Грибной пирог из слоеного теста рецепт с фото пошагово в духовке

2472

Грибной пирог из слоеного теста рецепт с фото пошагово в духовке

Грибной пирог из слоеного теста рецепт с фото пошагово в духовке




Грибной пирог из дрожжевого теста
Опубликовано 06.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусная и сытная домашняя выпечка, которая произведет впечатление на любого гостя.
Для приготовления грибного пирога из дрожжевого теста понадобятся:
- 300 г готового дрожжевого теста (можно использовать сдобное или слоеное);
- 700-800 г свежих (замороженных или сушенных) грибов (подберезовики, подосиновики, маслята, боровики, опята, шампиньоны);
- 3-4 небольших луковицы;
- 1 ст. муки;
- 50 г сливочного масла;
- растительное масло, соль.

Собираем ингредиенты
1. Собираем все ингредиенты по рецепту грибного пирога из дрожжевого теста.
Варим грибы
2. Замороженные грибы разморозить. Сушеные залить кипятком, оставить для разбухания. Затем хорошо помыть, залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, варить 15-20 минут.
Выкладываем на тарелку
мясной рулет из свинины в мультиварке рецепт с фото 3. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой, порезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку.
Нарезаем лук
4. Луковицу почистить, мелко порубить.
Обжариваем лук
5. Пассировать лук на растительном масле 5 минут.
Обжариваем грибы
6. Добавить порезанные грибы, обжарить 7-10 минут.


Смазываем маслом
7. Удобную форму для выпечки или запекания смазать растительным маслом.
Раскатываем тесто
8. На стол насыпать муку, раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см диаметром больше, чем форма.
Выкладываем тесто
9. Выложить тесто для грибного пирога так, чтобы оно выходило за бортики формы. Кстати, если вы предпочитаете готовить дрожжевое тесто самостоятельно, то можно воспользоваться таким.
Кладем грибы и масло
10. Положить на тесто грибы, порезать небольшими кусочками сливочное масло.
Делаем косички
11. Излишки теста свернуть в виде косички. Если теста по бокам осталось мало, то раскатайте еще грибной пирог из слоеного теста рецепт с фото пошагово в духовке один пласт теста, положите его поверх грибов и склейте шов в виде косички вдоль борта формы.
Грибной пирог из дрожжевого теста
12. Разогрейте духовку до 170 градусов, выпекайте грибной пирог из дрожжевого теста не менее 30 минут. Для того чтобы корочка была более румяной, можете смазать пирог желтком.
Грибы полезны как в жареном, вареном, так и тушеном виде. Предлагаем приготовить, который понравится всем.
Приятного аппетита!



Грибной пирог из слоеного теста рецепт с фото пошагово в духовке

Грибной пирог из слоеного теста рецепт с фото пошагово в духовке



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон