Диетические оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово

2706

Диетические оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово

Диетические оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово



  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кабачки - 1 шт.
Смесь специй для овощей - 20 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

  • На 6 человек
  • 65 кКал на 100 г
  • 08.07.2016 / 24.08.2016
  • 200 просмотров за 30 дней
  • 26 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Этот рецептик чипсов из кабачков подойдет тем, кто следит за своим весом, а также тем, кто пытается кормить своих детей полезно. Все знают о вреде чипсов, которые продаются в супермаркетах в огромном количестве и ассортименте.


Я столкнулась с проблемой того, что моя внучка - не исключение, и тоже просит иногда купить ей чипсы. Вот и решила я приготовить "полезные" чипсы из кабачка, а насколько это мне удалось, расскажу в рецепте.


Можно приготовить кабачковые чипсы различными способами: в микроволновой печи, в духовке, на сковороде, во фритюре. Я буду готовить чипсы из кабачков в духовке.


Можно делать чипсы с добавлением специй, сыра, в панировке или в кляре. Я буду использовать только специи для овощей и оливковое масло. Если вы хотите приготовить абсолютно диетические чипсы, тогда масло вам тоже не понадобится.


Подготовим все продукты для чипсов.

Ингредиенты для чипсов из кабачков в духовке


Нам нужно нарезать кабачки очень тонкими кружочками. У меня есть специальная терка. Хорошо, если кабачки будут молоденькими и практически без семечек.

Порезать кабачки


Решетку для духовки накрываем листом бумаги для выпечки. Посыпаем поверхность листа смесью специй для овощей и солью.

Посыпать бумагу для выпечки солью со специями


Поливаем лист небольшим количеством оливкового масла.

Полить маслом


Выкладываем кружочки кабачков в один слой на противень.

Положить баклажан на пергамент


Сверху также посыпаем кружочки кабачков специями и солью и поливаем оливковым маслом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 100 градусов С, на 40-60 минут.

Сбрызнуть маслом


Готовые чипсы из кабачков достаем из духовки и даем им немного остыть, после этого подаем к столу.

Фото чипсов из кабачков в духовке


Кабачковые чипсы получаются очень хрустящими, ароматными и вкусными. Надеюсь, что и по полезности они намного превосходят магазинные чипсы. По крайней мере, внучка и муж были в полном восторге от моих чипсов и наперегонки таскали их из тарелки.


Похрустим?

Рецепт чипсов из кабачков в духовке

Другие рецепты чипсов в домашних условиях

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Чипсы из кабачков»?

Смотрите похожие рецепты!

Картофельные чипсы в домашних условиях

Чипсы в микроволновке

Кокосовые чипсы

Картофель пай

Солянка овощная с маринованными подосиновиками

Жареный болгарский перец с подливой

Цветная капуста генерала Цо

Огурцы закусочные



Диетические оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово

Диетические оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон