Хашлама рецепт пошаговый фото рецепт
134
Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях.
Описание приготовления:
Торт "Медовик" - это классика отечественного кондитерского дела, один из наиболее популярных тортов в России. Ввиду своей огромной популярности, торт приобрел массу вариаций и интерпретаций, разные кулинары готовят его по-разному. Однако опубликованный мной весьма простой рецепт торта "Медовик" - это классический рецепт этого замечательного торта. Рецепт проверен временем, так что можете не сомневаться - будет вкусно!Назначение: / /
Основной ингредиент: / /
Блюдо: / /
География кухни:
Ингредиенты:
- Мёд — 4 Ст. ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 4 Стакана (520 г)
- Сахар — 2 Стакана (360 г)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Сметана — 800 Грамм
Количество порций: 12
Как приготовить "Торт "Медовик""

Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.

Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.

На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.

Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале.

Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.

В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).

У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.

Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку.

Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.

Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.

Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.

Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.

Немножко взбиваем миксером до пышности.

Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно - самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.

Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.

Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.

Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.

Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.

Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего "Медовик" будет готов к употреблению. Приятного аппетита! ;)
Оценить рецепт Торт "Медовик":
4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 1667
Видеорецепт "Торт "Медовик"" Рекомендуем рецепты:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:


Приготовила торт в первый раз. Получился очень вкусный, тающий во рту. Спасибо!
хашлама рецепт пошаговый фото рецепт


Чудесный тортик, я его пеку уже три года, и тут нашла такой же рецепт)) Но я крем делаю сгущенка+масло и коржи промазываю сметаной... И тогда он тает во рту. Даже если вы передержали коржи спасает сметана и нежный крем... Я пеку его обычно по листу протвиня и получается он у нас кг на 5))) очень, очень вкусно!!!!

Очень простой рецепт! Я вместо 2 стаканов сахара добавляю 1 ст. В крем добавляю сливочный мягкий сыр. Получается в меру сладкий торт! Рецепт хороший!

Хороший вариант,совет по поводу раскатки-отрезаю два куска пергамента и прям на них раскатываю,и выпекаю тоже на них.Очень удобно.

Делала медовик в первый раз, получилось восхитительно, буду использовать только этот рецепт!

У меня скорее замечание, чем вопрос! Что за стаканы? В стандартном гранёном стакане муки вмещается 160гр,а сахара 260!Так на что же ориентироваться? Стаканы или граммы?


вот потому наверное испортил продукты на стадии теста))буду искать более адекватный рецепт

Впервые сделала торт и не ожидала, что он получится таким вкусным:) Тот самый вкус детства. Большое спасибо за отличный рецепт!

Очень вкусно!

Делала все по рецепту, коржи получились жутко сухие, считаю, что 4 стакана муки это слишком.

Тортик бомбезный. А если ещё добавить апельсинчик тоненькими дольками между коржами, вообще вкуснотища. Спасибо за рецептик)))))))

P.S. Вкусный, как конфетка!!!!!!!!!

Торт очень вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!


очень вкусный, печется легко, быстро, минимум продуктов. Спасибо


Делала тортик по этому рецепту, получилось нереально вкусно, очень пропитался, правда крема сделала немного больше чем указано в рецепте,и добавила в него чернослив.


огромное спасибо за рецепт!!!!! хоть я и криворука в приготовлении тортов но этот получился. читала отзывы, думала наверное у меня тоже коржи прилипнут, но нет, все шло как по маслу!!!! все оценили. очень понравился!!! только я сделала заварной крем, где то прочла что от него коржи быстрее пропитываются, а крошки смешивала со сметаной. очень понятно,все доступно и пошагово!! спасибо


СЕГОДНЯ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ГОТОВЛЮ 5-Й РАЗ. ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ОТЛИЧНЫЙ! МОЖНО ПОЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ С КРЕМОМ. НО БОЛЬШИНСТВО МОИХ ПРОГОЛОСОВАЛО ЗА СМЕТАННЫЙ :-) ЖАЛЬ НЕЛЬЗЯ СВОЕ ФОТО ДОБАВИТЬ


Я такой тортик лет 30 пеку и всегда раскатываю коржи почти до прозрачности. Ни разу ничего не выкидывала. потому что от духовки не отходила. Смотреть надо не на время, а на цвет коржа.


спасибо большое за рецепт) давно хотела приготовить "Медовик" и нашла ваш простенький рецепт.) ну ооочень-очень вкусный торт получился) правда крем я сделала другой,заварной) =)


Отвратительный рецепт, можно все выбросить в ведро, буду теперь всегда печь по своему рецепту. Согласна с Ксенией, что коржи за пять минут превращаются в уголь. После таких коржей не стала делать сметанный крем - потому что решила по своему опыту получится гадость. Может кому-то этот рецепт и хорош, но только тому, кто не пробовал настоящего медовика. Оценка 2.


оценка 2 - повару :-) Хороший рецепт, зачем Вы так?


Очень простой рецепт очень вкусного медовика! По другим рецептам было больше возни и хуже получалось. Большой плюс, что в рецепте отсутствует сливочное масло!


Не знаю, у кого и что не получилось. У меня вышел очень замечательный тортик. Я в крем добавила молотый грецкий орех и сверху украсила орешками. Очень вкусный торт. СПАСИБО


И кстати,на последней картинке получившийся Медовик похож на покупной!!!


Очень хороший рецепт! Спасибо Вам!!!


Дурацкий рецепт, я делала коржи раскатала и поняла, ни на каких 12 человек там не рассчитано, хотела их сделать тоненькими укатывала почти до прозрачности, чтобы нежнее были коржики, так когда я их отравила в духовку, они через 5 минут просто прилипли к ней, уверенна тоже самое произошло бы и с противнем. Отвратительный рецепт. Честно так стало жалко потерянного времени, что аж расплакалась, муж долго утешал, но действительно обидно до глубины души.


дело не в рецепте... дело в руках, который его реализует ;-) Пекла несколько раз, отличный рецепт! А вот крем попробую другой, хотя домашние требуют именно сметанный


мама его называет медовый


Хороший рецепт!Очень вкусно!


Рецепт понравился, сегодня буду печь этот тортик. И в составе коржей и крема нет ни масла, ни маргарина, как в других "Медовиках" - это просто супер. О результате напишу завтра)).

А вот то,что в составе коржей нет масла это неправильно.


тортик супер,очень вкусный!!!


очень очень вкусно
-prv5_202747.jpg)

Спасибо! Очень люблю "Медовик"!
-prv5_192747.jpg)

Здр, я хотела уточнить такой момент, можно использовать крем из взбитых 33% сливок? Торт пропитывается легко?


Спасибо большое за рецепт!!!!! Реально очень быстро и не реально вкусно!!!!!

Спасибо! Получилось очень вкусно и красиво. У меня вышло пять больших коржей (так как тарелка большая 25см).

Ну ооооочень вкусный торт получился! Я до этого его всегда покупала в кафе за 70-80 рублей 1 кусочек небольшой. А тут он весь твой и гораздо экономнее выходит. Все семья в восторге. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

спасибо за рецепт, это первый мой торт и у меня он получился, но крем мне кажется не очень подходит для него нужно что то другое. Ещё раз спасибо.

Кстати я знаю как сделать вкусный крем!!!Сперва надо взять 3 пачки сметаны и сахр и перемешать или взбить блендарам,очень вкусный крем получется!И ничего больше не добовлять!

Очень вкусно!!! рекомендую всеь!

Cделала только что тортик по Вашему рецепту,вроде всё получилась.Спасибо.Но в процессе приготовления возникли вопросы к тем кто делал по данному рецепту. 1)У меня получилось 8 коржей, а у Вас? 2)Немного ли крема? по-моему 800 гр.,сметаны слишком.

Спасибо за лёгкий и вкусный рецепт!!!Сегодня испекла,получилось замечательно!Теперь имею право комментарии оставлять.Хочу сказать хозяйкам,которые пишут,что рецепт "гавно",если у вас не получилось,то верх безкультурия писать такие комменты!!!

Здравствуйте, пеку тортик по этому рецепту не первый раз, очень вкусно, деткам очень нравиться!!!!! Но муж хочет со сгущенкой, подскажите сгущенку обязательно с маслом перемешивать или можно просто обмазать и все?

Чтоб быстрей пропитался, лучше использовать заварной крем, как только сварите - горячим. А на счет "на пару" - это долго. На открытом огне быстрее. Мед-то все равно свои свойства теряет при нагревании. Так что особой роли в способе готовки не вижу. А тортик и правда суперский получается. Правда, я больше, чем на 5 коржей не делаю. Чаще на 4 части делю, и тогда он больше похож на медовый бисквит.

Кому что нравится! Попробуйте именно тоню-ю-ю-юсенькие коржи. Они пропитываются насквозь (главное не жалеть крема) и это отдельная фишка этого торта. У меня мать готовит, как я написал - за уши не оттащишь. Этот торт ешь даже тогда, когда уже не можешь есть, потом жалеешь, но пока торт не кончился - не можешь себе отказать.

Торт получился просто супер!!! Рекомендую,вкусно и недорого! Я в крем добавила еще сгущенки,просто мы все сладкоежки. Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт,воспользовалась отзывами и вместо сахара добавила 2 ст. меда,а в крем пачку масла,2 ст.сметаны и ст.сахара. Что получится скажут завтра гости)

Замечательный торт,вкусняшка,только я крем делаю из молока сгущенки сливочного масла ист.ложки крахмала

Очень вкусно получилось.Спасибо большое!!!

я сделал торт и получилось полное говнооооо!!!!

Это мой фирменый торт я его пеку уже много лет! Только тесто я завариваю на водяной бане!Самый любимый торт моей семьи

Торт просто класс советую всем попробовать

Торт просто класс!!! Советую всем приготовить

Торт проста супер

торт вкусный

дети оцени на все 100%!!! вкуснятина

готовлю 4 раз.каждый раз по новаму рецепту надеюсь и этот вкусный юудет

У меня этот рецепт называется "Мечта" и пеку его уже 20 лет.Только в крем у меня еще идет масло, тогда он не будет жидким.Масло взбить с 1 ст. сахара, а потом постепенно взбивать с 2 ст. сметаны. Супер!

А попробуйте между коржами положить нарезанные колечками бананы. Так ещё вкуснее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Спасибо! Очень вкусно получилось!

У меня получился хороший и вкусный медовик!

Это один из лучших рецептов!) Спасибо. Я, правда, в крем добавляю нарезанный чернослив! Божественно!!!!!

Только в прослойку добавила чернослив. для кислинки...завтра напишу о результате

Только сотворила...процесс очень прост...что не может радовать, думаю...будет очень вкусно

Торт получился вкусный! Спасибо! Только смешивая яйца с сахаром нужно брать глубокую кастрюлю, а то убежит все!

вкусно и крем вкусняшка покожите плиз гравские развалины торт думаю у вас всё получится

Не знаю как с тестом,но с кремом ерунда написана!!!!!! Жидкий очень и коржи не намажеш таким!!! Если нужна домашняя сметана-надо писать подробно...Воспользовались другим рецептом...За рецепт "3"!!!

сметана не обязательно должна быть домашней. если вы планируете печь медовик то на ночь откиньте сметану на марлю и пусть стекает в холодильнике берите 30% и сметанный крем надо перемешивать а не взбивать т.к. даже самая густая сметана расплываться начинает. предложенный здесь крем тоже считаю непригодным для данного торта.

Шикарный рецепт. Первый раз в жизни делала медовик, очень удобно и понятно было делать тортик именно по этому рецепту) спасибо большое автору)))

респект!

Отличный медовик

Спасибо торт очень вкусный всем советую кто любит тортики

Спасибо я люблю тортики

У меня вопрос по бокам тертый корж смешанный с к ремом?

тортик)))) нормасик и легко готовится

Спасибо за рецепт я его готовила он получился просто замечательный

очень вкусно) только у меня получилось мало теста, и тортик соответственно маловат)

Отличный рецепт, но!!! рецепт который Вы здесь приводите это "Рыжик", а в "Медовике" абсолютно нет сахара вместо него кладут 2ст. меда Собственно эти два торта этим и отличаются.

Хороший рецептик!!Всей семьей готовили!Весело и вкусно!!

а если духовки нет? можно на сковородке или как-то в микроволновке выпечь коржи?

Тёзка, у меня тоже есть суперский рецепт медовика, и в нём коржи готовятся именно наверху на сковородке. Готовится моментально, но пропитываться должен целые сутки. У меня уже суток нет.Сейчас буду печь по данному здесь рецепту. А теперь мой рецепт. Крем заварной: 1 стак. сахара и 4 ст.лож. муки смешать+2 яйца и 2 стак. молока. Размешать, варить на медленном огне, постоянно мешая. Добавить 200г. слив. масла.Довести до кипения, остудить. Тесто: 2 яйца+0,5 стак. сахара, 3 ст. лож. мёда. Всё смешать, растереть,довести на медленном огне до растворения сахара, постоянно помешивая. В отдельной посуде вскипятить 4 ст. лож. молока+2 чайн. лож. с небольшим верхом соды. Смешать, вылить в смесь сахара с мёдом, смешать+3 стак. муки. Замесить ложкой, потом руками в чашке.(Чтоб отлипало от рук). Разделить на 7-8 частей, каждый тонко раскатать, посыпать с двух сторон мукой и выпекать без масла на сковороде наверху( очень быстро- как блины). Повторяю!!! Пропитываться должен сутки!!! Рецепт Обалденный! Не пожалеете!

Анна права, лучше делать на водяной бане и коржи сначала испечь, а потом по тарелочке вырезать, а обрезки на крошки, потому, что когда вырезанные коржи выпекаешь, они деформируются.

2вариант крема 0,5л молокно вва+2ст лож манки варим остудить до холод.перетереть 200гр слив. масла со 150гр сахара.постепнно вводитьв кашу масло взбивать.смазывать так же коржи. очень вкусно.

Рецепт отличный))мне всего 14 и я вот эксперементирую над тортиками(люблю их печь).Вот нашла этот рецепт,сделала,как показано,и он получился!Вкусный и тает во рту-рекомендую именно этот рецепт!!!!Семье понравилось,спасибо огромное за рецептик!!!!

Торт вышел великолепным! Отличный рецепт!

Думаю очень вкусный торт получился

Но тесто лучше готовить на паровой бане...и только так...

Очень вкусный торт!!!! А особенно если добавить в крем мелко нарезаный чернослив и мак...

я его готовила хоть мне 10 лет

Я тоже сама делала очень вкусно а мне 12:)

класс!

А сколько по времени занимает готовка тортика?

рецепт очень простой,и получается очень вкусно.

лучше делать на водяной бане и добавлять 2-3ст ложки кислой сметаны - коржи будут нежнее и пышнее

Моим деткам очень понравился тортик. Очень простой, экономный и доступный рецепт. Будем готовить теперь всегда только этот Медовик.

торт оочень вкусный,советую.

рецепт классный всё в меру

рецепт хороший, но есть но - мед надо растапливать на водяной бане

sposibo za rezeptik

Супер рецепт.Кто считает что херня у того просто руки не из того места!все отлично получилось!

Лучше использовать заварной крем, он хорошо пропитывает и торт тает во рту.

его можно пропитать молочным сиропом а затем покрыть сметанным кремом.

Отличный торт!!! Только если коржи печь более пяти минут торт плохо пропитывается и коржи остаются жесткими!!!
А в остальном торт просто супер!!!

Отличный рецепт!!! Только если коржи печь больше 5 минут, торт плохо пропитывается и коржи остаются твердыми. Тортпросто супер!!!

Удачный рецепт,спасибо!Длительное время выбирала рецепт по которому испечь торт, мой выбор был верным!Сомневалась только в одном,как можно вливать взбитые яйца в горячую смесь, но в последствии это оказалось такой изюминкой,за счет которой тесто приобрело свою консистенцию!А вот в крем, который указан в рецепте я добавила сгущеное молоко!Рецепт торта советую!!!

Очень удачный рецепт! Торт получился волшебный!

спасибо приготовила впервые и получился просто пальчики оближешь вкусняшка

Мы по классическому рецепту печем много лет, только еще между коржами посыпаем маком и изюмом сверху грецкие орехи

Прекрасно!!!))) Спасибо большое!!!)))

велеколетно


Очень хороший торт

спасибо. попробую. такой я ещё не делала.

Спасибо за рецептик, вкусно!!!!

Вкуснятина!!!!!!

не обязательна водяная баня!очень вкусно и не сложно получилось!!!!!можно добавить орехов и чернослива!)

Торт очень вкусный советую всем кто любит медовые тортики

хороший рецепт, торт получился очень вкусным)

Я думаю это не самый хороший рецепт медовика.вместо кипечения на водяной бане надо делать мед весь выварица)

вп

спасибо великолепно 5

очень вкусно

Не думала что с первого раза у меня все так хорошо и вкусно получится.Спасибо шикарный рецепт!