Баклажаны фаршированные пошаговый рецепт с фото

1210

Баклажаны фаршированные пошаговый рецепт с фото

Баклажаны фаршированные пошаговый рецепт с фото



Кулинарные рецепты

/ / / / Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски

43


Фаршированные баклажаны по-армянски - баклажаны фаршированные пошаговый рецепт с фото мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Фаршированные баклажаны по-армянски - блюдо практически идеальное. Судите сами. Во-первых, готовится оно быстро - все приготовление, от начала готовки до готового блюдо, занимает не больше часа. Во-вторых, блюдо готовится из всего нескольких доступных ингредиентов - не нужно носиться по магазину со списком, чтобы ничего не забыть. В-третьих, блюдо готовится довольно просто - никаких сложных кулинарных операций и процедур, все просто и понятно. И, наконец, в-четвертых - оно нереально вкусное :) Таких вкусных баклажанов не ел никогда.

Так что рекомендую вам взять на вооружение этот рецепт.

Приятного аппетита!
Назначение: /
Основной ингредиент: /
Блюдо: /
География кухни:

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Фарш говяжий — 500 Грамм
  • Перец свежий — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соль — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Фаршированные баклажаны по-армянски"

Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 1

Лук чистим, баклажаны и перцы моем.

Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 2

Чистим баклажаны так, как показано на фото.

Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 3

Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.

Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 4

Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.

Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 5

Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.

Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 6

Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты - и снимаем с огня.

Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 7

Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.

Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 8

Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.

Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 9

Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью - и в духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

Фаршированные баклажаны по-армянски - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированные баклажаны по-армянски:

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 307

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

25.10.2017 11:12 

Получилось очень вкусно.Спасибо автору. Домашним всем понравилось.

 

 

 

02.08.2017 00:32 

Хочу добавить, что этот рецепт вкуснейший! В Израиле его тоже готовят очень давно. Можно спорить, откуда он произошел, но никто непоспорит, что это очень вкусно!

 

 

 

02.08.2017 00:24 

Люди! Не ссорьтесь! К нам в Израиль со всего мира приехали со своими привычками, традициями и кухнями. Мы этому только рады, и пополняем свою коллекцию лучшими интереснейшими рецептами. Баклажаны я обожаю

 

 

 

30.08.2016 06:59 

способ обработки (чистка через полосочку баклажанов, обжаривание) чисто азербайджанские.Кто-то тут без конца провоцирует людей на споры.И каждый раз раз рецепты, взятые из интернета друг или подруга(или бабушка, тетушка...) армяне научили. Сама с этим столкнулась- выложила рецепты на кукинге, а потом где их только не встречала под названием от тетушки Сусанны, от бабушки Лилианы.При этом текст не изменили ни на одну запятую

 

 

 

Гость 02.12.2014 17:19 

Такое же блюдо и в Турции очень популярно даже не то что популярно а национальное блюдо и называется Карны ярык что обозначает вспоротый живот.Споры думаю неумесны.

 

 

 

ирина 14.09.2014 16:25 

ребята, да какя разница, главное вкусно!!!Я родилась и выросла в Баку, там и армяне и азербайджанцы вкусно готовили, без выяснения происхождения блюд и рецептов. Жили ДРУЖНО!!!!!

 

 

 

уля 20.08.2014 19:19 

Хочу сказать это действительно азербайджанское блюдо.А долма это слова от глагола долдурмаг- наполнять означает. Если слово азербайджанское а почему блюдо армянское?

 

 

 

Djamilia 18.04.2014 14:02 

Xocu dobavit,eto bludo ne armanskoe,a azerbaydjanskoe.i nazivaetsa ono dolma baklajannaya.qde bi ya ne citala piwetsa armanskoe,prosto oni naucilis u nas vsemu i dolmi i lavawi i dovqa i okrowka.navernoe etot vaw povar armenin jil koqdato v azerbaydjane i naucilsa.takuyu dolmu mojno qotovit i iz pomidoro i iz perca bolqarskoqo.pojalusta esli ne znaete ne piwite pojalusta,чьиbluda.

 

 

Лусине 13.08.2014 14:49 

Азербайджанцы вы только и умеете все Армянские блюда прилепить к вам.вы только и умеете хвататься.Не стыда не совести у вас нет.

 

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?



Баклажаны фаршированные пошаговый рецепт с фото

Баклажаны фаршированные пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон