У меня есть несколько любимых рецептов, пришедших из моего детства, из маминой кулинарной тетради ( уверена такие самодельные книги рецептов были у многих мам). Главное место было у рецептов праздничной кухни. Торты, салаты, заливные. Рецепты наиболее популярных у нас в семье тортов я сохранила и с удовольствием поделюсь ими. Торт " МЕДОВИК " - 1 стакан сахара - 1 ч.л. соды Смешать - 3 ст.л. меда довести до кипения и засыпать сахаром с содой - 3 яйца взбить, добавить 3 ст.л. маргарина ( я...

Согласно официальным данным Минэкономразвития, продукты питания, на которые наложено эмбарго, продолжают дорожать. Наиболее ощутим рост цен на мясо, птицу, рыбу и молочную продукцию. Значительный рост цен приведет к вынужденному пересмотру потребительских предпочтений россиян. Но что на что менять? Как сохранить домашний бюджет и при этом здоровье? Новое – хорошо забытое старое Согласно современным рекомендациям по питанию, включая и рекомендации российского НИИ питания, половина белка в...

В Италии приготовление домашней пасты является одной из самых старинных семейных традиций, которую с большим уважением и удовольствием поддерживает команда Кулинарной студии Юлии Высоцкой и организует мастер-класс для всей семьи «Домашние разноцветные макароны». Наше яркое, увлекательное, невероятно вкусное и сытное занятие обязательно понравится как детям, так и взрослым, ведь вместе мы не только пройдем все этапы приготовления настоящей домашней пасты, но и весело проведем время в кругу...

Вы поститесь? Я – нет, но привыкла уважать законы жизни других. Поэтому всегда думаю, как в эти дни Великого поста принимать гостей. А то ведь обидно, если расстараешься, наготовишь всего – а потом некоторые сидят с пустыми тарелками и глаза опускают. А если у вас день рождения и среди близких друзей есть воцерковленные? Что же можно приготовить праздничного в пост? Да все, что хотите! На моем сайте вы найдете немало постных рецептов. Даже торты! Ведь и Христос камни превращал в хлеб. Весной...

Кулинарный марафон постных рецептов "На Посту!" Если Вы соблюдаете Великий пост и в постоянном поиске постных рецептов, то присоединяйтесь к нашему кулинарному марафону. С нами поститься ВКУСНЕЕ! Призовой фонд 60 000 рублей Присылайте рецепты постных блюд на наш сайт и выигрывайте крупные денежные призы! Сроки проведения 25.03.2013 - 28.04.2013 1 место — 15 000 рублей 2 место — 7 000 рублей 3 место — 5 000 рублей 4 место — 300 рублей 5 место — 250 рублей 6 место — 200 рублей 7 место — 150...

ЗАКУПКА [ссылка-1] КАК ВЫБИРАТЬ [ссылка-1] БЬЮТИ-КАЛЕНДАРЬ (скидки) [ссылка-1] Интернет-магазин с описанием и отзывами ср-в с Джима [ссылка-1] ТЕХНОЛОГИЯ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ АЗИАТСКОГО УХОДА ЗА ЛИЦОМ [ссылка-1]

8)- ТОРТИК ИЗ ЧЕРЕМУХОВОЙ МУКИ на 200г черемуховой муки- 350мл молока, 2/3 стакана сах. песка, 2яйца СО, 300гр муки, соды 1ч.л ( погасить ). Крем сметанный. Из этого количества в 2 формы D21,5 см положила слой теста 2 см ( толще не стоит - тесто тяжелое, иначе плохо поднимется ). В итоге получилось 2 коржа по 3-3,5 см каждый. Каждый корж разрезала и прослаивала сметанным кремом. Дала пропитаться ночь... 9)- БАНАНОВЫЙ КЕКС (Фрикаделькин рецепт): Ингредиенты: 175гр.муки, 2ч.л разрыхлителя...

Вчера я пекла кекс с арахисовым маслом. Рецепт такой : 350 г арахисового масла (пасты) 150 г сахара 4 яйца 100-150 г муки 2 ч.л. ванильного сахара 2 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды) Получилось довльно вкусно, но по мне очень не хватало изюма. Я изюм вообще очень люблю, поэтому стойкое ощущение что тут нужен изюм..Ну и формочку я взяла не очень подходящую,тесто очень увеличилось в объеме поэтому у меня получилась какая-то башня...в другой раз возьму формочку побольше. Попробуйте...

Очень простой рецепт, готовить легко, времени на всё приготовление уходит около 40 минут. Надо: для основы: 4 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара для крема: банка вареной сгущенки 400 гр, 400 гр сметаны 20-25% жирности Как: Взбить яйца с сахаром до состояния густой равномерной пены Добавить муку и снова взбивать, чтобы не было комочков. Духовку надо включить заранее, чтобы нагрелась. Тесто вылить на лист бумаги для выпечки, который расстелен на противне. Через 10 минут основу для...

Ну если исходить из темы топика - предпочитаю я домашнюю пасту :). А по поводу "паутинки", то мне она тоже как основа пасты с соусом видится с трудом, разве что в супе или в ребенкином меню.

Паста с сыром пирог с рисом+ жареный лук >. ну налепите пельменей домашних. это очень бюджетная еда. а даниссима ваша- это химия одна. и актимель тоже. с другой стороны- если вы в бутылочки от актимеля нальете фруктового кефира- есть такой в розовой пачке, 20 рублей...

3) почитайте Оливера, многое станет понятнее, захочется приготовить 4) ваши кулинарные творения будут ассоциироваться с ДОМОМ, к вам PS - я сомневаюсь в том, что прочтение книги от Оливера сподвигнет меня на домашнее приготовление пасты, а Вы что подумали?

Кто делает пасту дома?. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Таким образом можно приготовить равиоли, лазаньетти (5 см), папарделли(2 см),тальятелле (1 см),тальерини (о,5см) Паста на 6 человек...

Как сделать бордовый борщ?). Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд я режу брусочками и обтушиваю с томатной пастой или помидором - всегда красивый бордовый цвет получается 19.12.2007 19:58:35, StarFish.

Томатная паста - опрос. Продукты. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. В полиэтиленовый маленький пакетик(на раз приготовить ) и в морозилку.

Имеется совершенно новая паста -машина. Обычная лапшерезка с возможностью делать пасту трех видов: пласт на лазанью, спагетти и тальятелле. Удачи в освоении наиполезнейшего домашнего помощника:) 05.10.2006 18:04:27, Трушкин.

Только что поступила просьба приготовить манты (ну так, в порядке эксперимента). А мы по-простому их едим: майонезик, томат- паста, чеснок, можно грецких орешков. Ну или моно домашний зверобой с чесночком 05.08.2005 11:43:35, Насибкин.

Во-вторых, с ними можно сделать элементарную пасту : макаронные изделия (мука твердой пшеницы), томатная паста, чеснок, оливки, сосиски. А, да: туде жн базилик и ореган 18.12.2003 21:59:42, Лягушка из дома.

Попробуйте приготовить по рецепту "Настоящий украинский борщ". Правильно вы делаете, но, видимо, мало пасты - не ложку-две, а полстакана на 4-5-литровую кастрюлю. Уксус и тем более рассол - это совсем не то.

Полезность:
Интересность:



Итальянская паста в домашних условиях рецепты с фото пошагово

Итальянская паста в домашних условиях рецепты с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон