Что можно приготовить из курицы на второе рецепты с фото пошагово

2903

Что можно приготовить из курицы на второе рецепты с фото пошагово

Что можно приготовить из курицы на второе рецепты с фото пошагово



 

Куриные грудки – это не просто несколько граммов замечательного легко усваиваемого диетического мяса, но и отличный продукт для быстрого приготовления. К тому же сочетаются они практически со всеми овощами и подходят для быстрого приготовления на ужин. Сейчас, когда в магазинах нет недостатка в курином мясе, приготовить на ужин быстро и вкусно из  куриных грудок можно большое количество разнообразных блюд.

предлагает вашему вниманию несколько несложных  и вкусных рецептов приготовления блюд, в которых используются куриные грудки 

Для приготовления всех описанных блюд берем только филе куриных грудок.

Фаршированные рулетики из куриных грудок в беконе на ужин

Фаршированные рулетики из куриных грудок в беконе на ужин  

Куриные грудки или филе– 400 гр.                  

Сырокопченый бекон – 300 гр.

Сыр или брынза – 150-200 гр.

Растительное масло - 3 столовые ложки

Зелень

Для начинки:

Курага, чернослив или персики – без косточки  (или свежие фрукты) – 2-3 штуки

Куриные грудки разрежьте вдоль на 2 части. Слегка отбейте, посыпьте специями. Сухофрукты замочите на 5-10 минут, затем обсушите и разрежьте на половинки. На куриную грудку положите кусочек фрукта, на него -  кусочек сыра, можно даже намазать плавленым,  посыпьте зеленью и сверните в рулет. Бекон нарежьте тонкими полосками. Затем свернутую грудку оберните кусочком сырокопченого бекона и уложите в посуду для запекания, предварительно смазанную маслом. Для того чтобы рулет хорошо держал форму, перед запеканием обвяжите его нитками. Готовьте в духовке минут 30-35 при температуре 180С минут. Затем накройте фольгой, убавьте температуру и дайте потушиться рулетикам еще минут 15-20.  

Шницель из куриных грудок

2 куриные грудки

2 яйца

100 гр. Панировочных сухарей

Соль

Специи

Нарежьте куриные грудки на порционные кусочки. Слегка отбейте, посолите их и поперчите. Вместо соли можно использовать приправу для курицы. Взбейте венчиком яйца. Кусочки мяса сначала обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях и жарьте на масле с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.

Куриные грудки «Сердечко"

1-2  куриные грудки

Сок 1 лимона

1 луковица

200 гр. грибов

Для соуса:

100 гр. Майонеза                                              

4 зубчика чеснока

Укроп                                                   

100 гр. сыра

1 болгарский перец – для украшения

Специи по вкусу

Приготовление соуса:

Чеснок измельчите через пресс-чесночницу, смешайте с нарезанной зеленью и майонезом.

Грудку разрежьте вдоль на 2 части, слегка отбейте. Из каждого кусочка вырежьте «сердечко», посолите, поперчите и полейте лимонным соком.  Оставьте в холодильнике на пару часов. Лук и грибы мелко порежьте, добавьте соль и специи и обжарьте. Дайте остыть. В посуду для запекания налейте немного масла, выложите «сердечки, на них ровным слоем грибы с луком, залейте соусом и сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке минут 20-25 при температуре 220С. Готовые «сердечки» украсьте дольками нарезанного болгарского перца.

Куриные грудки в кефире, жаренные на гриле

 

2 средние куриные грудки

-150-250 гр.

2-3 столовые ложки аджики

Грудки немного отбить, посолить, поперчить, смазать аджикой и залить кефиром. Через 3 часа уже можно жарить на гриле или решетке над углями.

 

Куриные грудки в омлете

2 куриные грудки

4-5  яиц

Мука - 1 столовая ложка

½ стакана сметаны

Соль

перец                                                    

Куриные грудки разрежьте вдоль на тонкие пласты, посолите и поперчите. Обжарьте кусочки филе  на масле до образования золотистой корочки. Миксером взбейте яйца, добавьте в них соль,  муку, душистый перец и сметану. Тщательно размешайте.  В посуду для запекания добавьте немного масла, выложите грудки в один слой и залейте яичной смесью. Разогрейте духовку и поставьте запекаться грудки минут на 15-20, пока верх омлета не зарумянится.

Куриные грудки под «штрейзелем»

2 куриные грудки

3-4 головки Лука репчатого

500-650 гр. Картофеля

Растительное масло - 4 столовые ложки

Перец

соль

Штрейзель (приправа):

Сливочное масло – 100-130 гр.

1 чайная ложки соли

3-4 стакана муки

Картофель порежьте небольшими кубиками. Залейте кипятком и оставьте под закрытой крышкой на то время, пока готовите другие продукты. Лук мелко нарежьте. Куриные грудки порежьте на небольшие кусочки.

Приготовление штрейзеля:

Сливочное масло подержите в холодильнике, чтобы его легче было тереть на терке. Затем масляные крошки тщательно перетрите руками с солью и мукой. Порезанные куриные грудки соедините с луком и картофелем, посолите, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом и выкладывайте в неё плотным слоем смесь. Сверху засыпьте штрейзелем. Духовку разогрейте до 200 С и поставьте туда запекаться куриные грудки. Как только верх присыпки подрумянится, накройте форму фольгой, убавьте до 180 С температуру и оставьте запекаться еще минут на 40. Чтобы корочка осталась красивой, уберите фольгу, как только достанете блюдо из духовки.

Куриные грудки с овощами, запеченные в фольге

1 куриная грудка

1 крупная морковь

2 головки лука репчатого

1 соленый огурец

2 чайные ложки горчицы

3 чайные ложки сметаны                                     

соль

Перец                                                     

Филе куриной грудки разделите на две части. Приготовьте смесь: смешайте горчицу, сметану и соль. В соус сложите порезанное филе и оставьте мариноваться не меньше, чем на полчаса. Мелко порежьте лук что можно приготовить из курицы на второе рецепты с фото пошагово и слегка обжарьте его. Отдельно натрите на терке огурец и морковь. В подрумянившийся лук добавьте сначала морковь, чуть потушите, а потом огурец минуты на две. В посуду для запекания выложите фольгу и послойной укладывайте ингредиенты: сначала часть тушеных овощей, на них маринованные грудки и сверху опять овощи. Фольгу по краям плотно закрепите, и поставьте в духовку тушиться минут на 30-40 при температуре 200 С.

Куриные грудки, запеченные с ананасами и грибами в  соусе

2-3 куриные грудки

300-400 гр. грибов

3-4 луковицы

4-6 кружочков консервированных ананасов

3 столовые ложки мёда

3 столовые ложки горчицы

Имбирь

Перец душистый

150-200 гр. жидкого майонеза

Приправа грибная

2-3 чайные ложки соевого соуса

1 столовая ложка кетчупа или острого томата (по желанию)

Обращаю Ваше внимание на то, что в это блюдо соль не добавляется.

Филе куриной грудки разрежьте вдоль на тонкие пласты и каждую пластину на три части.

Приготовьте соус: Мёд, горчицу, имбирь, перец душистый, майонез и 1 чайную ложку соевого соуса соедините и размешайте. Сложите в соус порезанные грудки и оставьте мариноваться не менее чем на полчаса.

Грибы и лук порежьте одинаковыми кусочками, смешайте. Добавьте в них грибную приправу и 1-2 чайные ложки соевого соуса.

В подготовленную форму для запекания налейте немного масла, выложите ровным слоем куриные грудки, на них грибы с луком. Каждый кружочек консервированного ананаса разрежьте на 4 части и выложите на грибной слой, а сверху всё это залейте соусом, в котором мариновалось мясо. Духовку разогрейте и поставьте тушиться куриные грудки на 40-45 минут, при температуре 200 С.

Получается необычайно вкусное блюдо. Советую Вам, обязательно его приготовьте!

 

велосипеды на литых дисках

Узнайте, как приготовить курицу по другим рецептам


 

Предлагаем Вам ознакомиться с циклом стаей, из которых Вы узнаете много замечательных рецептов, как приготовить курицу

 

желает Вам приятного аппетита

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:



Что можно приготовить из курицы на второе рецепты с фото пошагово

Что можно приготовить из курицы на второе рецепты с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон