Голубцы с молодой капусты пошаговый рецепт с фото

1030

Голубцы с молодой капусты пошаговый рецепт с фото

Голубцы с молодой капусты пошаговый рецепт с фото



История голубцов

Есть сразу несколько историй происхождения голубцов. По одной из версий придумали их на ближнем востоке, а вот по второй, американской, создателями голубцов называют евреев. Да и кресло-кровать своими руками фото едят голубцы не везде одинаково. Для нас с вами это обычная повседневная еда, а для американцев, например, вкусные голубцы - неотъемлемый атрибут праздника. В Румынии голубцы или сармале - первый признак наступления Рождества. Готовят их чтобы призвать в дом достаток и благополучие. В Болгарии голубцы делают и вовсе оригинально - из кислой капусты. А характерной чертой украинских голубцов смело можно назвать густой и ароматный соус для голубцов непременно с добавление чеснока. Армяне и грузины готовят голубцы или долму в виноградных листьях, а фаршем в них часто выступаем смесь риса, изюма и цедры лимона. Так что голубцы едят по всему миру и с превеликим удовольствием, а вот чем они полезны мы узнаем прямо сейчас.

Польза блюда

В процессе приготовления голубцов используется капуста, а она кладезь полезный, нужных и важных витаминов и микроэлементов. Капуста исключительно важна в рационе из-за высокого содержания витамина C. В свою очередь свиной фарш для голубцов содержит белок и очень полезен для сердечно-сосудистой системы. В составе также находим морковь с ее бета-каротином и много натурального томата. В общем польза такого блюда, как говорится, на лицо. Делаем вывод о том, что употреблять голубцы в пищу очень нужно и важно, ведь они отлично насыщают, способствуют правильному пищеварению и гарантируют поступление в организм полезных веществ. А значит самое время узнать как готовить голубцы из молодой капусты и вот наш рецепт с фото.

Ингредиенты для голубцов

  • Свинина - 2 кг
  • Морковь - 7 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Капуста - 2 головки
  • Рис - 2/3 стакана
  • Чеснок - примерно 4 зубка
  • Зелень укропа и петрушки - по вкусу
  • Соль и приправы - по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Томат натуральный ( лучше домашний) или помидоры - 300 мл
  • Сметана - 300 мл
  • Вода - 300 мл
  • Соль - по вкусу
  • Специи и приправы - по вкусу

Как готовить голубцы:

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты; Для начала займемся заготовкой ингредиентов

    Для начала займемся заготовкой ингредиентов

  2. Из капусты вырезаем кочерыжку, делая надрезы у основания в форме квадрата; В кочанах капусты необходимо вынуть кочерыжку, а для этого сделать надрезы у основания с помощью ножа, как на фото

    В кочанах капусты необходимо вынуть кочерыжку, а для этого сделать надрезы у основания с помощью ножа, как на фото

  3. Рис промываем под проточной холодной водой; Рис высыпаем в кастрюлю и помещаем под проточную воду. Промывать его следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной

    Рис высыпаем в кастрюлю и помещаем под проточную воду. Промывать его следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной

  4. Рис заливаем водой так, чтобы она покрыла крупу не более чем на 0,5 см и доводим до кипения. Он понадобится нам позднее, а пока пусть пропарится; Чистый рис заливаем водой на 0,5 см, накрываем крышкой и кипятим. После этого оставляем рис настаиваться в кастрюле

    Чистый рис заливаем водой на 0,5 см, накрываем крышкой и кипятим. После этого оставляем рис настаиваться в кастрюле

  5. Для зажарки чистим и нарезаем помельче лук; Займемся пассеровкой и прежде всего нарежем помельче репчатый лук

    Займемся пассеровкой и прежде всего нарежем помельче репчатый лук

  6. Морковку чистим и натираем; Очищаем от кожуры и натираем на терке морковку

    Очищаем от кожуры и натираем на терке морковку

  7. В кастрюле или сотейнике раскаляем растительное масло; Нагреваем в сковороде или кастрюле растительное масло

    Нагреваем в сковороде или кастрюле растительное масло

  8. В горячее масло всыпаем нарезанный лук; Измельченный лук всыпаем в кастрюлю с разогретым растительным маслом

    Измельченный лук всыпаем в кастрюлю с разогретым растительным маслом

  9. Лук обжариваем до прозрачности; Жарим лук до тех пор пока он не станет прозрачным

    Жарим лук до тех пор пока он не станет прозрачным

  10. Добавляем в пассеровку морковь; Пришло время добавить в зажарку натертую морковку

    Пришло время добавить в зажарку натертую морковку

  11. Моем и просушиваем свежую зелень и измельчаем ее; Зелень необходимо вымыт и насечь помельче

    Зелень необходимо вымыт и насечь помельче

  12. Добавляем зелень к моркове и луку; Добавляем измельченную зелень в пассеровку

    Добавляем измельченную зелень в пассеровку

  13. Теперь тушеную морковку следует посолить; Самое время посолить пассеровку

    Самое время посолить пассеровку

  14. Теперь ее необходимо приправить; Важно не забыть и приправить морковь специями, мы использовали только смесь перцев

    Важно не забыть и приправить морковь специями, мы использовали только смесь перцев

  15. Капусту с вырезанной кочерыжкой помещаем в микроволновую печь минут на 10; Чтобы размягчить капустные листья кочан необходимо поместить в микроволновую печь примерно на 10 минут

    Чтобы размягчить капустные листья кочан необходимо поместить в микроволновую печь примерно на 10 минут

  16. С размягченного кочана аккуратно снимаем листья; По прошествии отведенного времени с капусты можно легко и просто снять листья

    По прошествии отведенного времени с капусты можно легко и просто снять листья

  17. Мясо дважды пропускаем через мясорубку; Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку два раза

    Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку два раза

  18. Фарш следует посолить и приправить; В фарш необходимо добавить соль и специи по вкусу

    В фарш необходимо добавить соль и специи по вкусу

  19. Теперь фарш нужно хорошенько перемешать и отбить о дно миски; Фарш следует хорошенько смешать вручную, а затем как следует отбить

    Фарш следует хорошенько смешать вручную, а затем как следует отбить

  20. Самое время добавить приваренный рис; Теперь в фарш необходимо добавить отваренный рис

    Теперь в фарш необходимо добавить отваренный рис

  21. Теперь к фаршу следует добавить треть пассеровки; К фаршу следует добавить примерно треть обжаренной морковки

    К фаршу следует добавить примерно треть обжаренной морковки

  22. Еще раз хорошенько перемешаем начинку; Все ингредиенты начинки следует еще раз хорошенько перемешать

    Все ингредиенты начинки следует еще раз хорошенько перемешать

  23. Раскладываем лист капусты; Берем лист, который планируем использовать, и раскладываем его на ровную поверхность

    Берем лист, который планируем использовать, и раскладываем его на ровную поверхность

  24. Ближе к краю с плотной хордой листа помещаем фарш и заворачиваем его в трубочку, закладывая боковые края внутрь; Фарш помещаем на плотную часть листа, а затем заворачиваем голубцы как на фото

    Фарш помещаем на плотную часть листа, а затем заворачиваем голубцы как на фото

  25. Готовый голубчик должен выглядеть как аккуратная трубочка; Вот так как на фото должны выглядеть готовые голубцы

    Вот так как на фото должны выглядеть готовые голубцы

  26. Завернутыми голубцами формируем слой в кастрюле, а затем посыпаем его частью пассеровки; Завернутые голубцы выкладываем в кастрюлю слоями и каждый из них посыпаем морковной пассеровкой, как на фото

    Завернутые голубцы выкладываем в кастрюлю слоями и каждый из них посыпаем морковной пассеровкой, как на фото

  27. Сверху на голубцы помещаем мелкие листы капусты, которые остались от кочана; Последний слой формируем из мелких капустных листов, которые остались после сворачивания голубцов

    Последний слой формируем из мелких капустных листов, которые остались после сворачивания голубцов

  28. Для соуса помещаем в сотейник измельченные помидоры без кожи или домашний томат; Чтобы сварить соус выливаем в сотейник домашний томатный сок или томат

    Чтобы сварить соус выливаем в сотейник домашний томатный сок или томат

  29. Добавляем острую аджику; Теперь добавим немного пикантной аджики

    Теперь добавим немного пикантной аджики

  30. Добавляем сметану; Вливаем в сотейник сметану

    Вливаем в сотейник сметану

  31. Перемешиваем ингредиенты соуса; Хорошенько перемешаем соус

    Хорошенько перемешаем соус

  32. Вливаем немного воды; Теперь в соус следует добавить немного воды

    Теперь в соус следует добавить немного воды

  33. Пора соус посолить и закипятить; Соус нужно также посолить и довести до кипения

    Соус нужно также посолить и довести до кипения

  34. Выливаем готовый соус в кастрюлю с голубцами; Сваренный соус нужно добавить к голубцам

    Сваренный соус нужно добавить к голубцам

  35. Соус должен слегка покрыть голубцы; Уровень соуса должен быть ниже края кастрюли по крайне мере на 3 см

    Уровень соуса должен быть ниже края кастрюли по крайне мере на 3 см

  36. Закрываем кастрюлю крышкой и варим голубцы после того как они закипят примерно 50 минут. Индикатор - готовность риса; Доводим голубцы до кипения, а затем минут 50 варим на медленном огне и только под крышкой

    Доводим голубцы до кипения, а затем минут 50 варим на медленном огне и только под крышкой

  37. А теперь выкладываем голубцы на тарелки, гарнируем тушеной морковью и все к столу; Подаем голубцы горячими вместе в с морковью и сметанкой. Приятного всем аппетита!

    Подаем голубцы горячими вместе в с морковью и сметанкой. Приятного всем аппетита!

Ну что, на правда ли уже захотелось приготовить наши замечательные голубчики? Надеемся, что да! А если среди ваших фирменных рецептов есть что-то на столько аппетитное, мы надеемся это тоже получить. Ждем писем и предложений! Помните, готовить вместе - одно довольствие и все мы его достойны. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты



Голубцы с молодой капусты пошаговый рецепт с фото

Голубцы с молодой капусты пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон