Хачапури по аджарски пошаговый рецепт с фото без дрожжей

62

Хачапури по аджарски пошаговый рецепт с фото без дрожжей

Хачапури по аджарски пошаговый рецепт с фото без дрожжей



Автор:Галина123

Вообще в нашей семье все любят или сырной начинкой, но поездка в краснодарский край открыла нам еще одно любопытное блюдо - хачапури по-аджарски, которое надо есть либо маленькой ложечкой, либо вилкой, в зависимости от степени готовности яйца. Для хачапури по-аджарски даже невозможно подобрать раздел, куда бы его можно было разместить. Это и закуска, и завтрак, и выпечка и даже второе блюдо.

empty

Как приготовить рецепт хачапури по-аджарски:

1) Сухие дрожжи смешать с сахарным песком и всыпать в теплое молоко. Закрыть емкость крышкой и поставить в теплое место на 30-40 минут. после того, как дрожжи подойдут, всыпать муку и замесить не крутое тесто. Оставить под полотенцем на час-полтора, а затем еще несколько раз обмять.1) Сухие дрожжи смешать с сахарным песком и всыпать в теплое молоко. Закрыть емкость крышкой и поставить в теплое место на 30-40 минут. после того, как дрожжи подойдут, всыпать муку и замесить не крутое тесто. Оставить под полотенцем на час-полтора, а затем еще несколько раз обмять.

empty

2) Готовое тесто разделить на 7-10 примерно одинаковых шариков или сразу раскатать тесто в лист и вырезать «лодочки» из теста для хачапури. </p><br /><br /><br /> <p>2) Готовое тесто разделить на 7-10 примерно одинаковых шариков или сразу раскатать тесто в лист и вырезать «лодочки» из теста для хачапури.

empty

3) Твердый свежий сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкими полосками. Если сыр несоленый или малосоленый, то его надо немного подсолить.3) Твердый свежий сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкими полосками. Если сыр несоленый или малосоленый, то его надо немного подсолить.

empty

4)«Лодочки» раскатать в овальные лепешки, в каждую положить много сыра. Затем надо сформировать высокие бортики, поскольку потом будем вливать сырое яйцо в каждое хачапури. На противень выложить заготовки для хачапури и поставить в уже разогретую до 200 °C духовку. Выпекать следует до момента расплавления сыра.

4)«Лодочки» раскатать в овальные лепешки, в каждую положить много сыра. Затем надо сформировать высокие бортики, поскольку потом будем вливать сырое яйцо в каждое хачапури. На противень выложить заготовки для хачапури и поставить в уже разогретую до 200 °C духовку. Выпекать следует до момента расплавления сыра.

empty

5) Достать противень из духовки. В каждое хачапури положить небольшой кусочек сливочного масла и осторожно влить сырое яйцо, не разбивая желтка. Противень снова поставить в духовку минут на 7-10, при этом желток останется полусырым, с небольшой корочкой на поверхности. Подавать хачапури к столу горячим. Кушать такое блюдо надо ложечкой или вилкой, смешав внутри хачапури яйцо, масло и сыр и обмакивая в эту вкусную смесь кусочки самой выпечки.<br /><br /><br /><br />

5) Достать противень из духовки. В каждое хачапури положить небольшой кусочек сливочного масла и осторожно влить сырое яйцо, не разбивая желтка. Противень снова поставить в духовку минут на 7-10, при этом желток останется полусырым, с небольшой корочкой на поверхности. Подавать хачапури к столу горячим. Кушать такое блюдо надо ложечкой или вилкой, смешав внутри хачапури яйцо, масло и сыр и обмакивая в эту вкусную смесь кусочки самой выпечки.

empty

Ингредиенты для рецепта "хачапури по-аджарски":

Мука пшеничная 1 кг, молоко 300 мл, сахарный песок 1 ст. ложка, пакетик сухих готовых дрожжей 15 г, твердый свежий сыр 700 г, яйца куриные 10 шт., масло сливочное 200 г, соль по вкусу.

empty

Loading ... Loading ...4,54

Другие Рецепты

Отзывы к Рецепту "хачапури по-аджарски"

Комментарии (1)

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Кто Здесь?

13-Smile 2 июня 2013 в 12:38 +1
Шикарный вид выпечки, действительно, несколько блюд в одном! kruto



Хачапури по аджарски пошаговый рецепт с фото без дрожжей

Хачапури по аджарски пошаговый рецепт с фото без дрожжей



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон