Бисквитный пирог с брусникой и сметаной рецепт с пошаговым фото

2029

Бисквитный пирог с брусникой и сметаной рецепт с пошаговым фото

Бисквитный пирог с брусникой и сметаной рецепт с пошаговым фото



  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:

180 грамм - сахара;

200 грамм - сливочного масла;

300 грамм - пшеничной муки;

4 - крупных яйца;

2 ст.л. - с горкой сметаны 15% жирности;

6 ч.л. - порошка какао;

2 ч.л. - разрыхлителя.

Для крема:

800 грамм - сметаны 15% жирности;

150 грамм - сахара.

Для начинки:

300 грамм - брусники.

Для украшения:

5 шт. - песочного печенья;

50 грамм - измельченных грецких орехов.

  • 328 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Торты со сметанным кремом пользуются большой популярностью у современных хозяюшек. Взяв за основу один рецепт теста, можно экспериментировать с ягодной, фруктовой или ореховой начинкой, каждый раз получая новый вкус. Украсьте торт лимонной или шоколадной глазурью, измельченными орехами или бисквитной крошкой и порадуйте своих близких вкусным чаепитием.


Подготовьте необходимые продукты.


Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром в пышную массу.


Вбейте яйца. Перемешайте.


Добавьте сметану и взбейте миксером на небольшой скорости.


Отдельно смешайте какао, разрыхлитель и муку. Просейте.


Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте.


Тесто разделите на две равные части. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом. Выложите в форму как сделать объемные буквы из пенопласта своими руками фото половину теста и испеките корж при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой - тесто не должно к ней липнуть.


Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.


Готовый корж остудите на решетке, разрежьте вдоль на 2 равные части.


Испеките второй корж, остудите и нарежьте на небольшие кубики.


Каждый кубик обмакните в крем.


Соберите торт: на плоское блюдо положите один целый корж, смажьте его кремом.


Выложите на смазанный кремом корж половину промытой и просушенной брусники.


Затем слой из пропитанных кремом кубиков теста и оставшуюся половину ягод.


Накройте бисквитный пирог с брусникой и сметаной рецепт с пошаговым фото вторым целым коржом, пропитайте кремом. Верх и бока торта украсьте измельченным в крошку печеньем и орехами.Вкусный торт с брусникой и сметанным кремом


Оставьте торт на 1 час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь.Рецепт торта со сметанным кремом


Вкусного чаепития!

Смотрите также

Торт «Монастырская изба» с черносливом

Торт «Поленница»

Сметанный десерт с песочным печеньем

Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом

Малиновый муссовый торт

Брауни с малиной

Бисквитный торт с клубникой

Торт «Манник с ягодами»



Бисквитный пирог с брусникой и сметаной рецепт с пошаговым фото

Бисквитный пирог с брусникой и сметаной рецепт с пошаговым фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон