Голень в мультиварке с овощами рецепты с фото

201

Голень в мультиварке с овощами рецепты с фото

Голень в мультиварке с овощами рецепты с фото



Готовим суп из голени индейки голень в мультиварке с овощами рецепты с фото и овощей в мультиварке. Благодаря этой чудо-технике, мясо хорошо разваривается, а бульон получается ароматным и насыщенным.

Лучше может получиться только в каменной печи, да в чугунке. Но где их взять? Да и ни к чему это, если в мультиварке получается ничуть не хуже.

К сожалению, многие хозяйки предпочитают использовать для приготовления супов курицу. Далеко не все знают, что у индейки нежное и очень вкусное мясо, поэтому супы из нее получаются просто несравненными! Самое главное – хорошо индейку проварить, чтобы ее мясо раскрылось во всей своей кулинарной красе. Этот прекрасный вкус мяса и бульона мы не будем пресыщать какими-либо сильными вкусовыми добавками и особенными ингредиентами. Мы используем обычную картошку, морковку, лук и замороженный зеленый горошек. Этого достаточно. Суп получается красивым, ароматным, прозрачным, наваристым, аппетитным.

Несмотря на то, что овощи варятся вместе с мясом довольно долго, они не развариваются и хорошо сохраняют форму. Давайте готовить?

Суп из голени индейки в мультиварке

sup-iz-indeyki-01

  • мясо индейки, голень – 2 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) – 150-200 г
  • картофель (среднего размера) – 6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1,5-2 головки
  • соль поваренная – по вкусу
  • зелень сушеная или свежая, специи – по вкусу (кориандр, лавровый лист, кари, черный перец)
  • вода – 3л.

Приготовление

  1. sup-iz-indeyki-02Очищаем и моем в холодной воде лук с морковью. Овощи нарезаем средними кусочками.
  2. sup-iz-indeyki-03Картофель промываем, счищаем кожуру, нарезаем на небольшие кусочки.
  3. sup-iz-indeyki-04Голень индейки моем в холодной воде. Освобождаем мясо от жирной кожицы. Тот, кто любит жирненькое, может ее оставить. Чтобы мясо сварилось быстрее, разделяем его на куски (по длине голени), перекладываем в кастрюлю мультиварки.
  4. sup-iz-indeyki-05Поверх мяса индейки складываем оставшиеся продукты: картошку, морковку, лучок. Бросаем зеленый горошек.
  5. sup-iz-indeyki-06Добавляем, свежую или сушеную зелень и специи по вкусу. Можно обойтись и без них. Солим по вкусу.
  6. sup-iz-indeyki-07Теперь заливаем будущий суп водой. Количество воды регулируем на свое усмотрение. Следует учесть, что немного жидкости испарится. Заливать желательно горячей водой, так как это ускорит варку супа значительно.
  7. sup-iz-indeyki-08Ставим мультиварку в режим «суп» на 2 часа, температура 100 градусов.
    У нас мясо домашней индейки и оно готовится дольше. Магазинная индейка варится быстрее. Если мясо прокалывается легко, суп готов.
    Ждем волшебного звука. Желательно, чтобы суп из индейки еще побыл под крышкой минут 15, пусть настоится.
    Открываем крышку (осторожно, не обожгитесь). Наваристый, прозрачный суп из голеней индейки готов!
  8. Можете его посыпать свежей зеленью, и подавать к столу. Приятного аппетита!

Суп из голени индейки в мультиварке

Хозяйке на заметку:

  • Добавьте в процессе приготовления в суп немного измельченных корешков петрушки или сельдерея, и вкус бульона станет еще лучше.
  • Перед подачей можно добавить в бульон для аромата 2 измельченных зубчика чеснока.

Вкусный домашний суп из индейки с зеленым горошком
Приготовление и фото: Старинская Леся.

Поделитесь статьей в соц. сетях:



Голень в мультиварке с овощами рецепты с фото

Голень в мультиварке с овощами рецепты с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон